Тема закрыта

Причина: 0

ГВ, прикормы, пописы и т.д.

посчитала ребенкины пописы за сутки. получилось 9 шт. ребенку 5,5 мес, вес 8100 гр.
считать взялась, потому что за 1,5 месяца (с 4х до 5,5) прибавка у нас 100 гр и ребенок неспокойный стал+ вообще нет приливов и грудь мягкая и на ощупь пустая. так понимаю, что ему не хватает молока грудного.
прошу совета у опытных мам: докармливать смесью после груди или активнее вводить прикорм и не давать смесь? мы пытаемся кушать каши, но мало преуспели в этом деле - плюется, отворачивается. даю гречневую и овсяную безмолочные.
P.S. лактационные кризы мы уже проходили, последний был аж 3 недели с конца 3го по середину 4го месяца. тогда ребенок вел себя иначе, у меня были другие ощущения, поэтому не думаю, что очередной криз.
помогите советом, пожалуйста.
очень не хочется расставаться с грудным молоком

тыква
ребенку 5,5 мес

тыква
ребенок неспокойный стал

Зубы?

Meggy

зубов нет. то есть они, наверное, скоро вылезут.
меня больше напрягает маленькая прибавка, мало пописов и отсутствие приливов. и забыла сказать, что на ночь съедает обе груди, иначе не засыпает. днем иногда тоже

тыква
5,5 мес, вес 8100 гр.

вес хороший

тыква
нет приливов и грудь мягкая

для установившейся лактации это норма.

К 5-6 месяцам ежемесячная прибавка, имхо, уже не так информативна: у ребенка зубы, ребенок беспокойный. Плюс-он становится куда активнее, чем раньше-ползает, ворочается.
9 пописов-это ровно за 24 часа?
Уберите на день все прикормы, кормите только молоком и оцените число мочеиспусканий.
Не забывайте, что из-за агрессивного введения прикорма молока становится меньше ;)

тыква
а ночь съедает обе груди, иначе не засыпает. днем иногда тоже

У меня ощущения приливов прошли как только ребенку месяца три исполнилось. Я начинаю просто ощущать боль от каменной переполненной груди, если ребенок долго не прикладывался к груди. У вас какие перерывы между кормлениями?
На фоне прорезывания зубов аппетит может снижаться, соответственно и прибавки уменьшается.

Homkin
9 пописов-это ровно за 24 часа?
Уберите на день все прикормы, кормите только молоком и оцените число мочеиспусканий.

это с 9 утра вчерашнего дня и до 9 утра сегодня. никакие прикормы вчера специально не давала, пить тоже не пили. пыталась все правильно посчитать, ну и вот что насчитала - 9 раз...

Homkin
Не забывайте, что из-за агрессивного введения прикорма молока становится меньше

я вводила первую кашку (гречневую), начиная с 1 ч.л. постепенно около 1,5 недель. за это время научились есть ну, может, ложек 6 - это максимум.

Meggy
Я начинаю просто ощущать боль от каменной переполненной груди, если ребенок долго не прикладывался к груди. У вас какие перерывы между кормлениями?

вот меня и пугает, что я такого не ощущаю вообще!!! перерывы у нас максимум 3 часа. и даже к концу 3го часа грудь мягкая и так далее....

вот пишу и все больше расстраиваюсь.... ну неужели докармливать??? может, все-таки обойтись прикормами хотя бы...

тыква
вот пишу и все больше расстраиваюсь.... ну неужели докармливать???

ну и что, все равно в 6 месяцев начнете прикорм. так начните чуть раньше раз уж малыш обжора. Сообщение было изменено пользователем 30-09-2010 в 14:18

тыква
вот пишу и все больше расстраиваюсь...

слушайте, а чего вы расстраиваетесь? Ребенку полгода, даже если придется ее раз в день подкормить смесью-совершенно ничего страшного. Это во-первых)
Во-вторых, 9 пописов-не криминально. Это не 4 и не 5. Острого голода ваш ребенок не испытывает.
Я бы подозревала шестимесячный лактационный криз.
Попробуйте еще день без прикорма и без воды. Прикладывайте ребенка к груди как можно чаще. Завтра посчитайте пописы еще раз.
И самое главное-отключите голову. Ваше ребенок не умирает от голода. А капризничает с огромное долей вероятности-из-за зубов

Homkin
Я бы подозревала шестимесячный лактационный криз

ага.я как то тоже в криз посчитала. было 8 пописов. через 5 дней-13.прибавка тоже маленькая была

тыква
ну неужели докармливать??? может, все-таки обойтись прикормами хотя бы...

Если вы не хотите вводить смесь, то вводите прикормы. Овощи, например. У меня ребенок смесь не пьет ни в каких видах. Признает только ГМ. Каши я ввела, когда дитю моему было месяцев 8.

Meggy
если вы не хотите вводить смесь, то вводите прикормы. Овощи, например

если проблема реально связана с плохими прибавками-то прикормами тут не обойтись.
с кабачка много не наберешь.
Я бы даже сказала-порядком потеряешь.
В случае, если прибавки и дальше будут плохие, а пописов 6-9 в сутки, то ваш выбор-смеси. Подчеркиваю-в вашем возрасте смесь это именно "докорм", а не метод вскармливания. Гоните тараканов ;)

Homkin

Meggy

trimpimpim

спасибо, девочки, за ваши советы и мнения!

ой, чёт процитировалось неправильно!
эт я говорю "спасибо")))
"А поганых тараканов я повыведу,
Прусаков и пауков я повымету!" (с)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы