Тема закрыта

Причина: 0

Как думаете, это нормально?

Ребенок последний месяц днем спит только при двух условиях: я лежу практически неподвижно рядом и у него титька во рту. Бывает заснет, выпустит, через пару минут опять искать начинает. Как только в рот попала, успокаивается, пососет и дальше спит. Сегодня уже вроде крепко заснул, я попыталась только отодвинуться, он тут же проснулся. Меня бы это не напрягало, если бы мне самой удавалось поспать. А то я только задремлю, он как раз в этот момент грудь искать начинает, а потом у меня сна уже ни в одном глазу...
Мама мне говорит, это не дело, что вы так валяетесь часами с титькой во рту... Надо отучать...
Как думаете, это нормально?

Во-первых сколько ребенку.
Во-вторых "мама говорит" или вы волнуетесь.
В-третьих у нас такое было началось с 4 месяцев. Спала с ним. Прижималась посильнее и спала. Ладно у вас хоть днем, а у нас и ночь. Связываю с началом зубных беспокойств.
Прошло со временем. Ребенка что-то беспокоит, а обращение к тите - это способ обрести покой. :)

Aлиса фон Брандт
Во-первых сколько ребенку.

нам 4,5 месяца

Aлиса фон Брандт
Во-вторых "мама говорит" или вы волнуетесь.

Меня это немного напрягает, потому что и спать не получается, и делать ничего тоже. А мама масло в огонь добавляет...

Маму в сад.
Свой ум и мысли успокоить,спать,отдыхать,радоваться жизни.По возможности,конечно ;)

Мама пусть не масла добавляет,а по дому помагает,если такая умная :)

Соска вам в помощь

Удовлетворяет свой сосательный рефлекс. Может пустышку попробовать.

Aлиса фон Брандт
Связываю с началом зубных беспокойств.

Нам три месяца, ситуация очень похожая - правда перед ночью так засыпаем. Лежу до последнего, иногда приходится спать вместе. Конечно сон прерывистый, но все же лучше чем никакой :) У меня у подружек у многих такая ситуация... С чем связано, не знаю. Но думаю должно пройти, период такой, а с титей спокойнее малышу ;)

Так же было в зубной период. Даже мысли не было заменить грудь на резинку. Берите с собой книжку или телефон с и-нетом и просвящайтесь во время ребенкиного сна :)

Lulechka
а с титей спокойнее малышу

++++
а мы вместе так дрыхли в особо проблемные дни..лесом эти домашние дела...

не вздумайте соску давать!пройдет все это.просто покрепче малыша прижимайте,чтобы титьку не выпускал и спите.

c_bestiya
не вздумайте соску давать!

Да ладно вам, куча народу и титю сосет и пустышку, и кормятся до года, а то и больше!

Marsi
Соска вам в помощь

+++

мама ваша права
мне вообще кажется что сейчас все с ума посходили , ну не дело это спать с ребёнком и тем более с сиськой во рту.
Это моё мнение , за темой не слежу, в полемику не вступаю......это я для тех кто сейчас спорить начнёт

Кумико распрекрасная:)
Мама пусть не масла добавляет,а по дому помагает,если такая умная

nora1982
мама ваша права
мне вообще кажется что сейчас все с ума посходили , ну не дело это спать с ребёнком и тем более с сиськой во рту.

+++ приучите к пустышке

Это не нормально, но у нас так же и ни какая соска нам не помогла. Дочь отказывалась сосать холодную резину. Спасение пришло только тогда когда она стала засыпать крепче это в месяцев 10 примерно. Сейчас нам 11 засыпаем с титей во рту потом сама отворачивается и спит, но при любом случае конечно начинает искать , подкладываюсь к ней , она сосет опять отваливается и спит. за два часа может раза три так, а может и не одного. Я тоже психовала , плакала, а куда деваться спокойствие ребенка было дороже смирилась. вырастет перестанет, ведь не век грудью кормить будим. Но если есть возможность отучите иначе будите как приклеена к ребенку я вам на своем опыте говорю. Это ужасно не отойти не отъехать , будите живой соской. Одно время был период когда дочь прямо грудь руками держала. смекнула что я уползаю от нее , ей месяцев 9 было примерно. А еще был период когда у нас скрипучая кровать была , так я вообще отползая выписывала такие кренделя высший пилотаж, лиш бы кровать не скрипнула........... так как если проснется все труба дело.............. Отучать я свою пыталась были истерики ужасные , раза два попробовала потом муж сказал нефика ребенка мучать ложись и валяйся раз у нас такая дочь капризная.Сообщение было изменено пользователем 25-09-2010 в 18:03

ребенку нужна мама,а не резина ;)

и кстати,когда у моей в четыре зубы лезли,она тоже днем спала,только с титькой.по большей части,он даже не сосала-так ,для уверенности)

Мама пусть не масла добавляет,а по дому помагает,если такая умная :)

++++++++++ Точно сказано

это нормально. и естественно. не парьтесь.

сейчас музыку заказывает ребенок. Вечно такого не будет, пройдет. Укладывайтесь и будьте "живой сисей". А по поводу чрезмерной опеки вашей мамы

Мама пусть не масла добавляет,а по дому помагает,если такая умная

Мы тоже так спим. Я не парюсь. Просто беру с собой книжку в постель и все гуд))) все довольны)))

И мы так спим, вместе и с титей))

Автор, ситуация у нас точно такая же, днем спим только с титей. Развлекаю себя телефоном с интернетом, или смотрю телевизор(DVD) с подключенными наушниками.

Ага, и мы так спим :) Я или в интернете или сплю тоже, красота. Иногда правда чувствую себя леньтяйкой, ну ничё, когда не спим всё успеваем. ;)
а так-то приятно, что мы не одни такие

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы