Тема закрыта

Причина: 0

Про овощи

Сынуле 7 месяцев. Вводить прикорм начали в 5 месяцев и 3 недели. Начали с цветной капусты, но как только довели до 50 грамм последовала реакция (начало пучить и как следствие заболел животик). Дала отдохнуть организму два дня и начала вводить кабачок. Отрицательной реакции не последовало, поэтому начали вводить брокколи, но произошло тоже, что и с капустой. Два дня назад начала вводить тыкву, но сегодня небольшое высыпание на личике. Получается, что нам подошел лишь кабачок, но он малышу уже надоел и он ест его с меньшей охотой. Теперь передо мной дилемма - какой еще попробовать овощ? Или начать вводить каши? Или на месяц отстать от ребенка и оставить только гв? Помогите советом опытные мамочки.

картофель... каши утром вводите- гречка, рис. безмолочную. овощи- днём.

а у нас тоже проблемы после цветной капусты, рвет. После тквы тоже сыпь на лице, хотя ест с удовольствием. Брокколи нормально, но тоже ей поднадоели. Вчера дала кабачок с молоком - вкусно, и ей понравилось, но что-то я думаю состав тяжеловат (и соль, и сахар, и мука). Завтра хочу сама сварить кабачок и немного в него добавить картошки для сытности))
А вы тоже поэксперементируйте с составом, в один раз добавьте морковки, в другой- картошки.

Мой ест только тыкву, морковь и цветную капусту, все остальное забанил. И ничего, хватает и трех овощей.

Может стоит начать готовить самой? меня тоже чуть не вырвало от цветной капусты, когда я открыла баночку гербер. мы начали с кабачка, потом к нему постепенно я добавляла др. овощи - цв.капусту, брокколи, морковку. еще добавляю несколько капель оливкового масла - тушу мин.15-20, протираю через сито, снова довожу до кипения и готово! ест с удовольствием и мне в принципе на вкус приятным кажется, чем переваренные монокомп. овощи в банках.

мы едим кабачок, тыкву, моркрвь, а цветную капусту с не охотно. Броколли вообще отказывается есть. Причем баночное ест только кабачок. Остальное готовлю сама.

нам 11 мес.едим морковку в супе а кабачек тушу и се. и то не ест почти

Растерянная
начало пучить и как следствие заболел животик

У сына так же было,но живот не болел, 3-4 дня было газообразование слегка повышенное, потом кишечник привык и теперь без проблем едим овощи.

marik100182
каши утром вводите- гречка, рис. безмолочную. овощи- днём.

Одновременно вводить нельзя, тем более у вас реакция на овощи пошла. На вашем месте я бы оставила кабачок как овощ, а в течение нескольких недель вводила бы кашки. Потом опять попробовала бы капусту ввести. У нас на гречку реакция была в 7 мес. В 10 мес попробовала снова - и все нормально.

lilenok
чуть не вырвало от цветной капусты, когда я открыла баночку гербер.

а у нс всю семью от брокколи тошнило. тоже гербер .

сварила сегодня кабачок, взбила в блендере, а она давится им опять(один раз так уже пробовала) , придется продолжать пока давать баночное :(

до года питаемся баночным и ок)))) изредка готовлю сама, некогда просто.
А по сути вопроса: начинали мы с запеченого яблочка, а потом кашки (стул был жидковат, поэтому начали с кашек). После ввели овощи. Прикорм начали в 6 месяцев, так что не торопитесь, можно и позднее начать, здесь пол форума с 8 прикармливали, зачем гнать лошадей, тем более у ребенка постоянно появляются высыпания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы