Тема закрыта

Причина: 0

низкий гемоглобин у ляли

нам 3 мес. сдали анализы-гемоглобин 95 при норме 120. назначили актиферрин.но дочь бодра-весела.мы на гв.можт не пить?или мне что-нить поесть...

misha28
можт не пить?

можно и не пить, в 3 мес у детей пик физиологического снижения гемоглобина, дальше пойдет на повышение

Хивел ап Каделл
в 3 мес у детей пик физиологического снижения гемоглобина, дальше пойдет на повышение

именно так )
а гемоглобин (для пониженного-то) вполне даже нормален ))

Не нужно так несерьёзно относится к анемии, это вообще-то проблема, дефицит железа мешает правильному развитию. У моей дочери в 3 мес. был гемоглобин 102, железо не назначали, в результате в 7 мес. гемоглобин упал до 96, были проблемы со здоровьем из-за этого. Хотя в 3 мес. имеет место физиологическое снижение уровня гемоглобина. Могу посоветовать вам пересдать общий анализ крови через месяц и потом принимать решение относительно приёма железа.

норма 3—6 мес 95-135
www.patronage.ru/analiz/a-1.html

у сына в 3 мес был 100.. назначали железо.. давала ему... в иттоге через 3 мес стал 102....
у дочик таже история. ток даватьжелезо никакое не стала... сам поднялся постепенно.. в год уже точно был нормальный ;)

Скажите пожалуйста в 3 месяца - все сдают кровь, или нет? Мы сдавали, когда нам было почти 2 мес. - гемоглобин был 148, есть ли смысл самой просить направление?

misato
Скажите пожалуйста в 3 месяца - все сдают кровь, или нет? Мы сдавали, когда нам было почти 2 мес. - гемоглобин был 148, есть ли смысл самой просить направление?

а зачем каждый месяц сдавать кровь здоровому ребенку?

у нас тоже гемоглобин был в 3 мес. 99,назначили ферум лек и фолиевую кислоту.сказали месяца два попейте потом снова кровь сдадите.вот посмотрим что будет.

нам тоже назначали в 3 мес. железо+фольку и вит.Е - я не стала давать ничего, сама стала пить витамины(у меня тоже гем.пониженый). А у детей говорят потом после этих витаминов зубки чернеют...

лиззи
у нас тоже гемоглобин был в 3 мес. 99,назначили ферум лек и фолиевую кислоту.сказали месяца два попейте потом снова кровь сдадите.вот посмотрим что будет.

не поверите-но произойдет чудо и через пару месяцев у ребенка будет высокий гемоглобин! у нас также было только без всяких препаратов))
кстати у некоторых детей бывают запоры на ферум лек. но это мелочи. главное, чтоб анализ удовлетворял врача.

У нас в 1,5 мес был 102 , вчера сдали повторно в 4,5 мес стало 122 , ничего не пили, кроме маминого молока Сам поднялся :)

Хм. Наш педиатр сказала, чтоб я сама пропила препарат железа, если у ребенка проблем с животом не начнется. Ну и напомнила, чтоб мясо регулярно ела. А от ребенка велела отстать. Хотя я и так не приставала, конечно

Моя темка:
www.u-mama.ru/forum/messages.php
В 3 мес был 85, пили гемофер 1 неделю, начались запоры.
В итоге ничего не пили 2 месяца (мы на ГВ), сейчас нам 5 мес гемоглобин 108!!!

Нам тоже прописали гемофер ,нам 3 мес гемоглабин 102 незнаю выкупать и пока не стоит пичкать лекарсвами?

у меня у старшего анемия ,т.е. низкий гемоглобин проставляли уколы ферум лек помогло :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы