Тема закрыта

Причина: 0

Ночные кормления

Дочке 4 месяца, на ИВ. Меня беспокоит следующее: мы ложимся спать в 8 вечера (доча сама такой режим выбрала) и спим до 6 утра, но!!! иногда она просыпается в 3 часа, покушает и дальше спит, а иногда спит до 6 утра не просыпаясь. Т.е. получается что спит 10 часов подряд. Я ее не бужу специально - спит, так пусть спит, но все же меня беспокоит такой большой перерыв, мне кажется рановато...

ниче страшного,скоро по три раза за ночь будет просыпаться)))))

Мне кажется, что ничего страшного, моя мама говорит, что мы с братом практически сразу всю ночь не просыпаясь стали спать. :)

я читала что при ИВ это норма. Смесь тяжелее ГМ переваривается.

Мамочка
меня беспокоит такой большой перерыв

Радоваться нужно,спит ребёнок и значит все хорошо, ничего его не беспокоит ;) ;)

Девочки, а у меня ребенок полностью на ИВ, нам почти 6 месяцев без недели. Режим четкий - через каждых 4 часа едим. Днем ввели пюрешки фруктовые и овощные и кашку по утрам молочную рисовую кушаем на ура, а вот ноооочьююю.... Ложимся примерно в 21.30 кушаем 180-220грамм по разному бывает. И дальше как обычно по своему привычному режиму через каждых 4 часа просыпаемся и орем Так, что стены трясутся - ужас!!! %) Я несусь готовлю бутылочку, а муж успокаивает пока. И так 2 раза за ночь получается - в 2 часа ночи и в 6 утра. Вот я и думаю... Так всегда будет или есть шанс, что ночные кормления когда-то закончатся :( Педиатры меня ругают, что при ИВ ребенок ест у меня круглые сутки не отдыхает по ночам! А что я могу поделать - не кормить что ли???!!! :(( Он же хочет кушать раз просыпается и плачет! Не знаю как придумать, чтобы ночью был перерыв хотя бы часов 5-6. Пыталась увеличивать объем - но это вообще не помогает. Может быть посоветуете что-нить? Или опытом поделитесь. Заранее - Огромное СПАСИБО!!!

У меня сыну 1,5 года за ночь 3-4 раза ест кефир, и думаю пока будет, так что вы в 6 месяцев хотите? :)

Leona917

я лох ИВ, но все время думаю: а нельзя с вечера сделать смесь и в термосумку какуюнить рядом с кроватью поставить. Подруга моя ставила бутылки на пол с подогревом (ну с вечера) и не вставала. Вернее, вставала, брала на кухне бутылочку и давала, не разводила по ночам

Нам тоже почти 6 мес без недели и точно такая же история особенно ночью, но бывают дни когда спит по 6 часов- но не всегда, но едим мы по 150 гр, может мало кушаем из-за этого просыпаемся, я так думаю просто читаю что в нашем возрасте детки кушают по 200гр, может увиличить объем питания?

Znayka
Подруга моя ставила бутылки на пол с подогревом (ну с вечера) и не вставала. Вернее, вставала, брала на кухне бутылочку и давала, не разводила по ночам

Интересная мысль!!! Как-то в голову не приходила Хотя опять же говорят, что смесь должна быть всегда свежая... Не знаю... Подумаю. Но было бы удобно. Только надо термос купить или подогрев:) Спасибо - хороший совет!!!

lcvetuk
я так думаю просто читаю что в нашем возрасте детки кушают по 200гр, может увиличить объем питания?

Думаю, что стоит попробовать ночью дать как-нибудь побольше, например, гр 180 если съест конечно. А там и посмотрите будет спать дольше или нет ;) Вот мой от увеличения объема дольше не спит :( Удачи;)

Подруга моя ставила бутылки на пол с подогревом (ну с вечера) и не вставала. Вернее, вставала, брала на кухне бутылочку и давала, не разводила по ночам

готовая смесь пригодна для употребления всего пол часа. какой термос и теплый пол? %)

я вот своего уложила сегодня спать в 22-00, через 20 мин. проснулся - покормила- уснул, через 20 мин. снова проснулся, опять титю в рот - он её только помумлил полминуты и снова уснул...ночью просыпаемся каждый час и так до 6 утра, дальше вообще спать не хотим. нам почти 5 мес. из прикорма пока только овощные пюрешки ввожу. устала если честно уже очень. так что, хоть мне и проще - не надо смесь разводить, но каждый час вставать оч. тяжело. вот так же думаю как сделать, чтобы хотябы 2 раза за ночь просыпался, хоть смесью на ночь корми.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы