Тема закрыта

Причина: 0

Не можем по какать (((((

Всем добрый день. Девочки, как быть. Вот уже второй день не можем по какать. Нам 28 дней. Доча мучается, плачет постоянно. Вчера поставили глицериновую свечу, помогло. Но постоянно-то их, наверное, не рекомендуется ставить? Или можно? Пробовали Эспумизан, плантекс, линекс, но это все для того, чтобы пропукаться. Пукаем мы хорошо. Даем чай с фенхелем. Сначало помогало, сейчас не очень. Я пью кефир, ем чернослив. Может кто посоветует что-нибудь? Спасибо.

попробуйте ножки подживать к животику посильнее

Все мы это делаем, и ножки к животику, и глажу постоянно, и к себе на живот кладу. Не помогает.

сынуле давала и дочке после месяца стала давать, проблем с животиком и какулями нет, там можно проконсультироватьсяСообщение было изменено пользователем 30-09-2010 в 12:02

*Natalka*

ага, классная вещь!!!!!! ;)

*Natalka*
сынуле давала и дочке после месяца стала давать, проблем с животиком и какулями нет, там можно проконсультироваться

Спасибо. Обязательно попробуем, надеюсь поможет.

Ole4k@2207
А где это можно приобрести?

Уралбиофарм, по моему так!!! срок годности у него 2 дня!!!

Ole4k@2207
Я пью кефир

от кифира у многих лялек "крутит" в пузе, им лучше не злоупотреблять. Живот у ребенка мягкий? пукает нормально? возможно, это колики ее беспокоят, а не то, что не может покакать. Свечками и прочим лучше не злоупотреблять. Несколько дней некаканья - норма в целом для маленького ребенка.

У нас постоянно крутит в животике, урчит. Животик мягкий, пукает хорошо. Просто до этого какала после каждого кормления, а сейчас нет. Постоянно тужится до покраснения и плачет. Правда давала Эспумизан и она сразу успокаивалась.

Почитайте и попробуйте, микромакс, это такие микроклизмочки)))) ;)

хилак форте- прекрасное средство! нам помогло!!!Сообщение было изменено пользователем 30-09-2010 в 12:47

До четырех месяцев у нас была такая проблема, ввели прикорм и все наладилось. До четырех месяцев бывало сама по какает очень редко, а когда не какала брала палочку ушную мылила ее детским мылом, попку смазывала маслом и засовывала палочку соответственно только ватку которая на конце. Чаи нам не помогали, кефир с черносливом то же пила, а вот всякие лекарства давать не хотелось, да и клизмы и свечи все вызывают привыкание. Есть еще газоотводные трубочки, но я как то не смогла ее засунуть она толстая. А вот детское мыло это еще с давних времен ОНО ТОЛЬКО НАС СПАСАЛО. Если малыш не кричит и не какает то можно дней пять не беспокоиться это нормально, но если больше пяти дней то надо уже бить тревогу.

Я каждый раз умиляюсь, насколько мамашки любят полечить своим малявок %) %) %)
уже на тыщу раз переговорено, что это стандартное состояние малыша, не требующего особого медикаментозного вмешательства. Нужно тока терпения набраться и пережить "сложные" первые 3-4 месяца ребенкиных.

у нас такая же проблема была с 2-х месяцев и до 4-х.мне кажется это у всех бывает.хилак форте это лекарство (как нам сказали в больнице) и его не особо рекомендуется.мы пили постоянно эспумизан(он безвреден хотя бы),если дня три не какала,то микроклизму микролакс или свечку глицелакс,ну иногда градусником в попку и все замечательно получалось(хотя доктор сказал не надо градусников,вдруг от него чего-нить отвалится и в попе останется-а чему там отваливаться то?).а про детское мыло хоть и все говорят что способ очень хороший,но этого мы не делали и не советуем. у нас папа химик и говорит что это ужас -мыло в попу.мыло весь кишечник расщепляет и еще беспокойнее дитю.поите плантексом и эспуминазом.а еще водичку уже можно давать по 50 гр в день.у нас какала потом раз в три дня,в 4 мес. стала через день,сейчас раз в день.как говорят врачи-это кишечник формируется до 4-х месяцев примерно.

Emma
Я каждый раз умиляюсь, насколько мамашки любят полечить своим малявок

Может быть вы опытная мама. Я мама впервые и, уж простите, не знаю стандартное состояние малыша и естественно переживаю.

лиззи

Спасибо за информацию. :)

Ole4k@2207
Может быть вы опытная мама. Я мама впервые и, уж простите, не знаю стандартное состояние малыша и естественно переживаю.

все переживают))) это естесственно)))
тока если вы поитаете раздел детки до года, например за пару дней,, то узнаете, что Вы далеко не единственная и не уникальная, кого беспокоят подобные проблемы))) одно и то же стописят раз на дню практически)))
Просто если есть возможность почитать инфу на эту тему, а она есть, на этом же сайте, было бы желание, и грех этим не пользоваться, то поводов беспокоиться будет гораздо меньше)))
малышу нужна спокойная адекватная мама, а не беспокойная, нервная, кипишная мамашка, которая абсолютно не готова к общению с малышом)))

Кефир надо пить только сегодняшней даты, а то крепить может, почаще на животик выкладывайте, мы ещё клизмочки микролакс ставим, абсолютно безвредные, после них сразу какаем и легче становится. А ещё мне врач бифидибактерин прописала, улучшения сразу появились, вчера 2 раза сами покакали)))

бифилин!!! с месяца можно по 30мл. таже история была -пропили все прошло. В 7 мес еще раз пропили 2 недели и прикорм на ура пошел!!!

У моей тоже были проблемы со стулом. Она могла двое суток не какать. Нам сказали, что это может быть и от того, что я ребенка перекармливаю. Я поила эспумизаном, укропной водичкой, делала массаж, сама сидела на строгой диете, гаоотводную трубку вставляла - как экстренный метод, все равно животик ее беспокоил. Это, скорее всего, колики, а с ними ничего не поделаешь, нужно переждать этот период, она ведь еще крохотулька, поэтому у нее все только устанавливается. А вообще, отсутствие стула у ляльки в норме 72 часа. Терпения вам!

а бифилин вроде наоборот крепит? лактобактерин надо
и еще есть же сухая смесь от запоров

Девочки помогите! Мы запорами мучаемся с 2 мес. Врач нам выписывала все что можно (Линекс, Хилак форте, дюфалак) ничего не помогает. А что ребенок до пяти дней на ГВ может не ходить врачи не говорят. Читаю форумы и плачу!!! Я дочу через день мучала палочками ватными или глицерином, редко микролаксом. В 4 мес. стали давать кашу (гречу, рис) потому что вес не набирали. В 5 стали еще и овощи давать. Сейчас у нее реальные запоры! Стул очень густой "овечий" Я буквально в панике :(((( Опять же бифилин начали давать перед едой, пока не помог, но пьем его всего 1 день.

Marka17
Стул очень густой "овечий" Я буквально в панике

ну и чего вы творите-то :( :( прикорм начинают только тогда, когда ребенок АБСОЛЮТНО здоров. Если прикорм не корректирующий конечно. Корректирующий прикорм назначает только ВРАЧ! желательно ХОРОШИЙ опытный педиатр-гастроэнтеролог. У ребенка и так проблемы, которые вы еще усугубили вводом прикорма. И чет не поняла - с чего вдруг все стали давать детям линекс от запоров? вообще-то любой НОРМАЛЬНЫЙ врач скажет вам, что линек КРЕПИТ. Он нормализует микрофлору кишечника, а не запоры лечит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы