Тема закрыта

Причина: 0

зарастает писюлька

Дочке 7,5 мес. Стала зарастать писюлька, что делать не знаю, в больнице говорят, что гинеколог в декрет ушла, когда будет никто не знает....
посоветуйте, что можно предпринять?
В подгузниках бываем мало, только на улице, дома не носим, спим тоже без них....из-за чего это может быт?

Жук
Дочке 7,5 мес. Стала зарастать писюлька, что делать не знаю, в больнице говорят, что гинеколог в декрет ушла, когда будет никто не знает....
посоветуйте, что можно предпринять?

на испанских рабочих съездите -там разрезает тетенька гинеколог. тока еще кучу анализов сдать придется до этого вроде

Жук
В подгузниках бываем мало, только на улице, дома не носим, спим тоже без них....из-за чего это может быт?

Сращение вызывают синехии, а не подгузники. Они могут появиться по причине длительного ношения подгузников, но сами по себе подгузники тут ни при чём.

Я т-т-т пока с этим не сталкивалась, знаю всё только по наслышке...Надо особые меры гигиены интимной применять и лекарства пить в отдельных случаях. Думаю, вам тут ответят развёрнуто опытные мамы :)

udaff_ka

че вот так сразу резать? :=-O:
жестокоСообщение было изменено пользователем 26-09-2010 в 19:55

Татощка
синехии

Это что? расшифруйте, а.....бактерия что-ли?Сообщение было изменено пользователем 26-09-2010 в 19:57

forums.rusmedserv.com/showthread.php - вот почитатйте :)

www.u-mama.ru/forum/messages.php
чаще всего это норма, проходит само

Жук
че вот так сразу резать?
жестоко

ну массируют сначала-ежели не помогоает-делают надрез. это две минуты и едете домой

udaff_ka
там разрезает тетенька гинеколог

не надо ичего разрезать!!!! не давайте разводить врачам

Татощка
Они могут появиться по причине длительного ношения подгузников, но сами по себе подгузники тут ни при чём.

причины появления могут быть разными: длительное ношение подгузнков, плохая гигиена,сликм тщательная гигена, если на гв может повлиять и пристрастие мамы к сладкому...
Еслу вас не олное сращение - если писает доча спокойно, ей не больно и мочевыводящее отверстие не сраслось, то вполне легко можно сами справиться, на врач выписывла такое лечение: мазь тизоль с лидазой 2раза день, массаж и ванночки содовые по 10минут 1 разв день.
Для ванночек 1 ч.л.на 1 литр воды.
тизоль с лидазой мы не использовали, .к. пок ждаи когда в аптеке приготовят, решила мазать бепантеном и делать масажик результат был после первого раза, через неделю у нас полностью все открылось.
Массаж: аккуратно, без фанатизма большими пальцами, круговым движениями разводите малые половые губы, но тихонько, без усилий. крем наносите пальчиком по середине места сращения,а потом массажик. Лучше всего после купания - эффект лучше.

прошу прощения за ошибки - комп тупитСообщение было изменено пользователем 26-09-2010 в 20:05

Вишня*

спасибо за ссылку

Nadyashik
не надо ичего разрезать!!!

простите Вы врач?

Nadyashik
Массаж: аккуратно, без фанатизма большими пальцами,

у нас вот в истерике билась и не давала этого делать... связывать? или за руки ноги веревками к кровати разводить и потом массировать?

AGuts
чаще всего это норма, проходит само

не желательно пускать на самотек - будет скапливаться грязь, при сращении ее не вымыть, и как следствие воспаление

udaff_ka
простите Вы врач?

нет м/с
я про то, что резать в экстренных случаях, когда полностью сраслось, вместе с мочевыводящим отверстием

udaff_ka
связывать?

нет,конечно, идите режьте. сына бы тоже отдали силой головку открыть?Сообщение было изменено пользователем 26-09-2010 в 20:10

Nadyashik
не желательно пускать на самотек - будет скапливаться грязь, при сращении ее не вымыть, и как следствие воспаление

никто и не говорит на самотек,элементарная гигиена,я еще пантенолом мазала аккуратно,все прошло

Nadyashik

спасибки

Nadyashik
нет,конечно, идите режьте.

так уже. пока все другое не сделали. только после этого)

у нас немного сраслось, резать не надо, думаю так вылечим

AGuts
элементарная гигиена

кстати, о гигиене. девочек нельзя подмывать с мылом чаще 1 чаза в неделю.

AGuts
я еще пантенолом мазала аккуратно,все прошло

некоторые врачи вообще советуют, аж до 2 лет либо дет кремом мазать, либо вит А с маслом капать.
а пантенол и бепантен в принципе одинаковые и хорошо справляются с синнехиями

Жук
спасибки

пожалуйста!

Nadyashik
кстати, о гигиене. девочек нельзя подмывать с мылом чаще 1 чаза в неделю.

вот вот,зарастать может и из-за слишком частого употребления мыла ;)

Nadyashik
некоторые врачи вообще советуют, аж до 2 лет либо дет кремом мазать, либо вит А с маслом капать.
а пантенол и бепантен в принципе одинаковые и хорошо справляются с синнехиями

ага,мы пантенолом до сих пор иногда мажем если сухо(вода не айс.)

udaff_ka
на испанских рабочих съездите -там разрезает тетенька гинеколог. тока еще кучу анализов сдать придется до этого вроде

ну как-то тут была тема, что мама с девочкой постоянно ездит к врачу и им все время разрезают.. а потом снова все срастается.
не нужно это делать решать так кардинально.
и вообще если это не причиняет ребенку беспокойство, то трогать ничо не надо.

AGuts
ага,мы пантенолом до сих пор иногда мажем если сухо(вода не айс.)

вот и мы тоже бепантен до сих пор используем иногда.

дочке Эфтидерм А прописывали

Nadyashik если на гв может повлиять и пристрастие мамы к сладкому...

интересно а какая взаимосвязь ;)

у дочки тоже срасталось, врач прописывала масло оливковое прокипятить и смазывать и потихоничьку раздвигать- только чуть -чуть и все стало ок

мне врач выписала тизоль с лидазой и массаж. если вы из районной полик. они должный дать направление в 9 больницу. или платный врач. у нас это було потому что мылом каждый день подмывала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы