Тема закрыта

Причина: 0

Дейлать так говорит педиатр или забить и делать по своему?

Сегодня были на приеме, измерили взвесили 5,5кг говорят что мало прибавили, заставляют кормить через каждые 3 часа, плюс докармливать смесью по 30 гр.. Пришли домой решила пере взвесить 6кг правда весы напольные взвешивались в месте разница полкило, забить на педиатра и делать по своему или все таки прислушаться и кормить повремени. Докармливать точно не буду. Мне и одного искусственника хватило также отказались после в ведения докорма.

А возраст ребенка какой? И сколько прибавка за месяц?

а сколько ребенку-то?
кормите по требованию, так как просит ляль. у нас тоже были недоборы веса, не докорамливала, врачи даже и не предлагали смесь.

Nadyashik
кормите по требованию, так как просит ляль. у нас тоже были недоборы веса, не докорамливала

!!аленочка!!
кормить повремени

от этого лучше прибавки не будут, кормите по требованию

Вот и у нас был недовес пол кило, а сейчас 10,5 а еще и 8 мес нет. Кормила по требованию.
На такого рода советы педиатра забить однозначно!!!

!!аленочка!!
плюс докармливать смесью по 30 гр

Это они назначают, чтоб в первую очередь подстраховать себя, т к ребенок не добирает, значит по их мнению не хватает молока, значит нужен докорм смесью, а то мало-ли в след раз еще будет недобор веса( опять же по их раскладкам) и т д и т п

4 месяца 200гр. по их взвешиванию

кормите как кормили моей дочке 11 месяцев весит 8500 и никто не говорит что мало

так если по режиму, этож реже есть ребёнок будет? откуда тогда прибавки-то возрастут? по требованию-то, наверное лучше.

А родились-то с каким весом и сколько говорят недобор?

!!аленочка!!
Пришли домой решила пере взвесить 6кг правда весы напольные взвешивались в месте разница полкило,

Ну на польные весы так-то менее точный результат дают.

!!аленочка!!
заставляют кормить через каждые 3 часа, плюс докармливать смесью по 30 гр..

Сегодня в жрнале читала, что при частом кормлении молоко более жирное, а если кормить реже, то молоко более жидкое. Мне тоже говорят кормить через 3 часа, но дочка не съедает необходимого количества молока (если съест больше, то срыгивет, видимо объем желудка такой), поэтому ест через 2 часа, иногда через 3-4, иногда через час. Педиатр мне по этому поводу не больно мозг выносит, а вот сестра моя %) - она считает, что надо изначально кормить по режиму, не фиг титьку каждый раз давать, водичкой допаивай- потому что она так кормила (правда одного до 8 месяцев, потом бросила, а вторую до 3 месяцев - потом молоко пропало). Я ей сказала, мол надо тебе ее водичкой допаивать, приходи и допаивай. Так теперь при каждой встрече - она только ребенка увидит сразу - она водички хочет, у вас есть водичка с собой. Ну это уже все - ее заклинило, что у ребенка будет обезвоживание, что она никогда потом воду пить не станет. Я пою ребенка, но редко.

какой недобор не сказала родились с весом 3,25

!!аленочка!!
какой недобор не сказала родились с весом 3,25

да нет у вас недобора, нормальный вес. Кормите по требованию, чаще грудь предлагайте - и все будет в шоколаде! ;)

однозначно забейте! я вот сейчас вспомнила, у нас три мес подряд вообще прибавки не было, вес держался один и тот же. Потом потихоньку начали прибавлять.
Кормите как хочет ребенок и все будет ок!

у меня дочь родилась на 4 кг.сейчас ей 5.5 мес и весит 6300,а педиатр ни о каком недоборе и не говорит.говорит ,что вы никогда много и не прибавляли так что успокойтесь,прибавляет потихоньку и хорошо.

мой тоже родился 3250. в 4 месяца был рост 66 см и вес 6800 г. причем мы довольно стройненькиеСообщение было изменено пользователем 30-09-2010 в 15:48

кормите по требованию и не парьтесь, ребенок свое возьмет

Нам врач говорил, что к полугоду удвоить должен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы