Тема закрыта

Причина: 0

примерно с 5 мес. говорит ба и ва, сейчас (6 мес.) гу,га,гы добавилось

мамаОЛЕЖИ
Стоит волноваться

думаю нет :)

сынок 4 мес. Говорит гы гу ги ка ки ику агу уга итд. Разговорчивый такой малыш. Невролог говорит что пора бы ма па ба. :shock: так что наш невролог сказала бы волноваться.Сообщение было изменено пользователем 28-09-2010 в 16:57

по-моему, рано волноваться ) сын слоги произносить стал ближе к году ) до этого ограничивался какой-нибудь буквой :)

Malblshka
Невролог говорит что пора бы ма па ба

Мы были в 6 мес. наша тоже говорила, что пора. Но я не парилась, думала вот-вот и заболтает. Прошло уж 1,5 мес. и никаких результатов :( .
У мужа племянник заговорил (по-человечески) только около 5-ти лет, до этого я не понимала не слова.
Я уже боятся начинаю :( .
Пожалуйста, поделитесь те у кого в 4-5 мес. детки не начали балаболить. А то все хвастаются, аж обидно...

мамаОЛЕЖИ
Пожалуйста, поделитесь те у кого в 4-5 мес. детки не начали балаболить. А то все хвастаются, аж обидно...

Ксенчик
по-моему, рано волноваться ) сын слоги произносить стал ближе к году ) до этого ограничивался какой-нибудь буквой :)

сейчас ему 2 года - предложениями говорит, слова вполне понятные для всех(не только для меня, как для мамы) :)

поделайте массаж рук, то есть пальчиков,ладошек. Можно зубной щеткой массировать, может,еще чем-то придумаете. Это стимулирует развитие речи.

пальчиковые игры, упражнения на мелкую моторику. А вообще - то все индивидуальны и поэтому

Ксенчик
рано волноваться

;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы