Тема закрыта

Причина: 0

Прикорм готовим сами

Скоро надо будет вводит мясо, а вот как его приготовить самой затрудняюси, сколько его варить в пароварке или вообще сначала на мясорубке или потом блендером, куча вопросом, так что с удовольствием послушаю опытных мамочек.

Я сначала варила долго, чтобы совсем мягкое было - потом через мясорубку и все. Добавляла в картошку или овощи. Если реб. совсем маленький, можно еще и блендером или только блендером, если он хорошо растолчет.

Варю как обычное мясо - столько же по времени. Курица хорошо измельчается блендером - получается консистенция пюре. А вот свинина так не получается, все равно маленькие кусочки остаются. Но моя ест (нам 7 мес), очень редко давиться.

Лика-2 Добавляла в картошку

так вроде это тяжелое сочетание для ребенка картошка с мясом ;)
nika_555

обалдеть :=-O: нам врач вообще сказала, что деткам курицу ближе к году только давать можно, а вы уже едите в 7 мес

Если по теме, то я даю баночное мясо "Агуша". Начинать прикорм мясом советуют с кролика и индейки, а их все-таки проще купить уже готовое. :)

а у меня не ест баночное ни в какую))) когда нам курицу варю отщипываю ему по малюсеньким кусочечкам дак только так рот открывает..

извините что влезаю, расскажите как сварить жидкую кашу из гречневой муки? также как и обычную?

asia87 как сварить жидкую кашу из гречневой муки?

а как вообще можно сварить кашу из муки? :=-O: может вы имели в виду детскую гречневую кашу, которая измельчена до состояния муки? Если да, то в инструкции все написано. У нас гречневая безмолочная от Фрутоняни

nika_555
Варю как обычное мясо - столько же по времени. Курица хорошо измельчается блендером - получается консистенция пюре. А вот свинина так не получается, все равно маленькие кусочки остаются. Но моя ест (нам 7 мес), очень редко давиться.

А смешиваете или просто одно мясное пюре даете?

Django
Если по теме, то я даю баночное мясо "Агуша". Начинать прикорм мясом советуют с кролика и индейки, а их все-таки проще купить уже готовое.

Моя вообще не есть ни Агушу, ни ТЕму, даже если овощи с пюре.

леопольд!!!
а у меня не ест баночное ни в какую)))

Вот-вот и у нас на мясо рвотный рефлекс!

Django

мы гречку сами измельчили блендером до муки, сделали это потому что дочь кушала смесь малыш с гречневой мукой, сейчас его почему то не продают, решила я сама варить ей типо смесь жидкую с молоком, ну как манку раньше из бутылочки давали

мамулька 26
А смешиваете или просто одно мясное пюре даете?

смешивая с овощным пюре. Или просто варю суп овощной с мясом и блендером измельчаю.

nika_555
Или просто варю суп овощной с мясом и блендером измельчаю.

А вам сколько месяцев? Я думаю не рано ли нам суп кушать (нам 8 месяцев), мясо толком еще ввести не могу, т.к. вообще отказывается ложку с пюре в рот брать.

Помню я старшему готовила из мяса фарш и катала маленькие фрикадельки, потом замораживала в морозилке, когда надо было добавляла в кастрюлю с варящимися в ней овощами, потом все под блендер. за раз приготовленных и замороженных фрикаделек хватало надолго.

мамулька 26
А вам сколько месяцев

Дочке 7 мес. Рановато конечно я ее супчиками кормлю, но она у нас мало прибавляет (по 200 гр за месяц). У нас в день овощное/фруктовое пюре, с утра и вечером каша, смесь, печенье/кральки, компот, суп ....

мамулька 26
Моя вообще не есть ни Агушу, ни ТЕму, даже если овощи с пюре.

Вы сами то эту дрянь пробовали? У меня вот тоже рвотный рефлекс на это

Ja__mama
Вы сами то эту дрянь пробовали? У меня вот тоже рвотный рефлекс на это
я имею ввиду мясное пюре не ест, а овощное или фруктовое, очень хорошо ест.

Ja__mama Вы сами то эту дрянь пробовали?

мне мясо от Агуши очень нравиться :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы