Тема закрыта

Причина: 0

про автокресло

Может, глупый вопрос задам, но все же... Дано: есть автокресло 0-13 кг с системой крепления Isofix, кресло дома, база в машине, машина в ремонте. Завтра приспичило съездить по городу с ребенком, хочу заказать такси. Собственно, вопрос: наше кресло без базы можно будет закрепить в такси с помощью ремней или без базы оно не используется? Как-то раньше этим вопросом просто не задавалась И если можно, то машина может быть любая? Кресли, если это важно, Romer Baby Safe. И тогда сразу "запасной" вопрос - есть такси-перевозчики со своими креслами этой группы? Ребенку 5 мес., еще не сидит.

Бармалей™

Блин, я так и знала, но надежда еще теплилась

если база отдельно, то почему нельзя то? %) (хотя не утверждаю, возможно зависит от марки)

у нас Макси кози кабриофикс, проездили без базы 6 мес. Хотя можно было и с базой купить, но в авто не предусмотрено

Тина
Хотя можно было и с базой купить, но в авто не предусмотрено

У Ромера такое же кресло без базы даже по-другому называется, так что, видимо, нельзя ее отдельно докупать.

есть такси "Автоледи" у них машины снабжены автокреслами и автолюльками.

У нас Рекаро, можно пристегнуть без системы. Правда как оказалось в нашей машине длины ремня не хватает

kreslashop.ru/product/romer-baby-safe-plus-trendline
Вот тут написано, что можно ремнем пристегнуть. Посмотрите на боках кресла, нет ли наклеек со способом крепления.

Может меня закидают помидорами, но почему нельзя ребенка на руках подержать один-то раз?

Лика-2
почему нельзя ребенка на руках подержать один-то раз?

потому что именно этот раз может быть последним

trimpimpim
потому что именно этот раз может быть последним

Что за бред! А сколько поколений выросло без кресел! Я дочку всегда на руках возила, тогда еще не было кресел. Сына и сейчас вожу, потому что он не хочет сидеть в кресле - орет.

Лика-2
почему нельзя ребенка на руках подержать один-то раз?

а почему один-то? где один, там и второй.

Лика-2
Может меня закидают помидорами

ловите

Лика-2
Что за бред!

статистику посмотрите по ДТП

Лика-2
А сколько поколений выросло без кресел!

тогда не было такого кол-ва авто,не было купленных прав,нарков за рулем и т.п. дело ваше. возите хоть в багажнике.другим плохие советы не стОит давать.

Лика-2
сколько поколений выросло без кресел!

при таком же количестве машин и аварий? при таком же темпе движения в городе?

Да я не говорю, что возите без кресла. Просто считаю, что один раз можно на руках подержать или вы предлагаете новое кресло покупать из-за одного раза?

Лика-2
Да я не говорю, что возите без кресла. Просто считаю, что один раз можно на руках подержать или вы предлагаете новое кресло покупать из-за одного раза?

Вообще-то старое можно пристегнуть :) Или такси вызвать, за один раз не разоришься.
Меня очень впечатлил рассказ женщины, которая всю жизнь возила ребенка строго в кресле, дорогом. И вот она шла с прогулки, ребенку 8 месяцев. К ним в гости ехал свекр и нагнал их на машине по дороге. Ехать около 500 метров. Свекр очень уговаривал - ехать-то близко, по своему району. Она села на сиденье, пристегнулась и взяла ребенка на руки. Ехали 40 км в час по правому ряду. Встали на светофоре. Все. Больше она ничего не помнит, очнулась в больнице. Свекр в реанимации, она поломала что-то, ребенок погиб. Какой-то дурак вырулил на встречку и въехал в них.
Сейчас у нее есть второй ребенок, с ним нет исключений. Но простит ли она себя хоть когда-нибудь?

У меня тогда еще не было детей, но история впечатлила меня настолько, что со своим исключений я не допускаю. И на обочине даже не встаю - только сворачиваю на парковки,чтоб в зад не въехали.

webzest
Вот тут написано, что можно ремнем пристегнуть. Посмотрите на боках кресла, нет ли наклеек со способом крепления

Вроде, разобралась. Там для крепления ремнями другая платформа, само кресло отдельно не крепится. Всем спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы