Тема закрыта

Причина: 0

давайте быть честными :-)

Для меня покупка вещи б/у была первым опытом. Вот хочу рассказать, может кому-то будет полезно.
Комбинезоны керри б/у покупаются очень быстро. Я вот только с пятого раза поймала объевление, где ещё не смотрят или не продан. Позвонила, договорились о встрече. Покупать поехал папа. Позвонил, говорит стиранный, но выглядит нормально. Купил за 2300 (!). Дома я стала смотреть, а на нем сразу обнаружила две дырочки, потом ещё одну нашла. :-( Ну как так... деньги ведь немалые заплатили, а продавец даже не сказала об этом. И на продаже вместо себя оставила бабушку с дедушкой (я так поняла, чтоб не торговаться). Не стала уже ругаться с продавщицей, скажет вы же смотрели когда брали.
Ну, просто хочется обратиться к продавцам, вы же сами мамочки, давайте быть честными.

Я Вас понимаю. Но и при покупке действительно надо тщательнее осматривать вещи

ну нафиг, я лучше заплачу больше за новое, но буду уверена, что в этот комбез до моего ребенка никто не писил-какал, что коляска под ребенком не развалится в первый же день и тд.
Имхо, конечно.
Хотя первую коляску с рук брала, потому что денег вообще не было, но там попалась ооочень порядочная семейная пара, коляска была в идеальном состоянии :)

Вот поэтому и не беру б-у.

да я тоже придерживаюсь мнения, что лучше новое брать. Но сама продаю дочины вещи б/у они в идеальнейшем состоянии и стоят намного дешевле новых, вот и подумала взять б/у. Думала на одну зиму можно и б/у взять. Да он в принципе нормальный, возможно я и так его взяла бы, если бы показали недостатки и цену скинули бы. Я за честность вот и всё. Кто-то по честному предупреждает о таких мелочах, что на молнии лейбл отвалился.Сообщение было изменено пользователем 29-09-2010 в 11:18

Бармалей™
Скупой платит дважды.

покупая вещь б/у, изначально нужно быть готовым, что она не будет как новая ;)

знаете вот такие вещи как комбинезоны, шапки-шлемы надо всегда ездить смотреть самой с ребенком. Я вот вначале лета сама сглупила отправила мужа за комбезом. Вещь в идеальном состоянии, но не по размеру. И даже то, что продавец высылал мне все замеры не помогло мне правильно подобрать комбез (наивная думала, что ребенок вырастет).
Потом знаете кто-то указывает даже самые незначительные недостатки (напр. краска на 1 кнопочке поцарапалась), а кто-то и более существенные скроет. Многие моменты надо выяснять еще на моменте телефонного разговора.Сообщение было изменено пользователем 29-09-2010 в 11:20

если вы сами не смогли поехать и посмотреть вещь, а отправили мужа, о какой вине продавца может идти речь? Если вас что-то не устраивает - покупайте новое! Я сколько не брала б/у всегда ездила сама, и причем всегда с ребенком! К чему эта тема? Не сваливайте с больной головы на здоровую! ИМХО

Мишелька
покупая вещь б/у, изначально нужно быть готовым, что она не будет как новая

так речь не об этом. А о том, что о косяках надо предупреждать. Сколько продавала сама всегда указывала

pimushka
о таких мелочах, что на молнии лейбл отвалился.

и т.п. Ну и цена конечно намного ниже.
Но это зависит от человека. Если уж тут умудряются вещи перекупать и перепродавать тут же, то конечно вам эти люди не расскажут всего.

Glasha
умудряются вещи перекупать и перепродавать тут же

у всех разный уровень сознательности, учитывайте это в след. раз, дабы избежать разочарований. :)

ТаняП
К чему эта тема? Не сваливайте с больной головы на здоровую!

да с головой у меня всё в порядке. и ничего и ни на кого не сваливаю. зачем сразу грубить?

Glasha
А о том, что о косяках надо предупреждать

Так смотря что считать косяком. Для меня косяк - потертость на джинсах или царапина на кнопке. А покупатель сказала "ерунда" и еще шоколадку добавила, мол, слишком уж дешево. А я исходила из того, что б/у....так слава Богу, если за 1 рубль возьмут.

ТаняП
если вы сами не смогли поехать и посмотреть вещь, а отправили мужа, о какой вине продавца может идти речь? Если вас что-то не устраивает - покупайте новое!

и все. И потом, почему с бабушкой нельзя торговаться. Осмотрели вещь, нашли дефект - предложите уменьшить цену. Телефон-то у бабули есть? Ии не покупайте вещь. Со словами: ИМХО, фигню продаете. Дефектов много.

категарически против вещей б/у! кто знает после кого она будет :dontknow:
да брезгую.
сама не носила, а ребенку уж тем более новую куплю
если хочу сэкономить, так лучше в СЗСообщение было изменено пользователем 29-09-2010 в 14:15

pimushka
обнаружила две дырочки, потом ещё одну нашла.

скорее всего вещь не после одного ребенка. и 2300 - дорого в таком случае, имхо.

pimushka
Комбинезоны керри б/у покупаются очень быстро.

мой висел в объявлении больше месяца. в идеальном состоянии. просто вы в самый сезон спохватились, чуть раньше надо было.

Тоже столкнулась. Беременная поехала за зимним комбезом по объявлению. По телефону девушка заверила - комбез как новый, носили 1 сезон пока ребенок не ходил, только сидя в коляске.
Приперлась я за ним.
В молнии 1 зубчика не хватает, комбез видно, что не новый (ну да фиг с ним). Ребенку 3 года, носили с рождения, как выяснилось (т.е. 3 сезона). Овчина ненатуральная. Пофиг, раз приехала, неудобно не взять-то (дура). Дома выяснила - еще и внизу одной кнопки нет, т.е. у комбеза мешком в ногах дыра.
Короче, так я его на ребенка и не надевала. И не надену уже - нет желания. Может, продам рублей за 500, когда надоест место в шкафу занимать (брала за 1 тысячу).

Сама в объявлениях указываю, что и как... Автокресло забирали: "Да оно же вообще как новое!", ну да, в нем месяц всего ребенок ездил.

у каждого свои прежставления об "идиальности" после носки.

webzest
Тоже столкнулась. Беременная поехала c мужем за коляской. Внешний вид устроил. Когда впервые выехали на коляске прошло 2 месяца после покупки. Выехали - а коляску ведет в сторону. Знаете, мне стало стыдно и за нас с мужем и за этих людей. Больше я на б/у не клюю. И считаю это наглым впаривание некачественного товара. Мы бы может не купили или поторговались. Самое интересное, что "Не обманешь - не продашь" народная пословица.

true Lapka
у каждого свои прежставления об "идиальности" после носки.

Идеальный - это неношеный. Без следов стирки и носки. Остальное - хороший.

во время беременности ездили коляску смотреть
на фотке очень даже красивая
приехали и такой кошмар увидели, не то чтоб торговаться, а вообще отпало желание покупать ЭТО

webzest
Идеальный - это неношеный. Без следов стирки и носки. Остальное - хороший.

спасибо что поделились своим представлением.

автор, если берете б/у вещи,смотрите, что берете
на рынке 2 дурака.. (простите)

попросила как то мужа купить говядину на Шарташском рынке. Принес домой кусок с огромной костью по цене вырезки. Так мастерски был разрублен кусок, что кость весом 500 гр была не заметна. С тех пор только сама покупаю

а в магазине вас не разу не обманывали? %)

комиссионка тот же рынок :( не ждите, что там все честные продавцы-покупатели

тоже взяли комбез керии б/у на один сезон апримерно за ту же цену приехали сомтреть он стиранный и немного отсвечивал продавец уверяла что после того как высохнет этого не будет что это перелив такой если не понравится привозите. Короче убедительно все. купили высох так и осталось позвонили а она в быки.. вот так и покупай б/у

У нас б/у кроватка и коляска. При покупке осматривали, ну и по фото выбирали. И весьма довольна, пара царапинок на кровати мне пофигу, а уж сыну - тем более.
Коляску слава богу, что купили недорогую, так как сын ее в принципе презирает.
Вот прогулку скорее всего буду брать новую, т.к. ее юзать дольше. Ну а кому охота по 15 тыщ за люльку отдавать - Бога ради...
Комбез тоже буду брать б/у, так как на одну зиму, скорее всего, и для лежания в коляске - сыну и мне тоже пофиг, как он выглядит, лишь бы грел. Не до родительских понтов как-то.
Вот слинги и эрго покупала новые, так как вопрос безопасности.
Сэконды люблю для себя ой какая я небрезгливая-то!
А про то, что пытаются продать чушь по факту, а отказать неудобно... бывает...

Я вот например в магазине новое даже придирчиво рассматриваю, т.к. встречаются вещи и грязные, и без кнопок, да мало ли еще что может быть, надо было самой ехать, папы не такие внимательные.

А мы вообще приехали за вещами а их нет давно она даже и не помнила вывалила вещи из секонд хэнда которые на вес покупала и говорит ой! а их и нет видимо Жуть злая была как собака А за стульчиком приехали дак его помыли пллохо понятно что ребёнок и стульчик действительно в хорошем состоянии ну можно и по тщательней посмотреть Но много было и удачных покупок покупаю бу много достаточно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы