Тема закрыта

Причина: 0

пупочная грыжа

у нас пупочная грыжа. у кого было и кто как боролся с этим? прибегали ли к заговорам и верите ли в это?

Мы носили специальный бандаж, еще делала массаж животика для укрепления мыщц - через пару месяцев все прошло))))

У всех знакомых прошла сама))Заговоры бабок-ерунда

baby7
у нас пупочная грыжа. у кого было и кто как боролся с этим? прибегали ли к заговорам и верите ли в это?

Я посмотрела вашу инфу,дак у вас еще совсем крошка,нам в вашем возрасте тоже самое говорили,в итоге,просто у нас пупок так зарастал,что хирург подумал,что у нас пупочная грыжа. Нам сейчас 7,5 мес,дак вроде (ттт) ниче нету. Хирург рекомендовал за 5 мин до кормления на живот класть и массировать круговыми движениями вокруг пупка. В заговоры сейчас не верю,может быть раньше когда были настоящие "бабки" заговоры помогали,сейчас очень трудно найти такого человека.

А есть кто обращался к бабке и заговор помог? Поделитесь адресом, можно в личку

baby7
у нас пупочная грыжа

Что врач говорит? Может быть большая, тогда с ней надо "бороться". А может быть небольшая. У многих лялечек есть пупочная грыжа и зачастую она рассасывается сама, может даже до 3х лет рассасываться ;)
У нас тоже была грыжа сама ушла, дочке почти год :)

Да вам еще только месяц, какая грыжа! %) Нам тоже что-то подобное говорили в месяц, но сказали, что надо будет посмотреть в три - скорее всего все рассосется. Сейчас все хорошо, да я думаю там и не было ничего - просто пупок был выпуклый, сейчас улез вовнутрь. С дочкой тоже говорили про грыжу, заставляли пупок убирать вовнуть и заклеивать плюс массаж - поделали так недели две, все стало хорошо.

Лика-2
заставляли пупок убирать вовнуть и заклеивать плюс массаж - поделали так недели две, все стало хорошо.

заклеивать? %)
А вот массаж да, хорошо.
Я еще надавливала тихонько на пупок и 30 раз по часовой стрелке водила, это массажист советовала ;)

zozola
заклеивать?

Пластырем. Это испокон веков делали. Мне даже мама говорила, что раньше клали медный пятак, вдавливали и заклеивали.

Мы тоже с пластырем ходили, фигня всё это! В итоге помог массаж и выкладывание на животик.

IIIoko
Мы тоже с пластырем ходили, фигня всё это! В итоге помог массаж и выкладывание на животик.

Откуда вы знаете что именно помогло?
А может вообще ничего не помогло, а само прошло?

baby7

мы заклевали пупочек пластырем бумажным, один день вдоль другой день поперек, все прошло

***Катерина***
Хирург рекомендовал за 5 мин до кормления на живот класть и массировать круговыми движениями вокруг пупка.

да мы малюски ещё-1 мес 1 нед. спасибо девочки всем за ответы :) вот-вот мне это тож хирург говорит,эт мы делаем. сказали в 3 месяца на приём,но я переживаю всё же. если не пройдёт,режут же.советуют к бабкам сходить,хотя я к этому отношусь скептически,но всё же... может кто знает бабулю какую-нить хорошую,можно в личку контакты.

baby7
вот-вот мне это тож хирург говорит,эт мы делаем. сказали в 3 месяца на приём,но я переживаю всё же. если не пройдёт,режут же.

До 6 лет у 80-90 процентов детей проходит ;) Если суждено попасть в те 10-20 процентов - никакая бабка не поможет. Если не суждено - то и бабка не нужны ;)

zozola
зачастую она рассасывается сама,

Там нечему рассасываться.Грыжа -это не затянувшееся пупочное мышечное кольцо.Поэтому выход один-укреплять мышцы живота.А это массаж,выкладывание на живот.А заклеивают большое кольцо,чтобы кишечник(со всем содержимым)не вылезал наружу.

у меня самой в 12 лет обнаружили грыжу, делали иглоукалывание, прошло...

У нас была пупочная грыжа большая.Так мы все делали: и к бабульке ходили, и массаж, и пластырем заклеивали,и пятаком ,так вот к году прошло.Можно относиться к этому скептически, но я верю, что бабулька помогла.Подруга к бабульке не ходила, так в 2 или 3 годика ребенка оперировали.Мы ходили в месяц, а потом после того как покрестились, но это было давно 10 лет назад.

Моей в месяц тоже ставили грыжу и достаточно большую, что мы только не делали - и к бабке ходили, и клеили лекопластырем, и пятак прикладывали. Ничего это не помогло. Я согласна с тем, что надо ребенка как можно чаще выкладывать на живот, делать массаж ежедневно, все пройдет - когда ляля станет активнее и мышцы живота окрепнут. Кстати, нам специальный бандаж очень помог. Классная штука! Попробуйте! А лекопластырем я вам не советую польоваться - от него может воспаление пойти. В итоге нам восемь месяцев и грыжи нет.

мама катенька
нам специальный бандаж очень помог

а в нашем возрасте- это как в бандаже??? чуть больше месяца...

Grigorash
и к бабульке ходили

контакт бабульки остался или может другую знаете? я готова пойти уже, только вот не к кому,лишь бы маленькую не резали потом. лучше уж всё перепробывать чтоб наверняка

Есть специальные бандажи для очень маленьких, но я своей где-то в 3,5 или в четыре стала надевать. Главное, не на голое тело, а на кофточку, а то липучками очень больно к телу.

Я боюсь наша бабулька вам очень дорого обойдется, мы из Орла.Поспрашивайте у знакомых и родственников в возрасте, может кто посоветует.

baby7
а в нашем возрасте- это как в бандаже??? чуть больше месяца...

нам вот тоже 3-ий месяц и пупочная грыжа..делаю массаж,чаще выкладывать на животик и перевязывать,вчера вот купила спец.детский бандаж-удобная штука!

baby7
контакт бабульки остался или может другую знаете? я готова пойти уже, только вот не к кому,лишь бы маленькую не резали потом. лучше уж всё перепробывать чтоб наверняка

baby7
контакт

к бабулькам вы еще успеете,делайте массаж чаще ,на животик выкладывайте ,заклеивайте...все само пройдет!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы