Тема закрыта

Причина: 0

у нас сопельки

девочки!!!!помогите пожалуйста!доче 5 месяцев.уже 2 недели не можем справиться с сопельками.називин не помогает,отсасывать не дает,орет дурниной,педиатр вообще сказала не трогать нос посоветуйте что-нибудь.

ylasha
педиатр вообще сказала не трогать нос

а почему вы ей не доверяете? Может действительно промывать Аквамарисом и все??

Нам три месяца. Когда были сопли очень хорошо помогли капли Деринат ( прописал врач) каждые два часа по две капельки. А в промежутках Аквалор Беби мягкий душ и отсасывали аспиратором. Через три дня все прошло. :)

А називин кстати совсем не лечит, а просто облегчает дыхание.... Насколько я знаю.....Сообщение было изменено пользователем 25-09-2010 в 16:57Сообщение было изменено пользователем 25-09-2010 в 16:59

с соплями ребенку помогает Аквамарис капельками + муж отсасывает у дочки сопли

Грудное молоко нас спасло)))))))))))закапывали его по капельки.

спасибо.аквалором тоже промываю.

Serenada
а почему вы ей не доверяете? -потому что пробовала вообще в нос не лезть-все равно сопли.

промывайте и будет вам щастье.

неделю назад у нас тоже были, брызгала аквалор беби и отсасывала, отсасывать тоже не дается, но если прижать руки и не обращать внимание на ор дикий, то 1-2 раза в день можно отсасывать,хотя уже через 3 дня ничего не отсасывалось, только аквалором брызгала и все... за неделю соплюхи прошли..

Я своей до года только альбуцидом капала. Ни чего, справлялись

Объясните мне популярно что значит промывать?

Илона25
что значит промывать

это значит закапывать капли типа Аквалор, Аквамарис или простой физиологический раствор, при этом сопельки размягчаются и их легче удалить аспиратором. То есть носик прочищается, промывается.

насморк у мелкой часто бывает, старшая из садика притаскивает, так вот, промываю Аквалор Беби ( ор естесствено есть, но приспособилась отсасывать, когда дочка сидит на коленях у меня), а дальш капли проторгол, отлично помогают, но их готовят в рецертурных отделах

Lissa80
а дальш капли проторгол, отлично помогают

да..но их нельзя лет так до 5..инструкцию почитайте

проторгол бывает разный...если 1% то можно деткам по 1 капли! а аквамарисом потом обязательно!Сообщение было изменено пользователем 25-09-2010 в 23:57

у нас насморк был в месяц, сначала капали детским називином-эффекта 0, потом нам прописали назол бэби- стало легче, но насморк не вылечился, через 5 дней назол заменили на проторгол-через 3 дня насморк изчез.

ylasha
педиатр вообще сказала не трогать нос

Педиатр у Вас замечательный. Но нет, маму ведь такой ответ не устраивает. Надо что-нибудь закапать, пусть оно будет противное, токсичное, но надо что-то делать. :(

martian
Педиатр у Вас замечательный. Но нет, маму ведь такой ответ не устраивает

ну так ведь не помогает!я пробовала.

леопольд!!!

нам не рекомендовал педиатр тек делать категорически

ylasha
ну так ведь не помогает!я пробовала.

как долго пробовали?

леопольд!!!

Автор, не вздумайте капать грудное молоко в нос ребенку! Сколько уже про это сказано, а всё равно советуют %) оно сладкое, да ещё и липкое, и при закапывании в нос ребенку у него во-первых, там всё слипается, что явно не способствует отхождению сопелек, а во-вторых, создаётся прекрасная среда для размножения бактерий. Спросите у хорошего педиатра.
Мы только что переболели ОРВИ, промывала физраствором (аналог аквамариса, только дешевле гораздо), отсасывала отривином беби - аспиратором сопли, орал ребенок жутко просто, а что делать, если дышать нечем? держала руки ноги - и вперед, к седине и сначала капала санорин детский, потом через три дня раствором протаргола. Через неделю сопельки прошли.

Сиrена
да..но их нельзя лет так до 5..инструкцию почитайте

естесственно , только 1%, который деткам можно :)Сообщение было изменено пользователем 27-09-2010 в 12:43

Протаргол нужно если сопли густые белые-зелёные, т.е. бактериальная инфекция. А если простуда вирусная, то хватит просто промывания. Нам педиатор говорил, что совсем маленьким можно просто закапывать физраствор или аквамарис и чтоб ребёнок глотал сопли, т.е. отсасывать их не нужно (если визуально носовые ходы чистые). Я с лялей болели соплями одинаково 7 дней, при том что я постоянно сморкалась, а ляля нет)

Увлажнитель воздуха постоянно включен в комнате, где ребенок. И Аква-марис капельки 3-4 раза в день капала, потом спустя какое-то время аспиратором убирала сопли. Помогло за несколько дней.

Девочки, а есть какие-нибудь мази, ну по принципу Звездочки, чтобы сверху мазать, т.к. внутрь вообще не дает капать, истерить начинает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы