Тема закрыта

Причина: 0

Разведение ножек

Сыну 3,5, уже пару недель делаем по совету хирурга упражнения для тазобедренных суставов типа "велосипеда" и "бабочки", пробую сажать в эрго...
И вот если честно боюсь я сыну ножки сильно разводить, все время кажется, что ему больно %) и как-то неудобно. При усаживании в эрго-рюкзачок орет, потом пару минут попю песенки и успокаивается, глазеет...
Насколько вообще нормально и необходимо разводить деткам ножки? Во сколько месяцев они должны разводиться хорошо и на сколько широко вообще?

Мы делали развелдение ножек, после постановки диагноза дисплазия ТБС. Это полезное упражнение для профилактики этого дианоза. Если чувтвуете, если что сыну больно, сходите к врачу, сделайте снимок, это ненормально. Мы делали это упражнение вообще без проблем, сильно разводили ножки, до горизонтальной плоскости и она не плакала вообще.

у нас с рождения разводились "в ципленка табака", хирург сказала, что это отлично. Из диалога поняла если не разводяться, признак дистплазиии.

в 6 месяцев по УЗИ не было ядер окостенения, рекомендовано разводить ножки до 200 раз в день. Как сказал доктор "не работающий сустав - мёртвый сустав". Поэтому, если хотите чтеб суставы правильно и своевременно формировались - крутите ноги. Можно по 20 раз несколько раз в день, главное чтеб сустав был в движении и без вертикалькой нагрузки.

КК
все время кажется, что ему больно и как-то неудобно

да они спят в таких позах. где уж неудобно то?

КК
боюсь я сыну ножки сильно разводить, все время кажется, что ему больно

дак все таки ВЫ боитесь или ребенку больно? если он спокойно реагирует, то не бойтесь

Маки
Это полезное упражнение для профилактики этого дианоза

вам врач показывал, как правильно делать?

КК
При усаживании в эрго-рюкзачок орет,

просто не привык еще ;)

Девочки!а я в шоке...в 4месяца были у невролога на приеме,он нам ножки так развел,до горизонтальной плоскости,потом посмотрел на меня,сделал страшные глаза и сказал-вы что,не видите,мамочка,у вас же слабый мышечный тонус в ножках!в вашем возрасте ребенок так ножки не может раздвинуть!Назначил нам массаж и всё такое...вот я теперь думаю,то ли невролог нас гипердиагностировал,то ли лыжи не едут?дум:(

КК
необходимо разводить деткам ножки?

делать так нужно. как мне сказала массажистка, что за счет таких упражнений у них должны появится ядрошки. а вот если не делать то они не появятся и деток в таком случае садить нельза и вллбще старашат что в кольца садят .
так что сходите на снимок и к врачу, раз думаете что ему больно

Yanuska
как мне сказала массажистка, что за счет таких упражнений у них должны появится ядрошки. а вот если не делать то они не появятся

ваша массажистка больна головой наглухо.

true Lapka
как мне сказала массажистка, что за счет таких упражнений у них должны появится ядрошки.

true Lapka
ваша массажистка больна головой наглухо.

Сколько бы вы не крутили ножки, от этого ядра не появятся, вы просто укрепляете мышцы, отсутствие ядер, говорит о не достатке кальция, и сколько бы не делали скидок на возраст, не говорили о том что это норма ( отсутствие ядер в 3, 6, 9, мес) Ведь рождаются дети с ядрами окостенения, как говорится " Чем дальше в лес тем больше дров" с каждым годом эта норма прибавляет по месяцу ;)Сообщение было изменено пользователем 26-09-2010 в 02:45

А если по узи есть ядро(одно пока) а ноги не разводятся то как быть?

Нам сказали крутить надо 4 раза в день по 50 движений каждой ногой. Нам это тяжело даётся, т.к. ляля выпрямляет и напрягает ноги - не даёт сгибать их. И ещё вопрос - надо во внутреннию или внешнюю сторону крутить? У нас во внутренюю лучше крутятся. Ноги полностью до плоскости не разводятся, но после месяца упражнений стало заметно лучше.

Laura2010
внешнюю сторону крутить?

я сама дочке массаж до года делала, и до сих пор делаю иногда (не постоянно)...прям каждую ножку в коленке согнутую брала и в сторону сильно отводила, практически до самого столика и круговыми движениями, потом другую ножку также, потом вместе, получался лягушонок. Дочка до сих пор не жалуется на такие манипуляции, зато невролог никаких претензий никогда не предъявляла, а ножки даже хвалилаСообщение было изменено пользователем 27-09-2010 в 17:54

Лильчик
никаких претензий никогда не предъявляла, а ножки даже хвалила

У нас тоже ножки отлично раздвигались, а дисплазию обнаружили только на рентгене, узи ничего не показало :(

А ножки должны полностью ложиться на плоскость стола? т.е. разводиться на 180 градусов?

Наф-Наф
А ножки должны полностью ложиться на плоскость стола? т.е. разводиться на 180 градусов?

ну не прям 180, ну максимально к этому

Бывает,что ребенок хорошо разводит ножки,а ядер окостенения нет,а бывает и наоборот,при плохом разведении ядра окостенения присутствуют(а разводить ножки мешает гипертонус мышц).Разведение отнюдь не показатель наличия или отсутствия ядер .Такой диагноз ставится либо после УЗИ,либо после рентгена.

Наф-Наф

У нас ложились полностью на вертикальную поверхность, поэтому мы думали что дисплазия нам не грозит, но нет не пронесло :(

Спасибо всем за ответы, сделаю тогда обязательно узи в 4,5 - 5,0 месяцев :)Сообщение было изменено пользователем 27-09-2010 в 18:11

Наф-Наф
узи в 4,5 - 5,0 месяцев

kity
узи ничего не показало :(

И не только у нас, лучше рентген, и если возможно то в месяца 3 чем раньше сделаете , тем раньше освободитесь, удачи ;)

Мда, напугали...
Ладно, завтра как раз иду к педиатру, отмучаю тётеньку и решу там с ней на месте как жить дальше будем. :)

kity, а почему вас на рентген послали даже при наличии хорошего узи? т.е. было видно по ребёнку, что не все в порядке?

Наф-Наф
kity, а почему вас на рентген послали даже при наличии хорошего узи? т.е. было видно по ребёнку, что не все в порядке?

у моего мужа в семье у всех дисплазия и у его 3х племянников, так что у нас наследственность.

Спасибо за ответ, kity :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы