Тема закрыта

Причина: 0

контрацепция после родов

кто чем предохраняется после родов

Результаты опроса

оральные контрацептивы (чарозетта и др.)
20%
барьерный метод
38.5%
инъекции деповера
1.5%
кормление грудью
22.3%
спираль
1.5%
спермициты (гели, свечи, мази)
0.8%
другое (указать что именно)
15.4%
Проголосовало: 130

Я Ответила кормление грудью, но плюс еще ППА.

+1

Трулляля
кормление грудью

это не способ контрацепции %)

Kvakushka

еще какой способ. но только при условии, что в день не менее 8 кормлений и менструации еще не начались. 99 % между прочим))

Elleka
99 % между прочим))

вот так погодки и получаются

Elleka
но только при условии

что погодков очень хочется

all
что погодков очень хочется

Kvakushka

менструация может начаься в любой момент и овуляция будет раньше чем месячные

Трулляля
Я Ответила кормление грудью

Ничего страшного, если будет так:

Kvakushka

Была недавно на узи малого таза - сказали, до овуляции как до Парижа.

Malblshka
Была недавно на узи малого таза - сказали, до овуляции как до Парижа.

ну вы ж не каждый месяц на узи ходить будете, правда? :)

Kvakushka
ну вы ж не каждый месяц на узи ходить будете, правда? :)

Правда. :)

Со мной рожала женщина и месячных у нее не было и грудью по требованию кормила, однако забеременела, когда ребенку было 5 мес. Сказала, что поубивала бы тех кто обещает, что кормление грудью предохраняет от беременности.

Я сама пью Чарозетту, что после первого сына пила, что после второго сейчас пью.Сообщение было изменено пользователем 29-09-2010 в 17:49

Я знала что кормление грудью - не 100% метод, но пока у нас неразрешимый вопрос по контрацепции: с моей стороны категорическое неприятие спирали и гормональных средств, со стороны мужа - презервативов...

Ответила - другое (презервативы)

Сирс пишут: "примерно у 5% женщин овуляция имеет место до предостерегающих месячных". Вот сами и решайте много это или мало 5%, на мой взгляд мало :) поэтому мой метод контрацепции

ЖеЛе
кормление грудью

Kvakushka

Буду только рада))

Мама Славриков Со мной рожала женщина и месячных у нее не было и грудью по требованию кормила, однако забеременела, когда ребенку было 5 мес. Сказала, что поубивала бы тех кто обещает, что кормление грудью предохраняет от беременности.

капец она как из каменного века честно слово

Kvakushka
кормление грудью

это не способ контрацепции

я тоже так думала. сейчас на курсах при ЖК говорят обратное (я хожу в школу матери для беременных). механизм действия такой: когда кормишь грудью, вырабатывается гормон окситоцин (который, как известно, для стимуляции родов используют), матка сокращается. вот так и не наступает беременность. но, естественно, это не 100% способ, и сами же врачи говорят: первое время только презервативы.

естественно кормление грудью не дает 100% гарантии, но и таблетки тают те же пресловутые 99%, презервативы рвутся, со спиралями тоже умудряются забеременеть. короче 100% - это только стерилизация - это конечно крайние меры.
короче, если уж получатся погодки, то значит я попаду в этот 1 процент, с этим уж ничего не поделаешь. значит будут погодки:)

Кормление грудью-это метод контрацепции называемый МЛА(метод лактационной аменореи). Лично мне его в выписке рекомендовали до 4мес.после родов при условии соблюдения определённых правил,как то интервал между кормлениями не более 3час.днём и 4ч.(вроде,точно не помню)ночью.Сыночку 8мес.,а он всё работает.:)(хотя я не парюсь,и от погодков бы не отказалась.:-)

N@talik
.Сыночку 8мес.,а он всё работает.

ну просто вы не можете предугадать, когда наступить овуляция :) поэтому да, до определенного момента этот способ действует, главное, знать, до какого

Elleka
значит будут погодки

Meadow
Буду только рада))

ну так это прекрасно, но вам тогда в принципе контрацепция не обязательна)))))а тема о том, как предотвратить НЕЖЕЛАТЕЛЬНУЮ беременность

МакОлька
Ответила - другое (презервативы)

так они вроде как к

ЖеЛе
барьерный метод

относятся ;)

Я забеременела, когда ляльке было 4 месяца. Кормила по требованию. Менструаций не было.

Кормление грудью - это не контрацепция!!! Я поставила спираль через 3 месяца после родов, и после этого ещё через 3 месяца у меня восстановился менструальный цикл. Хотя я до сих пор кормлю грудью! Спираль - это самая лучшая контрацепция!!! :P

призервативы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы