Тема закрыта

Причина: 0

и снова,здравствуйте!

вопрос к опытным мамашкам с ходящими детьми...опять про обувь .ребенок ходит при поддержке за обе ручки,за одну еще тяжеловато.папаша говорит,что стоит купить сандали на поход в больницу,тц,гости и тп.,а на улицу купить уже сноубутсы..консультант в магазе тоже сказала,что нет смысла покупать осеннюю,так как ре почти не ходит...проблема в том,что демары самые маленькие-20й размер,а у нас размер,ну максимум 18... %) как быть?

неужели всех так достали вопросы про обувь,что никто не ответит???

Я бы взяла осеннюю обувь:) Как я поняла в этом вопрос? Брать или не брать? В разделе "объявления" много обуви, вряд ли она заношена до неприличия, а стоит гораздо меньше. И думать бы не стала:)))

18 размера почему-то мало в объявах, но поискать стоит ;) Пусть мало, но ведь ходит, пытается.

дело в том,что я против ношеной обуви...именно обуви.каждая ножка под себя обувь разнашивает,и пусть она недолго носилась,но мне кажется,что не стоит в столь ответственный момент формирования стопы брать обувь бу.

c_bestiya
не стоит в столь ответственный момент формирования стопы брать обувь бу

это если у нее стельки сношены так, что это повлияет на развитие стопы ре, а 18 размер кто может успеть разносить то???? :=-O:

c_bestiya
в том,что демары самые маленькие-20й размер,а у нас размер,ну максимум 18... как быть?

Дык на демарах-то свет клином не сошелся ;)

Ну а вообще, сандалии я бы купила, а вот с уличной обувью повременила бы. Не факт что ребенок будет в зимней (осенней) одежде ходить это раз, во-вторых в таком маленьком возрасте многие дети в холодную зимнюю погоду мило спят на прогулке, не выражая никакого желания побегать Дождитесь холодов, там уже и посмотрите по ребенку, обувь купить никогда не поздно, а там глядишь, и до демаров ножка дорастет.

именно в это время и купили первую обувь в 7,5 мес но 19 рр. На улице нравилось ходить. И тоже поносили месяц от силы как захолодало. Зато дочка в 9 мес сама ходить начала. Покупаю новую обувь но реально после таких малышей она как новая

c_bestiya
дело в том,что я против ношеной обуви...именно обуви.каждая ножка под себя обувь разнашивает,и пусть она недолго носилась,но мне кажется,что не стоит в столь ответственный момент формирования стопы брать обувь бу.

купите новую, в чем проблема? щас уже такой выбор, можно хоть за копейки, хоть за огромные деньги купить.

Мама
сандалии я бы купила

чтобы дома носить, ортопеды рекомендуют с первых шагов даже дома в обувке ходить

Мама
а вот с уличной обувью повременила бы

если ребенок спит на улице или просто не рвется из коляски. успеете еще набегаться за ним внаклонку

Рыба с рыбёнками
ортопеды рекомендуют с первых шагов даже дома в обувке ходить

далеко не всем детям это нужно.

Nancy
а 18 размер кто может успеть разносить то????

Ну как сказать! Доче 1,3, только-только до 19-го размера доросли, а сандали летом 18-го размера носили, хорошо разносили, между прочим.

StiX
далеко не всем детям это нужно

может что-то я не поняла, а каким детям не нужна обувь для первых шагов?

Рыба с рыбёнками
а каким детям не нужна обувь для первых шагов?

детям без проблем с ногами ходить в обуви дома совсем не обязательно

дома носим 19 рр орсетто сандалики,а на зиму 20 демары купила - будет ходить зимой еще мало либо спать - пусть и в больших поспит))

c_bestiya
купить сандали на поход в больницу,тц,гости и тп.

какой смысл в этой обуви,если

c_bestiya
ребенок ходит при поддержке за обе ручки,за одну еще тяжеловато.

? не понимаю %)
вот интерес ехать в тц чтоб поводить ребенка за ручки...мне кажется,что лучше всего отложить момент покупки пока ребенок хотя бы за одну руку не начнет ходить
нампродавец-консультант, когда покупали обувь,говорила,что допустимо 0,5 см свобоного пространства и правда,когда мы осеннюю обувь покупали 21р-р а ножка была 19р-р дочь в ней ходить не могла,все время запиналась и падала

Julia_19
вот интерес ехать в тц

у нас там папа работает,а за ручки она сама просится ходить...в том то и дело)я бы конечно не парилась,если бы ре спокойно сидел и глазел по сторонам)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы