Тема закрыта

Причина: 0

массаж для мамы

через какое время после родов можно делать массаж маме? хотца уже. посоветуйте массажиста,можно контакты в личку.

а что может его ограничивать??? мне муж сразу после выписки начал делать!!!

думаю это зависит от вида массажа и от того ГВ или ИВ, по крайней мере эти вопросы мне задавали на массаже

:popcorn:

Массаж можно делать хоть сразу после родов.Особенность только в том,кормит ли мама грудью(тогда массаж делается сидя или на боку)или на ИВ,тогда можно и лежа.Ну,а особенности массажа профессионалы должны знать.

Присоединяюсь. Тоже уже назрела необходимость. Посоветуйте хорошего

под действием проф массажа начинает активнее работать выделительная система, очищая организм от шлаков и токсинов. все это выделяется с молоком в том числе. массаж во время лактации не показан.

я пошла на массаж через 1,5 месяца после родов, ходила на антицеллюлитный и вакуумный. могу порекомендовать массажиста, скину в личку

alena82
я пошла на массаж через 1,5 месяца после родов, ходила на антицеллюлитный и вакуумный. могу порекомендовать массажиста, скину в личку

спасибо.а грудью кормили при этом?какой эффект был?

OLsha
(тогда массаж делается сидя или на боку

а почему нельзя лежа???кормлю грудью

baby7
а почему нельзя лежа???кормлю грудью

Не нельзя,а просто удобнее,чтобы давления на грудь не было.Если мамочке положение лежа не доставляет дискомфорта,тогда можно и лежа,подложив под грудь валик для удобтсва.

Lissik
под действием проф массажа начинает активнее работать выделительная система, очищая организм от шлаков и токсинов. все это выделяется с молоком в том числе. массаж во время лактации не показан.

Вот интересно,по вашему получается,что,когда мама заболевает,ей срочно надо прекратить кормить ребенка.....так как инфекция попадет в молоко и к ребенку.

Lissik
под действием проф массажа начинает активнее работать выделительная система, очищая организм от шлаков и токсинов. все это выделяется с молоком в том числе.

OLsha
Вот интересно,по вашему получается,что,когда мама заболевает,ей срочно надо прекратить кормить ребенка.....так как инфекция попадет в молоко и к ребенку.

в молоке же антитела есть...

OLsha
Массаж можно делать хоть сразу после родов

Знакомая хотела сделать массаж,специалист сказала,что можно только через 10 месяцев после родов,когда все кости встанут на место,иначе есть возможность серьезных повреждений и проч.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы