Тема закрыта

Причина: 0

Купание

Девочки подскажите,
Ляльке 3,5 мес. после того как мы поставили прививки, ребенок вообще перестал купаться, как только ножки в воду начинает сильно кричать)) не на что не отвлекается)) ЧТО это боязнь воды или капризы?

Температура воды какая? :)

Вряд ли это из-за прививок, возможно когда-то испугался или вода горячая была.

Serenada

Соглашусь.
Возможно однажды вода для ляльки показалась некомфортной (горячей или холодной) и теперь в ребёнке присутствует страх перед окунанием в воду. :meet:

А вы попробуйте вместе в ванной с малышом посидеть или в ванночку положите, а потом постепенно подливайте. Может поможет.

Клюква
Температура воды какая?

как положено )))

Blin blinski
А вы попробуйте вместе в ванной с малышом посидеть или в ванночку положите, а потом постепенно подливайте. Может поможет.

можно попробывать)))

о,крошка
как положено )))

а как положено? )

мы раньше "купались" в 37, ору было!!!!а сделала теплее воду - кайф. просто как-то в 37 сама решила покупаться,ой,как не комфортно мне было!!!индивидуально все

Alena888Alena
мы раньше "купались" в 37, ору было!!!!а сделала теплее воду - кайф

теплее это 40? или холоднее все-таки сделали?)))

Meadow
теплее это 40? или холоднее все-таки сделали?)))

38-39, вроде в градус разница - а комфортнее

Alena888Alena
38-39

:=-O: может у вас градусник сбоИт, чё-то пипец горячая вода, мне кажется

о,крошка
ребенок вообще перестал купаться, как только ножки в воду начинает сильно кричать)) не на что не отвлекается)) ЧТО это боязнь воды или капризы?

нам 2 месяца, 1,5 недели назад, она воды хлебнула, испугалась .. и категорически (как и ваш ребенок) отказывалась купаться. муж постепенно начал ее к ванне обратно приучать, когда идут попу мыть, опускает ее в саму ванну и (как бы) прыгают там... купание мы начали совсем с малого кол-ва воды, примерно ей по колено, прыгали плескались, обливали ее, по времени тоже практически с 1-3 минут.. больше не давалась орала как блажная.. но вот постепенно воду добавляли, она уже привыкать начала.. короче сегодня мы уже во всю плавали.)))) вернее купались)) минут 20))
у нас теперь другая проблема.. она не плавает а ей стоять прикольнее.. и ногами перебирает как будь то бежит))))) и спину выпрямляет как бы стоит.. )))

о,крошка
Температура воды какая?
как положено )))

адолжна быть комфортной %)

Meadow
может у вас градусник сбоИт, чё-то пипец горячая вода, мне кажется

%) я измеряла воду термометром курносики, так вода 37 гр. показалась мне очень горячей!!! не рискнула ребенка в такой воде купать, добавила холодной. Может градусник у меня испорченный попался?

нам почти 5 мес., купаемся при температуре 33-34. Как-то налили полную ванну 37, не стали остужать, подумали - нормальная температура. А он 5 минут проплавал и начал орать как резанный. Достали - красный как рак. На следующий день снова 33 сделали, так и купаем всегда, плещется в воде подолгу. А мне вот в такой водице прохладно.

Meadow
может у вас градусник сбоИт

мой тоже при 38 купается.
ну как 38... 38 из нагревательной колонки выбегает. а в ванной ( она чугунная) остывает немного.

40-горячо. а 38 нормально. я посуду такой водой мою :)

индивидуально все...моя 37 не переносит, горячая для нее, хотя, уже давно не использую термометр, примерно знаю..33-34 для нее самое то...а мне прохладно

можно и без градусников определить температуру комфортную, так это обратной стороной локтя, чувствительным местом, я кроме градусника локтем всегда проверяю. и с купанием никогда никаких проблем...;) ;) ;) ;) ;)

riva
можно и без градусников определить температуру комфортную

то,что вода кажется комфортной вам не значит,что и малышу тоже ;)

Чтобы лялька не боялась воды попробуйте окунать ее в воду обернутой в пеленку(слегка), а когда ребенок согреется в водичке, то пеленку убрать.Проверено на племяннице и на дочке.И в воду погружать постепенно. :)

капризы в 3,5 не бывают точно))
и купайтесь вместе, точно не будет бояться...

о,крошка
ножки в воду начинает сильно кричать))

Такая же ерунда 4 месяца, после очередной помывки с мылом даже ноги мочить дает с истерикой

Постепенно приучайте, можно с пеленкой, нам помогала. Мы когда переезжали из маленькой ванночки в ванную, тоже боялся, но потом привык.

моя горячую любит дольше купает в воде температуры 39-39 чем в 37-36

попробуйте температуру воды поменять - теплее сделать например.не помогает - лезьте в ванну вместе с ребенком, может, и вправду воды стал бояться?
моя старшая дочка боялась, орала страшно... к году могла зайти в воду по щиколотку, так и наливали ей. и до5 лет выше колена глубину не выносила, вот этим летом на море перестала бояться вроде. не ныряет, в воду не прыгает.

Митридат
моя старшая дочка боялась, орала страшно... к году могла зайти в воду по щиколотку

Посоветуйте как мыть то? И как с ежедневным купанием?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы