Тема закрыта

Причина: 0

HELP! Кто знает что такое

Ребенку 3 месяца. Вчера положили на диван он раскинул ручкив стороны ,глаза испуганые замер на несколько секунд потом как заорет взяла на руки успокоился :=-O: . Может у кого так же было кто знает что это такое напугал до смерти.

это испуг. неврологи вроде это тремором называют.

А до этого клали на диван одного?

Кругляш
это тремором называют.

тремор-это когда трясется что-либо без видимой причины. а это просто испуг.

trimpimpim

тремор-это когда трясется что-либо без видимой причины. а это просто испуг.

есть какой-то термин. у моей было так же. но она так часто делала. до какого то возраста это нормой считается. у вас как раз должен быть плановый прием невролога, скажите ему про это.

IFNI

нет,дак и сейчас я рядом стояла переодевать собиралась,у нас в роддоме кефалогематому откачивали тоже думаю напугали может тогда, но почему только сейчас вылезло %)

Кругляш
тремором %)
Тре́мор (лат. tremor — дрожание) —

а) быстрые, ритмические, с частотой около 10 Гц., движения конечностей или туловища, вызванные мышечными сокращениями и связанные с временной задержкой корректирующей афферентной импульсации, в силу чего реализация движения и сохранение позы происходит за счет постоянной подстройки движений к какому-то среднему значению. При утомлении и сильных эмоциях, а также при патологии нервной системы происходит существенное усиление тремора. В частности, патологический тремор (тремор покоя) наблюдается при болезни Паркинсона.

б) фиксационные движения глаз, обладающие высокой частотой и малой амплитудой.

скажу конечно ,но у нас такой невролог что толку мало от него, вот и думаю толи хватать ребенка и в ебург толи обождать.

Может слишком резко положили, испугался...

mmama
нет

Скорее всего просто испугался столько пространства сразу.

mmama
я рядом стояла

Ребёнку 3 месяца, зрение до конца ещё не настроено изображение ещё размыто мог не заметить с испугу.

Кругляш
есть какой-то термин

есть, тремор - это не осознанное подергивание мышц, чаще всего у младенцев это подбородок и ручки и он постоянен пока ЦНС не созреет, а тут я так понимаю единичный случай.

Маки
Может слишком резко положили, испугался...

++либо положили и как то резко повернулись или дернулись. не страшно это,я думаю.

а может вы не заметили от чего он испугался. тем более единичный случай. не стоит пугаться и к врачу бежать.
примерно в 3,5 ребенкиных месяца у моей доченьки вдруг началась настоящая истерика - плакала и на руках не успокаивалась (ребенок был спокойным и за это время мы даже не знали, что она плакать умеет, не было ни коликов ни других проблем - вот и расслабились). я тогда напугалась страшно, но через минут 5, взяла себя в руки и решила к груди приложить - и что вы думаете, ребенок поел и заснул) а я то хотела скорую вызывать!
поэтому не переживайте, а спокойно наблюдайте. даже если б несколько раз такое повторилось не стоило бы паниковать, а просто искать причину. вероятность серьезных проблем очень незначительна, поэтому стоит поискать сначала другие более вероятные объяснения.

У нас было подобное. В месяц переехали к моей маме месяца на 1.5, потом домой вернулись и ребенок какое то время так же пеленальника боялся. Я в такие моменты его обнимала, гладила, говорила спокойным голосом, чтоб показать что все хорошо, но на руки старалась не брать, если только не совсем уж сильно пугался.

Я свою крошку (3 мес) кормила грудью и неожидано даже для себя кашлянула. Как она испугалась!Глазенки округлила, затихла на секунду и как заплачет, еле успокоила. Настоящая взрослая эмоция у такой малышки!

У нас было точно так же, куда бы я его не положила....только кладу на спину особенно голышом, руки растапыривает и орет. Как нам объяснила невролог и потом массажист, это врожденный рефлекс, у некоторых детей он просто сильно выражен, все пройдет со временем. И правда, сейчас нам 5 месяцев и ничего подобного нет. Так что не переживайте, ничего страшного в этом нет.

SweetK
Я свою крошку (3 мес) кормила грудью и неожидано даже для себя кашлянула. Как она испугалась!Глазенки округлила, затихла на секунду и как заплачет, еле успокоила.

Сын раньше также реагировал на папины чихи.Сейчас полгодика-хохочет))

рефлекс Моро. Лечить не надо.

Рефлекс Моро

Вызывается различными приемами: ударом по поверхности, на которой лежит ребенок, на расстоянии 15 см от его головки, приподниманием разогнутых ног и таза над постелью, внезапным пассивным разгибанием нижних конечностей. Новорожденный отводит руки в стороны и открывает кулачки — 1 фаза рефлекса Моро. Через несколько секунд руки возвращаются в исходное положение — II фаза рефлекса Моро. Рефлекс выражен сразу после рождения, его можно наблюдать при манипуляциях акушера. У детей с внутричерепной травмой рефлекс в первые дни жизни может отсутствовать. При гемипарезах, а также при акушерском парезе руки наблюдается асимметрия рефлекса Моро.

При резко выраженной гипертонии имеется неполный рефлекс Моро: новорожденный только слегка отводит руки. В каждом случае следует определить порог рефлекса Моро — низкий или высокий. У грудных детей с поражением центральной нервной системы рефлекс Моро задерживается надолго, имеет низкий порог, часто возникает спонтанно при беспокойстве, различных манипуляциях. У здоровых детей рефлекс хорошо выражен до 4 — 5-го месяца, затем начинает угасать; после 5-го месяца можно наблюдать лишь отдельные его компоненты

Неужели до 3 мес такого не было? Очень-очень странно... И люди, которые говорят, что к неврологу идти, меня удивляют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы