Тема закрыта

Причина: 0

прекратить ли кормить грудью?

всем привет! моему ребенку через 2 недельки будет 1 год. Лежала я в больнице неделю ставили уколы- антибиотики. Моя мама ребенка ночью кормила смесью (днем ее не ест), про грудь он уже забыл: закончились капризы, стал нормально засыпать без груди. молоко сцеживала, и вроде как через пару дней могу опять вернуть грудное вскармливание, но наш педиатр говорит что в год уже можно отучать от груди, а тут он уже сам отвык.
Собственно хочу узнать ваше мнение как вы считаете: возвратиться к грудному вскармливанию или нет. я уже себе всю голову сломала( я вообще то хотела до болезни до 1,5 лет как минимум кормить)

А смысл? Ребенок отвык.

Я бы перестала кормить,год я считаю вполне нормально , да и самой наверное уже хочется отдохнуть от диеты) Я рассчитываю в год уже заканчивать кормление,тем более ваш ребенок спокойно перенес отсутствие груди,значит уже пора,может так иногда,когда сильно капризничать будет)))

Medeo
Ребенок отвык

да но если я ему ночью предложу грудь он 100% не откажется, а так ночью надо будет смесь делать.

нет конечно ребенок отвык без мучений зачем,потом все заново начинать отучать!!!

Nst
ночью надо будет смесь делать.

В год уже ночью есть не нужно

Фани Каплан

а когда он просыпается? одна моя знакомая сказала что ночью дети посыпаются попить? воду давать? я просто не знаю.

а еще подскажите: я сейчас грудь 1 раз в день сцеживаю( чтобы застоя молока не было) - это я правильно делаю? оно потом само приходить перестанет или все же надо перетягивать грудь или еще что то?

Nst
а когда он просыпается?

Вы тоже наверно ночью просыпаетесь, но это же не значит что Вы кушать идете сразу
Я свою дочь один раз ночью не покормила, дык больше она и не просыпалась
меня бы кормили по ночам, я б тоже просыпалась

Nst
попробуйте

[cit]Nst
воду давать?

Фани Каплан
меня бы кормили по ночам, я б тоже просыпалась

Если у вас относительно безболезненно прошло отучение, то, действительно, зачем заводить по новой? Радоваться надо! Я вам по-доброму завидую :) Надеюсь, у меня тоже все пройдет гладко. Ребенку 10 мес., днем грудь уже не ест и как-то подозрительно быстро привык к этому, но ночью отрывается на мне по полной Я уже так устала, что дотянуть бы хотя бы до года... %) Не понимаю мамочек, которые кормят до 1,5 и больше!

Фани Каплан

Я наслушалась от некоторых мамаш, что дети ночью не только смесь просят, но едят и кашу, и суп, и омлет %) Наверное, думают, что мамке в кайф по ночам проявлять свои кулинарные способности...

Спасибо вам всем большое :pozdr: !!! вы мне так помогли!!!! я просто над этим всю неделю думала!!! вы правы, лучше не начинать кормлению грудью опять.

molko
Я вам по-доброму завидую

molko
уже так устала, что дотянуть бы хотя бы до года...

во-во, и я об этом же тайно мечтаю

на прошлой неделе начала отучать от дневных кормлений, только укладываемся спать с титей. Ночи заметнее стали спокойнее, что и требовалось ;)

Nst
прекратить ли кормить грудью?

в вашей ситуаци уже ничего возобновлять б не стала

Shpilka
Я бы перестала кормить,год я считаю вполне нормально , да и самой наверное уже хочется отдохнуть от диеты)

Я вас уверяю, уже через месяц вы забудете, что такое диета.
Это офф, простите.
Автор, мне кажется, что подвергать организм свой и ребенка дополнительному стрессу со всеми бросаниями-начинаниями-не стоит. Отвык-и счастье!
Но к смеси я бы тоже не приучала-а то потом бутылку отнимать замаетесь. Если малыш хорошо ест на ночь-он вполне может дожить до утра ;)

в вашем случае не стала бы возоновлять,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы