Тема закрыта

Причина: 0

Выкрутасы у груди

Моя трёхмесячная малышка дня три выкаблучивается при утреннем/дневном/вечернем кормлении (ГВ, кушаем по требованию). Ночью дело проходит в полусне, спокойно, но в другое время так: пососёт пару секунд, отворачивается, выгибается дугой, недовольная физиономия, гундёж, возвращается к груди, чуть соснёт - и то же самое. В независимости от позиции - на руках ли, на кровати. Ничего такого из ряда вон выходящего я не ела/не пила. Стул у неё обычный, газы не мучают.

С чего бы это?Сообщение было изменено пользователем 30-09-2010 в 00:17

то же самое творится,только после 20 минут с начала еды...а вы соской пользуетесь?я на неё грешу.стала чаще прикладывать к груди и соской пореже баловать,вроде лучше стало,ттт...

BigMamaTri
С чего бы это?

Ну, возможно кризис лактационный... Бывало сын также плясал, но я чувствовала, что молока ему не хватало. Через несколько дней проходило все само.

СВЕТЛАНК@

Да, я тоже подозреваю, что что-то ей не нравится в связи с едой, может, маловато...

нини

Соску мы не любили-не любили, а тут вот каааак полюбили..! Очень любим с ней в коляске засыпать, почмокивать, когда ещё не засыпается, но уже и не гуляется и ваапче... Советуете, значит, поменьше соской пользоваться? Попробуем.

BigMamaTri
С чего бы это?

у моей дочери было то же самое и примерно в этом же возрасте. Вообще, по наблюдениям опытных людей, этим чаще всего страдают девочки 3-6 месяцев. Хотябывает и у мальчиков:)
С дочей мне пришлось бороться долго, месяцев до 5-ти:( ели мы либо завернувшись в одеяло (не в пеленку%)) на руках у мамы, и чтобы мама ходила по комнате. Либо в неподходящих местах - в кафе, "за рулем", на родительском собрании в шкоел и на школьном вонцерте она поела очень тихо и спокойно, никто даже и не заметил:) (Тольуо учительница потом удивилась: надо же, первый раз вижу детей, которые так спокойно выдержали бы 2-часовое собрание и не ревели%))
Терпения вам, мамочка:)Сообщение было изменено пользователем 30-09-2010 в 01:03

Перетерпите. У нас в 3 месяца тоже самое было. Через неделю прошло. И сегодня также выгибался, грешу на погоду. Надеюсь, ненадолго это.

Было тоже самое. Перерыла весь интернет и вычитала, что так проявляет себя первый кризис у малыша. Его еще называют ложный отказ от груди. В этой ситуации главное - спокойно и настойчиво раз за разом предлагать грудь.

котёнок™ С дочей мне пришлось бороться долго, месяцев до 5-ти если мы либо завернувшись в одеяло (не в пеленку) на руках у мамы, и чтобы мама ходила по комнате. Либо в неподходящих местах - в кафе, "за рулем", на родительском собрании в шкоел и на школьном вонцерте

Во как! :=-O: Мой вам респект!

И ведь двоих девиц выкормила без выкрутасов, а эта малявочка решила пополнить статистические ряды...>котёнок™ по наблюдениям опытных людей, этим чаще всего страдают девочки 3-6 месяцев

Ну, что ж, запасаюсь терпением, а куда деваться...

Спасибо! :)

BigMamaTri
двоих девиц выкормила без выкрутасов,

нук не бывает правила без исключений

у нас то же самое (доче почти 6 мес)и периодически у груди такие концерты устраивает.подниму ,на ножки поставлю-улыбается,к груди прикладываю-опять в слезы.но минут через 10 успокаивается и присасывается хорошенько.а вначале всегда выеживается.думаю это временное явление и набралась терпения заранее.

У нас также бывает (моей сейчас 4). Я перестаю кормить, поношу на ручках 10-20 мин, поговорю с ней, что-нить покажу... Потом нормально доедает. Я это с перевозбуждением связываю, ну вот тревожит ее что-то и не готова она лежать сейчас спокойно у груди. А поносишь, поговоришь, попоешь. Можно еще минигимнастику, лишний тонус уходит из конечностей - и успокаивается.

BigMamaTri
пососёт пару секунд, отворачивается, выгибается дугой, недовольная физиономия, гундёж, возвращается к груди, чуть соснёт - и то же самое. В независимости от позиции - на руках ли, на кровати. Ничего такого из ряда вон выходящего я не ела/не пила. Стул у неё обычный, газы не мучают.

С чего бы это?

А зуы как- не лузут случайно? У нас как зубы полезли, так и мучаемся.

Fish
Было тоже самое. Перерыла весь интернет и вычитала, что так проявляет себя первый кризис у малыша. Его еще называют ложный отказ от груди. В этой ситуации главное - спокойно и настойчиво раз за разом предлагать грудь.

один в один было также, примерно в 2,5 мес, примерно через неделю прошло. Спокойствие - только спокойствие ;)

Joffer
У нас также бывает (моей сейчас 4). Я перестаю кормить, поношу на ручках 10-20 мин, поговорю с ней, что-нить покажу... Потом нормально доедает. Я это с перевозбуждением связываю, ну вот тревожит ее что-то и не готова она лежать сейчас спокойно у груди. А поносишь, поговоришь, попоешь. Можно еще минигимнастику, лишний тонус уходит из конечностей - и успокаивается.

У нас такое тоже случается Я так же делаю, только моему 3 месяца ;)

Оказывается мы не одни такие...Дочке месяц всего и соску не сосёт,я думала ,что такие выкрутасы у неё из за коликов бывают.

Моей месяц, а выкаблучивать уже начала. Дня три как, ест нормально минуты 2, потом рыдаем, вот так едим и рыдаем, и само время кормления сократила, было 10-12 мин, сейчас 7-8 с трудом. Хотя молока у меня много, и льется оно хорошо, что делать не знаю. а сегодня дак просто супер плакса какая-то

Моей месяц, а выкаблучивать уже начала. Дня три как, ест нормально минуты 2, потом рыдаем, вот так едим и рыдаем, и само время кормления сократила, было 10-12 мин, сейчас 7-8 с трудом. Хотя молока у меня много, и льется оно хорошо, что делать не знаю. а сегодня дак просто супер плакса какая-то

У нас до сих пор так капризничает (5 мес)...Сходили к неврологу, она сказала, что дочка так характер свой проявляет :)

У меня вторую неделю сын себя точно так же ведет. Нам 3 месяца. И вроде кушать хочет и к груди тянется, но только титю в рот сразу в плач и дугой изгибается... :( Запаслась терпением, но запас этот иссякает....

breastfeeding.org.ua/200.0.html - Отказ от груди
darimmir.ru/node/634 - Отказ от груди: ребенок говорит "нет"

Вы не переживайте, Ваш малыш не отказывается от груди! У нас тоже такое было! Просто ему лень тянуть молоко и от этого психует и нервничает! Дайте ему проголодаться посильнее!!! У нас это быстро прошло, малышу 8 месяцев и он до сих пор на грудном вскармливании!! И я этому очень рада!!!

Люба Н.
Дайте ему проголодаться посильнее!!!

прекрасные советы Вы даёте, прекрасные....

Вопрос:
Если ребёнок не сильно устал и не очень сильно хочет спать, то во время кормления он начинает как бы прыгать и отталкиваться ногами от моих ног и живота, а свободной рукой (которая сверху) шарит, лупит и ощупывает все вокруг, т.е. меня, как правило :) Причем во время этого представления, как правило, ребёнок ест.
А иногда начинает в дополнение ко всему вышесказанному возмущаться и бросать грудь.
Ну чо, успокаиваю, покачиваю, похожу немножко и опять предлагаю покормить.

Это чо такое? Напряжение сбрасывает? Это нормально? Или тоже отказ от груди? :(

Наф-Наф

Если ребёнок не сильно устал и не очень сильно хочет спать, то во время кормления он начинает как бы прыгать и отталкиваться ногами от моих ног и живота, а свободной рукой (которая сверху) шарит, лупит и ощупывает все вокруг, т.е. меня, как правило Причем во время этого представления, как правило, ребёнок ест.
А иногда начинает в дополнение ко всему вышесказанному возмущаться и бросать грудь.

У нас такое тоже иногда бывает :) Я думаю что просто выделывается :) отклаlsdf. его одного полежать - руками -ногами помахать, или сама ему легкую разминку устраиваю :) и потом грудь предлагаю.

СВЕТЛАНК@
Ну, возможно кризис лактационный... Бывало сын также плясал, но я чувствовала, что молока ему не хватало. Через несколько дней проходило все само.

так же было. тоже потом подумала что молока мало было

Fish
В этой ситуации главное - спокойно и настойчиво раз за разом предлагать грудь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы