Тема закрыта

Причина: 0

сальмонеллез

пожалуйста подскажите может у кого такое было:доченьке 5.5 месяцев,сальмонеллез подхватили где-то.врач прописал энтерофурил и смекту-все это пропили и сдали повторно кал.и опять в анализе нашли эту сальмонеллу.чем это грозит и как на малышке отразится?хотя она ведет себя хорошо-веселая и ничего ее не беспокоит.какает два-три раза в день жидковато.

Сальмонелла долго лечится. Мы ее лечили 4-5 мес. у инфекциониста, пропивали ФАГи курсами.

вы в больнице лежали?и что такое ФАГи?

мы тоже лечили сальмонеллёзным бактериофагом. Около 2 х недель.

Дочь болела сальмонелёзом,он лечется только в больнице и только сильнейшими антибиотиками.

лиззи
врач прописал энтерофурил и смекту

Это уже сопутствующие препараты.
Так то болезнь серьезная, не понятно почему Вы досих пор дома.
Может у Вас что нибудь другое???

лиззи
вы в больнице лежали?

да

лиззи
и что такое ФАГи?

лиззи
бактериофагом

Фани Каплан
он лечется только в больнице и только сильнейшими антибиотиками.

Снимается острое состояние. Сальмонелла бывает разных видов. Антибиотик сальмонеллу у нас не убил. Из больницы выписывали под наблюдение инфекциониста. А в поликлинике участковая тоже хотела прописать курс антибиотиков, это после 30 уколов их же в больнице. %)

Фани Каплан
энтерофурил и смекту
Это уже сопутствующие препараты

почему вы так решили? энтерфурил-химиопрепарат, действующий на сальмонеллу в том числе. но для 5 месячной малышки наверно адекватнее было бы пролечиться все ж в стационаре.

B@tlik
Антибиотик сальмонеллу у нас не убил. Из больницы выписывали под наблюдение инфекциониста

Как Вас вообще из больницы выписали????А если осложнения???Сальмонолез так то с летальным исходом бывает.
Мы пока лежали в девятке такого насмотрелась :( У нас вся группа в садике болела, несколько детей даже в реанимации лежали от обезвоживания(это которые решили сами дома лечится)

действительно,странно что вы не в стационаре! ребенок потом носителем станет и остальных заражать будет! антибиотики пить надо в вашем случае

так вот я так же думаю.почему нас все еще в больницу не положили.Участковый врач сказал завтра позвонит и скажет что дальше делать.хотя мог бы сразу в больницу отправить.

и как долго вы в больнице лежали?

обычно выписывают,когда сальмонеллы в анализах нет, ставят на учет у инфекциониста

Фани Каплан
Как Вас вообще из больницы выписали????А если осложнения???Сальмонолез так то с летальным исходом бывает.
Мы пока лежали в девятке такого насмотрелась У нас вся группа в садике болела, несколько детей даже в реанимации лежали от обезвоживания(это которые решили сами дома лечится

Что значит как? Мы пролежали там две недели. Я вам объясняю, что сальмонелла может высеиваться еще несколько месяцев, нам что все это время в больнице лежать? Нам проставили курс антибиотиков, сняли тяжелое состояние и отправили лечиться дома.

B@tlik
Я вам объясняю, что сальмонелла может высеиваться еще несколько месяцев

Это кто Вам таку глупость сказал?????

не всегда сальмонелла уходит после антибиотиков - иногда формируется длительное бактерионосительство. В этом случае бактерионоситель заразен для окружающих и не допускается в коллектив. Чтобы такого не происходило подбор антибиотиков проводится по результатам посева с чувствительностью.

аноним
результатам посева с чувствительностью.

а можно просто назначить,врачи знают,какие антибиотики нужны

Фани Каплан
Это кто Вам таку глупость сказал?????

%) Вы врач? Мне никто не говорил, я говорю о том, что было у нас. Результаты анализов я видела лично.

аноним
не всегда сальмонелла уходит после антибиотиков - иногда формируется длительное бактерионосительство

аноним
Чтобы такого не происходило подбор антибиотиков проводится по результатам посева с чувствительностью.

Если учесть, что в инфекционке анализ приходит на 5-й день. А до этого дня никто не знает чем болеет твой сосед по палате. То там особо на замарачиваются и колют антибиотики "примерно".

B@tlik
Вы врач?

Я, к сожелению, достаточно поматалась с ребёнком по болницам :( :( И чем мы тока не болели, поэтому про любою болезнь могу Вам рассказать в подробностях!!!!!!
Очень много спорила с неродивыми врачами, которые назначали неверное лечение......в итоге я оказывалась права.Потому что врачам без разницы, чем и как лечить %) %) А если Вы думаете, что Вас выписали и Вы уже только на основании этого здоровы??? Очень зря.
Мы болели очень тяжелой формой сальмонолеза,после него у нас были достаточно тяжелые осложнения, только они проявились через 4 месяца!!!!
И если Вы наивно пологаете что можно лечиться дома, дак это Ваше дело, лечитись!!!!!

Фани Каплан
А если Вы думаете, что Вас выписали и Вы уже только на основании этого здоровы??? Очень зря.

Я где то это писала? Вы читать умеете?

Фани Каплан
И если Вы наивно пологаете что можно лечиться дома, дак это Ваше дело, лечитись!!!!!

Нас выписали из больницы!!!! Еще раз ....читайте внимательно. У моего ребенка сальмонелла высеивалась больше 4-х месяцев. Может, я должна была попроситься обратно в инфекционку? Я в своем уме. Мы дальше продолжали лечиться, состояли на учете у инфекциониста.

Фани Каплан
И чем мы тока не болели, поэтому про любою болезнь могу Вам рассказать в подробностях!!!!!!

И еще, спорить с вами не собираюсь. Я написала свою ситуацию, мнения не спрашивала и советов тоже.

Мы подхватили в 9 месяцев эту заразу,лежали в инфекционке 9 дней,кололи антибиотик сильный 6 дней. выписали под расписку,бактериофаг уже дома пили 7 дней,сдали повторный бак пасев-отрицательный, к счастью! Одним энтерофурилом и смектой вам не справиться! Это все очень серьезно,осложнений много от этой гадости! Я консультировалась с многими врачами,правильно назначенное лечение самое главное! Выздоравливайте!

Прочитала тему и вздрогнула!!!!!!!!! Нам было 3 недели, когда обнаружили эту гадость! Пока я лечилась дома и сцеживалась, доча лежала с бабушкой в больнице и была на ИВ, соответственно иммунитета ноль, плюс ко всему недоношенная и всего 2 кг. И хотя "клиники" не наблюдалось, её прокололи всеми возможными для её возраста антибиотиками, в итоге сорвали кишечник , а сальмонелла "живее всех живых" ч/з 2 недели их выписали домой лечится, поскольку кроме того,
что они высеиваются, ничего больше не беспокоило, и считаю что это правильно, даже сам врач сказала:-Идите -ка отсюда пока чем другим не заразились.
А дома пропили ферменты, бактериофаг и свечи иммунитет повышающие (забыла уже как называются, на букву "В") И конечно вся семья сдала анализ ( на всякий случай) мыли руки с мылом каждые 5 мин, влажная уборка и тд. У меня ещё старший школьник, поэтому мой окрик "руки мыть" стоит до сих пор в ушах И даже сны снились как сальмонеллы по квартире ходят и разговаривают В конце концов после бактериофага анализ дал отрицательный рез-т! Всё постепенно наладилось, колики мучили недолго, девочка наша выкоробкалась, правда какашки иногда до сих пор зеленоватые, но это от "незрелого кишечника", ну короче педиатр нам сказал не замарачиваться. А сальмонеллы действительно у маленьких деток могут перейти в характер носительства и когда у ребенка иммунитет окрепнет и болезнь пройдет, примерно так своими словами объяснил доктор или проще говоря ребенок перерастёт болезнь, ну это только у лялек до года.
Желаю вам победить эту заразу!!!Гигиена, терпение и всё будет хорошо! ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!

ой девочки,огромное спасибо за советы и поддержку.доктор нам сейчас сказал-сидите дома и пейте бактериофаг 5 дней,потом через неделю снова сдать анализ.так что начнем лечиться снова.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы