Тема закрыта

Причина: 0

Я болею. Дочка сегодня весь день чихает. Тоже заболела?

В общем, заболела я (сильно заложен нос, сопли, горло болит, озноб и т.д.). Хожу весь день в маске, пью оциллококцинум, промываю нос аквамарисом, горло полощу), ничего не помогает толком, похоже до гайморита снова дошло. :( Дочка сегодня весь день чихает, температуру померила - 37,0, раза три покашляла, но вроде не сильно. Это что значит - она тоже заболела?
Ещё несколько вопросов:

1. Что сейчас предпринимать? (дочке сегодня только нос аквалором промывала, но вроде нос не заложен у неё)?
  2. купать сегодня или нет?
  3. Стоит ли завтра врача вызывать?
  4. Дочка спит с нами, мне что, маску на ночь одевать %)

Ну и поделитесь полезными советами, пожалуйста.

Как назло, завтра на Манту надо было идти.

Дать дочке оциллококцинум по схеме
На Манту не ходить
Нос промывать все равно, чтобы слизистая очищалась
Темпа будет - вызвать врача

дочке можно интерферон покапать (пока не поздно), афлубин дать и оксолиновую мазь на слизистую носа. Купать, если температура нормальная (а 37 это норма), я считаю можно.
Насчет совместного сна в маске ничего не могу сказать, моя доча отдельно спит.
Насчет вашего лечения, я думаю, что если уже до гайморита дело дошло оциллококцинум можно уже отложить и перейти на настоящие лекарства.
:)

Ninusik
оциллококцинум

Ninusik
афлубин

при "простуде" не помогут.

Futbolka
Futbolka

Как афлубин давать, вроде 5 капель 2 р.день, насколько я помню. Только афлубин дома есть, оциллококцинума всего 2 капсулы осталось.

афлубин для профилактики можно, когда болезнь уже полным ходом, конечно с врачом нужно консультироваться и принимать нормальные препараты.

Мама
оциллококцинум

смотрела в воскресенье "Здоровье" с Малышевой, говорят, что данное лекарство не лечит и толку от него не какого, т.к. лечить там нечему, основые составляющие фруктоза и сахароза.
нам врач рекомендовал гриппферон.

Доче нос оксолинкой замажте, а насчет маски я когда болела ходила круглые сутки и ночью в ней спала менять каждые 3 часа. Еще мы бактерицидную лампу включали утром и вечером на полчаса

Мама

1. Что сейчас предпринимать? (дочке сегодня только нос аквалором промывала, но вроде нос не заложен у неё)?

да ничего. Расслабиться и жить дальше. Попутно открыть окна и промывать нос физраствором/аквамарисом.Если есть увлажнитель воздуха-включить

Мама

1. купать сегодня или нет?

почему нет?

Мама

1. Стоит ли завтра врача вызывать?

врач придет,вас послушает про "тем-ру и чихание" и выпишет:афлубин,анаферон,тантум верде,аквамарис! Запишите,потом сравним ;)
Я бы не стала вызывать,но дело ваше

Мама

1. Дочка спит с нами, мне что, маску на ночь одевать

ну вы изверг)) чего над собой издеваться. Спите как спали))

конечно, заболелп. маску можно снять.
в нос - физраствор (лишние деньги естб- -можно его же, но с разрекламированными названиями - аквалоры, аквамарисы и прочие аналоги),как можно чаще, по полной пипетке каждые полчаса-час. називин для младенцев - по 1- 2капли 3-4раза в день, если нос не дышит. при температуре выше 38.5 - парацетамол или нурофен, в соответствующих возрасту и весу доз-ровках пить много теплой жидкости - компот, воду, грудное молоко. есть не заставлять. в горло таким малышам ничего брызгать нельзя - возможен рефлекторный ларингоспазм. арбидол, афлубин, анферон - элегантная выкачка денег из ваших карманов, ничего больше.
врача вызывать, если чувствуете, что сами не справляетесь, и в любом случае, если через 3суток не будет улучшения.

а, да. купать можно и даже нужно при любой температуре - это, кстати, и эффективный способ снижения температуры. вода на 1-2 градуса ниже актуальной температуры тела ребенка.

мне оцилококцинум помог даже в разгар болезни, а афлубин не помогал даже в самом начале болезни. А купать я дочу не рисковала.

Сколько раз такое было))

Мама
. Что сейчас предпринимать? (дочке сегодня только нос аквалором промывала, но вроде нос не заложен у неё)?

1. купать сегодня или нет?
  2. Стоит ли завтра врача вызывать?
  3. Дочка спит с нами, мне что, маску на ночь одевать

1- дочке аквамарис или физраствор, чтобы слизистая не пересыхала, не давать микробам больше шансов там поселиться)))
2- купать я бы не стала с температурой, по себе знаю хуже становится, но дело ваше..
3- врач вам бесполезен, но для успокоения можете вызвать
4-вообще то маску можно, а дочку нельзя отложить в кроватку?

Если дочь покашливает, давайте по чайной ложечке отвара ромашки 3 раза в день. Только свежего! ( щепотку ромашки в рюмочке завариваете и даёте). Больше не надо, чтобы не привыкал организм. Ромашка имеет противомикробный эффект. Мы так раза 3 лечились и успешно!
Мой вам совет, не надо никаких иммуномодуляторов: афлубинов, анаферонов, оцикловиров, и пр., там иммунитет то ещё не установился, что там модулировать, не вмешивайтесь.

Аквамарис, увлажнитель, маска и ромашка. Ну и проветривайте почаще своих микробов. Нам так пожилая врач рекомендовала, за что спасибо её огромное! Удачи вам и ничего страшного! :)Сообщение было изменено пользователем 28-09-2010 в 03:12

уж на что я смелая мать, не боюсь никакой высокой температуры, кашлей, обструкций - но отложить далеко от себя больного ребенка я не рискну. странные мамы - искупать в теплой воде (снизив при этом температуру!) боятся, а отложить ребенка в кроватку - нет... и маску, которая уже бесполезна - можно снять! ребенок уже заразился
про ромашку - ее противомикробное действие очень слабое, никакого влияния на размножающиеся вирусы она не оказывает, зато сушит слизистые оболочки, которые и так повреждены, пересушены. у малыша есть отличное противомикробное средство, смягчающее, заживляющее - помогающее быстро выздороветь - грудное молоко. ни одна ромашка рядом не валялась :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы