Тема закрыта

Причина: 0

про опрелости

подскажите пожалуйста, выписывались из роддома попка у ляли нормальная была, по истечению недели появилось раздражение (использвали подгузники хагис) пользовались кремом Беапотеном.Все никак не заживает я уже и марлю использую и часто голеньким мой мальчик лежит просто накрыт теплой пеленкой. Врач посоветала крем локобейз помог но дня через 3 опять вся попа красная уже незнаю что делать попку жалко у сынишки.Может посоветуете что нибудь?

мне помогает крем "СОЛНЫШКО С ЦИНКОМ ОТ ОПРЕЛОСТЕЙ" :)

Деситин хорошо помогает от опрелостей. А меняете как часто? Подгузники поменяйте на другие.

почаще ополаскивать водичкой(можно и без мыла), побольше воздушных ванн. и мне кажется марлевые подгузники хуже, они же намокают и кожа мокрая до тех пор пока вы не поменяетет подгуз. а в одноразовых влага впитывается и кожа сухая. Нам еще самая обычная присыпка помогает

Бепантен к ж..пе припарка - стоит кучу денег и не помогает. У нас были ужасные красные пятна на яичках, как раз в жару, даже на опрелость не похоже, думали даже, что какая-то инфекция... Месяц не могли вывести -как стали мазать Драполеном - прошло за 4 дня, даже сама удивилась.

жужжка28

меняю часто, сейчас муж памперсы купил будем их испытывать

днем всегда подмываю его при каждой смене, только ночью салфетками протираю, присыпкой тоже пользуемся и и ванны воздушные принемаем

Лика-2

надо попробовать, как раз крем купили этот

я чередовала бепантен и деситин, ну и воздушные ванны как можно чаще.
сейчас для профилактики опрелостей каждый раз, когда подмываю дочку, сушу ейную попу феном - на самом слабом режиме, фен держу сантиметрах в 40 от попы. этакий "легкий бриз". дочь балдеет, растопыривает пальцы на ногах веером :) вот уже почти два месяца - ни одного рецидива )

Splushka
мне помогает крем "СОЛНЫШКО С ЦИНКОМ ОТ ОПРЕЛОСТЕЙ"

тоже им спасаюсь

я бы марлю убрала. а помогает обычная цинковая паста(или цинковый крем). Стоит гораздо дешевле новомодных солнышек и джонсонов, а помогает даже лучше.
ну и смените марку подгузников.

Ксенчик
а помогает обычная цинковая паста(или цинковый крем).

Тоже ими пользовалить, только нужно именно пасту, т.к. мазь хуж помогает (нам мазь вообще не помогала)- бывает цинковая, а бывает еще салицилово-цинковая- так вторая даже лучше. А стоит около 20 рублей, даже меньше.
И еще возможно нужно попробовать другую марку подгузником, салфеток влажных.
И если подмываетесь мылом, то уберите мыло, т.к. им достаточно раз в день подмываться, а девочек, так вообще лучше без него подмывать всегда.

Irainbow
растопыривает пальцы на ногах веером

Пользуйтесь японскими памерсами - мы с ними проблем не знали! Крем под подгузник - саносан и бёбхен очень хорошие! Бепонтен очень жирный и нужно ждать минут 5-10 после нанесения, чтоб одеть памперс, а то эффект обратный будет!

посмотрите состав деситина и цинковой мази- одно и то же, а цены оч даж отличаются :=-O:

У моего малыша тоже были раз поредости, причем такие очень приличные! И Бепантеном мазала, и Деситином тоже - не помогало. стала мазать облепиховым маслом - все прошло. Попробуйте! может, и вам поможет! ;)

есть ещё стерильное масло - верный бабушкин способ. Самой приготовить можно - дешево и сердито. Попробуйте не прогадаете.

просто другие подгузники пробуйте. у нас было на памперс слип & плей такое, поменяли на другие - сразу прошло. а с меррисами японскими дак вообще проблем не знали, про кремы вообще забыли.

стала замечать, что после хаггисов у моей малышки попа красная, не смотря на то, что я сразу после писей-как мою ее. стоит перейти хотя бы на либеро - попка здоровая. думаю, что причина в геле, кот. используют хаггисы, в либеро обычная вата.

смените подгузники. возьмите без всяких пропиток, классику. Меняйте ччаще. ребенка не утайте. пусть чаще лежит голенький, а марлю выбросьте. аллергии нет?

Ушастый нянь крем под подгузник, стоит копейки. помогает отменно с цинком

мы когда в больнице лежали-такая же бяка была.так врачи сказали :принесите салицило-цинковую пасту(именно пасту).так за два дня все прошло.она продается только в государственных аптеках и стоит примерно 20-30 рублей,они прям там ее сами изготавливают.в коммерческих аптеках ее нет.

Есть отличный крем Веледа, который хорошо помогает при попных покраснениях у малявок.
Он дороговат, но относительно того же Бепантена , кот. все же мед.препарат и туба в 30гр стоит около 250р, выходит дешевле - 70гр за ~400р.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы