Тема закрыта

Причина: 0

Что умеют делать ваши малыши в восемь месяцев?

Дорогие мамочки, расскажите, что ваши малыши умеют делать в восемь месяцев. Моя дочура совсем не умеет ползать - никакими способами - ни на животе, ни на четвереньках. Я ставлю ее на коленки, а она ложится на живот. Надо ли учить ребенка ползать? И как можно это сделать?

мама катенька
Моя дочура совсем

что ж вы мама так ласково %) по теме, некоторые детки совсем не ползают а идут сразу получится научить-=хорошо. нет-не страшно думаю

свёха
получится научить-=хорошо. нет-не страшно думаю

Я тоже так думаю. Мы вот с 6 месяцев ползаем, но у нас стимул - кошка, она за ней гоняется уже с огромной скоростью по всей квартире. Может надо ее почаще на пол и игрушки подальше любимые ложить, чтоб она за ними пыталась добраться.

Маки
у нас стимул - кошка а у нас стимул - пультики от телевизора

у нас и кошка, и пульты

ну моя шмотошницу- в 5 на пузе начала ползать, когда я посылку со шмотками получила и начала разбирать на полу, дочь ко мне и приползла скорее, а на четвереньках с 6,5 начала

Маки
стимул - кошка

Blin blinski
пультики от телевизора

а еще разные вещи, которые ляликам не игрушки

мама катенька
Моя дочура совсем не умеет ползать -

Мой сынуля вообще лентяюшка был месяцев до 9. Потом всё пошло и пошло быстрыми темпами научились и ползать на четвереньках и самостоятельно садиться и вставать у опоры,а там в 11 мес пошёл ножками.
Так,что в 8 мес сынка лежал на пузе и по пластунски передвигался,вообщем так же переживала,что у него всё так медленно.И дождалась.

мама катенька
Надо ли учить ребенка ползать?

Невролог советовала.В результате сыну вся затея учения не нравилась и я не стала его мучить и прекратила учения. Под живот ложила мячь и ставила сына на четвереньки.

вот и мы такие же лентяй, нам 7,5. сидит сама но не садится, ее садить надо, ползать похоже не собирается, ей куда надо дак ползаем колобком (живот-бок-спина) и покатили)))) вот все жду когда ползать или ходить начнет....

У один меня ползает садится и всает у опоры и отпускае одну руку, нам еще нет 8ми месяцев , а второй вообще ничего не делает, просто лежит, ну иногда встанет на четвереньки и начнет раскачиваться но ползок почему то получается не вперед а назад, ну еще вокруг своей оси на животе крутится.

Lelik2
вот и мы такие же лентяй, нам 7,5. сидит сама но не садится, ее садить надо, ползать похоже не собирается, ей куда надо дак ползаем колобком (живот-бок-спина) и покатили)))) вот все жду когда ползать или ходить начнет....

аналогично,но я еще и не сажу, ждемсс

Lelik2

У нас все тоже самое даже сидеть не хочет, валится в бок.

Ползать, сидеть, стоять и первые шаги,но он очень ранний и все сам,я такого не ожидала. Всему свое время, мой брат сел, встал и пошел в 9 месяцев.

Эльфик
Ползать, сидеть, стоять и первые шаги,но он очень ранний и все сам,я такого не ожидала

Мой сынок такой же. Но я ожидала

мой ходит вдоль предметов, вываливает все из шкафа, пинает мяч, может некоторое время стоять сам без помощи взрослых и подручных предметов

Спасибо, успокоили. Не буду торопить события. Всему свое время!

Мы сидим,вертимся как шило,садимся то на один бок то на другой,ползаем за собакой ооочень быстро,ходим по кроватке,держась за борта,залазим по маме на диван. И кричим во всю!

моему сыночку 6,5мес. умеет только переворачиваться со спины на животик и по настроению приподниматься на ручках. со всех сторон слышу что в таком возрасте это очень мало, что очень плохо что он не ползает и не сидит не встаёт, я в отчаянии %)

tanchik38
о всех сторон слышу что в таком возрасте это очень мало, что очень плохо что он не ползает и не сидит не встаёт, я в отчаянии

да пошли они, все хорошо, сам захочет когда, то и сделает все. мой тоже до семи так себе все умел, а в семь пошли на массаж и после него он за пару дней начал - сам садиться, ползать и вставать!! так что массаж нам здорово помогает на разных этапах его жизни. сейчас нам 8, уже встает везде, где есть опора и стоит даже сам секунд 6, я считала
так что не парьтесь, насчет ползания, можно делать упражнения - руку в локе сгибать и например левую руку к правому коленку и так наоборот , это все лежа на спине, чтобы ребенок ощущал разницу между ногами и руками. но мой не особо любил такие упражнения, может сходить на массаж для профилактики? вреда не будет. и главное спокойствие , мамочкам :)

у моей подруги доча, кстати, сначала пошла, а потом только научилась ползать, вот так, все наоборот

Ксюшемяка
может сходить на массаж

массаж как раз в данное время делаем, очень надеюсь что будут подвижки после него. а так сложилось впечатление что куда ни глянь, всё не то и всё "неврология". К примеру вот если дитё

Ксюшемяка
сначала пошла, а потом только научилась ползать

то это тоже неврология.

да все отлично у вас и малыша. массаж точно поможет ;) главно, наблюдать за ребенком и его поведением. и уже сами смотрите, надо его к неврологу или нет ;)

Моему малышу 8 месяцев, мы отлично ползаем на четвереньках, самостоятельно садимся. И пытаемся вставать держась за диван. Не переживайте! Просто пока Ваша доча не хочет! Потом как побежит и не догоните! ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы