Тема закрыта

Причина: 0

Цикорий. Можно ли при ГВ?

Ужасно хочется кофе. Но там кофеин, говорят, вредно при ГВ для ребеночка. Я вот задумалась, а цикорий как вариант замены кофе, интересно, можно при ГВ? Ребенку 8 мес, бывает пищевая аллергия. Может, кто в курсе?

Я пила с молоком...хорошая альтернатива кофе, да и сейчас пью, просто нравится и полезно ;)

в цикории нет кофеина.. в нем только польза
я беременная пила

пить можно, но гадость редкая

аноним
пить можно, но гадость редкая

да ну, я вот на днях первый раз в жизни купила, с молочком, оч вкусно

я пью регулярно, с молоком нравится ;)

я тоже пью со сливками или молоком. Очень вкусно и полезно. Я и беременная пила и сейчас по утрам пью, ребенку 8 месяцев. Никаких проблем у ребенка нет.

я пью утром кофе с молоком, нельзя да? :(

Alena888Alena
я пью утром кофе с молоком,

я тоже пью, и всю беременность кофе пила

Я тоже пью кофе с молоком иногда, но после этого кормлю только через 3 часа где-то ;)

Alena888Alena
нельзя да?

Не то чтобы нельзя, но неполезно это сильно. В первую очередь потому, что кофеин выводит кальций из организма и младенчику это не есть хорошо, ведь у него-то это пока всё растет. Ну и возбуждающий эффект, но тут детки все разные: я вот кофеманка и не выдержав этой каторги, будучи кормящей мамой, выпила кофе... ё-ё-ё... как же ж у нас дочь-то куролесила и барагозила и спать не давала, после этого муж спрятала в доме всё кофе, шоб у меня больше соблазна не возникало

По теме - цикорий не такой вредный и даж полезный для кишечника в том числе. Единственный вопрос - у него так-то тож есть тонизирующий эффект и если это на деток не действует, то тогда, ИМХО, можно и пить .

Тигрра
что кофеин выводит кальций

это если литрами поглощать,а если чашку кофе(естественно не литровую) с утра выпить,хуже не будет от этого.

А я думала кофеин выводит кальций только из маминого организама:( Он проникает в грудное молоко, да? :=-O:
Сама пью кофе со сливками раз в день, т.к. по жизни всегда пониженное давление, но дочь никак не реагирует на кофе, в смысле "куролесила и барагозила" или аллергии - может потому что и беременной всегда пила кофе? Как мне сказали в ЖК лучше пить кофе понемногу, чем сползать по стене от низкого давления...

Тигрра
По теме - цикорий не такой вредный и даж полезный для кишечника в том числе. Единственный вопрос - у него так-то тож есть тонизирующий эффект и если это на деток не действует, то тогда, ИМХО, можно и пить .

спасибо! попробую, тока не на ночь)))))))

Сдается мне, что в сублимированном кофе кофеина не больше, чем в черном и зилоном чаях....
А так, да, цикорий вкуснятина и без кофеина

maria_supra
в нем только польза
я беременная пила

и когда кормила, а после полугода чего то перестала особо запариваться и иногда (когда хочется) пью латте (на эспрессо даже и не тянет)

Тигрра
неполезно это сильно. В первую очередь потому, что кофеин выводит кальций из организма и младенчику это не есть хорошо, ведь у него-то это пока всё растет.

+1000
Цикорий пью с молоком(молока побольше люблю наливать) - вкусненькоооо :P

[cit]Pleasure
Alena888Alena
я пью утром кофе с молоком,

+100

нормальный кофе и нормальный чай можно в любом состоянии
ну не литрами конечно

пью цикорий оч нравится, у меня от него лактация увеличивается, такой вот эффект :)

тоже кофе охота. пью все гв напиток кофейный из овса и пшеницы без цикория

не парьтесь, цикорий можно, кофе тоже, только без фанатизма

а в чем польза цикория?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы