Тема закрыта

Причина: 0

Шерстка

Дочка родилась с "шерсткой" на спине, плечиках и даже ушах) врачи говорят, что само пройдет, ародственники мужа говорят, что это какой-то "дьяволов волос" и уже собрались его в бане выводить, говорят, что это у всех их детей было и когда "выкатывали" в бане, то прям щетина жесткая выходила((

anna885
"дьяволов волос"
а ваши родственники все лысые что ли?

anna885
говорят, что это у всех

так и не только у детей
не мучайте ребенка.все с ним хорошо

"Шерстка" это одно, о шетинка совсем другое, ее не видно, она под кожей и доставляет много неудобств ребенку. Я росто выпаривала ее детям в бане.

на ушках тоже были волосики, теперь нет :y_0001:

DVM
под кожей

объясните КАК может быть там щетина?под кожей то как она оказывается? %) вниз растет волос что ли? какие то бабушкины сказки опять

anna885
"дьяволов волос"

:y_0006:

anna885
собрались его в бане выводить

А вот с этим осторожно, очень осторожно.

anna885
у всех их детей было и когда "выкатывали" в бане, то прям щетина жесткая выходила((

У кого-то да, действительно есть, но и без "выкатывания" можно, а ещё некоторые путают щетинку с коликами: если ребенок выгибается-это не животик болит, это щетина и тащат его бедного в баню...

anna885
"дьяволов волос"

Вот почему мужики то волосатые есть - не выкатали вовремя

trimpimpim
объясните КАК может быть там щетина?под кожей то как она оказывается? вниз растет волос что ли? какие то бабушкины сказки опять

Я не знаю, как это объяснить. Так же нет этого объяснения ни в одном медицинском справочнике или учебнике. А вот щетина есть. Собственными глазми видела и вобственными руками выпаривала у обоих своих детей. У младшего то еще ничего, а вот старший %) ну уж такой щетинистый был, от шей и до голени. Выпаривали раза три и столько :=-O: , что у самой мурашки по коже были, когда я это делела.

anna885
Дочка родилась с "шерсткой" на спине, плечиках и даже ушах)

Это скорее родовой пушок и сходит он сам

DVM
А вот щетина есть

а может это просто волосики были?вы просто выдернули их и все.

trimpimpim
а может это просто волосики были?вы просто выдернули их и все.

волосики растут НА поверхности кожи, а шетина не видна, она ПОД кожей. В мире много чего неизученного есть :P , видимо щетинка у детей из этой оперы

Мы тоже выводили щетинку. Месяца в 1.5 ребенок перестал нормально спать, начал во сне кататься, стонать, выгибаться, спинку почешешь и какое то время нормально спит. Я до этого много читала про щетинку чтоб бред все это, но тут уже измучились все и я и ребенок, кроме почесать спину ничего не помогало. Вот мама и предложила, давай попробуем, а вдруг поможет. Распарили в ванной, и тестом из грудного молока и муки стали катать по спинке. Как оно полезло!!! Длинные жесткие волоски от плечиков до попки. Сын всю процедуру перенес молча, такое впечатление было, что он сам так измучился, что готов был перенести все что угодно, только чтоб нормально спать.
Но, автор, я думаю это не ваш случай, у вас скорее всего просто младенческий пушок. Такой бывает у недоношеных деток, но иногда и у деток, родившихся в срок тоже остается.

тоже был пушок и на спинке и на ушках, но все само прошло ;) ;)

Фани Каплан
тоже был пушок и на спинке и на ушках

:dada: был даже на ножках, остался сейчас в небольшом количестве только на крестце

Фани Каплан
тоже был пушок и на спинке и на ушках

дочке сейчас 5 лет. на ушках прошло. спинка до сих пор повышенной волосатости
если к половозрелости не пройдет будет эпилироваться видимо постоянно хотя не особо видно. волосики светлые :)
самое забавное что у сын младший не волосатый. хотя похожи с дочкой как 2 капли

у нас ушки тоже пушистые) это так мило, да и спинка если на свет посмотреть тоже с пушком)

Когда муж рассказывал про щетину, тоже не верила, но потом услышала эту историю от его сестры - адекватная молодая девушка, рассказывала про свою дочь - тут уж сложно не поверить... А у нас я не знаю что и как отличить одно от другого... Пушок, увы, не светлый, а темный и по всей спине.. у нас даже лоб до сих пор мохнатенький)) надеюсь, пройдет.......

anna885
темный и по всей спине.. у нас даже лоб до сих пор мохнатенький)) надеюсь, пройдет.

да пройдет не беспокойтесь, я сама переживала, а акушерки в роддоме шутили, что придется мамочке депиляцию ляльке делать. Сейчас нам шесть мес, пушок

Serenada
остался сейчас в небольшом количестве только на крестце

anna885
Пушок, увы, не светлый, а темный и по всей спине.

у сына так же было,вытерлось,осталось чуток на пояснице

anna885
Дочка родилась с "шерсткой" на спине, плечиках и даже ушах)

Один в один у сынули было.Тоже заколебали родственники со своей щетинкой %) сходили в баньку для их успокоя,пошоркали-ниче не было.У нас "шерстка" прошла сама,лишь на попке(поясничке)немного волосиков осталось.Мужыыык

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы