Тема закрыта

Причина: 0

ферментативная недостаточность

нам 4 мес, на смешанном вскармливании: гв + докорм смесью + начали прикорм гречневой кашей. Лялька есть очень плохо, вес ниже нормы, какает с трудом, то густо, то поносит. В копрограмме ферментатиная недостаточность и мыла. Пролечились, но все равно - пару дней более менее, а сегодня опять болит животик, тужимся головой, выкакали мыльный пенистый понос... что можно сделать? Есть какие нибудь народные средства пробудить собственные ферменты в организме ляльки?

а прикорм при таких проблемах не рано?
а так-то ферментативная система с возрастом созревает - так что только ждать, не создавая дополнительных проблем ЖКТ :)

прикорм рановато, хотя я с теми же проблемами тоже рановато начала - в 5 мес., но со стулом нет таких проблем.
попробуйте бифилин подавать, моя не стала, но я сейчас даю БАДы с бифидо и лакто бактериями, аппетит не ахти, но ест понемножку и хорошо, сильно не настаиваю, ночью кушаем почти нормально,
ферментная недостаточность не болезнь а ваша особенность, давайте нагрузку на ЖКТ постепенно не спешите, я ввожу все осень постепенно, сначала приучаю ребенка к вкусу.
А кашу Вы хорошо кушаете?

Тигрёночка
Есть какие нибудь народные средства пробудить собственные ферменты в организме ляльки?

отложить прикорм на потом, продолжать кормить грудью и по возможности поменьше кормить смесью )

Тигрёночка
выкакали мыльный пенистый понос...

у нас тож пена иногда бывает)

kvetek
а так-то ферментативная система с возрастом созревает - так что только ждать, не создавая дополнительных проблем ЖКТ

ага, спокойно ждем, когда жкт научится работать... а любое доп.вмешательство временно и ток сумбур вносит в естественный процесс, затягивая его.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы