Тема закрыта

Причина: 0

Как научиться засыпать без тити?

Сынуле 11.5 мес, после года планирую заканчивать ГВ, пока морально готовлюсь, настраиваюсь и собираю инфу, чтоб все прошло безболезненно.
Титя в большом почете только во время засыпания и ночью. Хочу попробовать хотя бы днем засыпать без тити, но боюсь что не получится. Поддержите и расскажите свой опыт отучения ярых титечников.

Какое тошнотное слово "титя".

анонимка
Какое тошнотное слово "титя".

Сходи поблюй в сторонку.

По теме, я свою постепенно начала отучать с 1,4г. В начале убрала дневное кормление, получилось легко, сама стала засыпать, как на бесится, без тити. Потом потихоньку вечерние убрала, тут очень сильно муж помог, они вместе на ночь спать ложились он её укачивал слегка, по первости конечно не обошлось без возмущенных концертов, но потихоньку договорились что на ночь пьём йогурты или кефир. Самое трудное было от утренних кормлений отучится, потому как муж уже на работе был, а эта казявка сама утром подкрадывалась и на тите повисала как пиявка. Но тоже потихоньку отучилась, с утра ей на табуретку кефир или йогурт выставляла, в начале орала диким ором и требовала титю, планомерно подсовывала ей замену. Первое время с истерикой отпихивала и у нас начиналось нервное утро, потом стала потихоньку соглашаться, потом уже сама сползала с кровати брала коробочку и спать с ней заваливалась. Щас уже две недели как обходимся без кисломолочки что на ночь что с утра, только водичку пьём.

*koza*

Я сначала на дневной сон выходила с коляской, в ней доча прекрасно засыпала. Сейчас засыпает на руках, укачиваю на фитболе. грудь не просит.
Но у нас еще оставался вечерний сон, тут уж без груди не обходилось, редко коляска.
Сейчас обходимся без груди целый день, даже на редкий вечерний сон (фитбол выручает).
Дочке почти год остались ночные кормления ~ 3 раза

*koza*
но боюсь что не получится

А чего боитесь-то? пробовать надо ;)
Ну не получиться с первого раза, получится со второго, третьего...

Ах, да, дайте ребенку вдоволь набеситься. укладывайте когда сам захочет, а не Вам надо или по времени пора. На ночь играть в спокойные игры или погулять сходить по возможности, так сказать сон нагулять :)

А как лучше разом перестать давать или постепенно отучаться?

*koza*
А как лучше разом перестать давать или постепенно отучаться?

имхо. раз и навсегда, родители должны быть с детьми последовательны, иначе первая же истерика и вы пожалеете дитя и сунете ТИТЮ (отличное слово :P ), вы должны сами настроиться и ребенок глядя на вашу решительность и спокойствие сам успокоится и легко все пройдет...... ну в общем все поняли, что я имела ввиду.....

*koza*
Как научиться засыпать без тити

:) зачем?
Без мамы доча засыпала нормально у бабушки без тити :) А с мамой то теплее :)

актуальная темка И для меня. Титя для нас все! 4 дня назад убрала дневные кормления. Остались только на сон (дневной,ночной) и ночь. Как приучить засыпать без тити (груди) - загадка. Без истерик точно не обойтись.

Оля-я, без тити не спит вообще! Месяц назад срочно уехала по делам, сын с бабушкой остался. Как они его ни пытались укачать ничего не вышло, в итоге сын не спал часов 6, до моего приезда, а потом только сосок в рот попал тут же отрубился

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы