Тема закрыта

Причина: 0

средство контрацепции Депо-провера

После родов посетила на А.Валека врача по контрацепции. Он назначил Депо-провера, сказал дешево и сердито - ставишь укол и на три месяца хватает. При этом спросил на каком мы вскармливании, я сказала, что на смешанном. Так вот, купила я этот препарат, читаю показания к применению, а он от рака молочной железы, эндометрия и еще чего там. Причем столько побочных эффектов, на половину листа, вплоть до инсульта, судорог икроножных мышц по ночам, катаракты и т.п. в том же духе. И что самое интересное его нельзя при ГВ. Я в шоке! Естественно ставить не стала. Придется опять ко врачу ехать за адекватным назначением. Вот и доверяй после этого врачам!

меня с него развезло сильно, причем не 3 месяца он действовал, а полгода. И его не бросишь пить, как таблетки и не удалишь, как спираль . Не ставьте его, пусть деньги пропадут, а не здоровье.

ставила после родов...
тоже врач сказал
не советую, цикл вышибает напрочь, кровотечения провоцирует..
но вот при ГВ вроде как раз можно..Сообщение было изменено пользователем 25-09-2010 в 15:18

Раньше его всем в роддоме рекомендовали. Я тоже его купила в свое время, в шкафчике год пролежал - выбросила. Девочку, с которой вместе родили и в палате вместе лежали, разнесло от него за 2 месяца на 18кг (причем ребенок у нее 3, и в жизни так после родов не разносило) Мы до сих пор общаемся (почти 6 лет прошло) только сейчас в норму пришла, жуткий гормональный сбой.

kulema1
Не ставьте его, пусть деньги пропадут, а не здоровье.

+++++

И я про то же. Ну что неужели в наше время нет более щадящих средств!

Alenka26
Ну что неужели в наше время нет более щадящих средств!

При ГВ только Чарозетту можно.

Лилит_М
При ГВ

Лилит_М
Чарозетту можно.

главное не забудьте после окончания ГВ их сразу сменить, если погодок не хотите ;)

*Катыся*

Ой, а почему? Их же пьют не только, если ГВ. Мини-пили используют и как обычное средство контрацепции.

Если не лень, почитайте [a url=www.u-mama.ru/forum/search.php]отзывы на ю-маме.[/a]

Уважаемый автор!! у меня точно такая же ситуация была, схожая с вашей : пришла на А. валика после родов, врач тоже посоветовал этот укол со словами , что это "самый оптимальный вариант при ГВ". Хорошо, что у меня ума хватило сначало в Инете про него инфу почитать и отзывы. Тоже получила шок от прочитанного и решила не ставить, тем более что один из последствий данного препарат - большие сложности с последующей беременностью!!! вот как. В итоге я сходила в платную клинику к врачу у которой наблюдалась несколько лет до беременности и она мне прописала Чарозетту. Поэтому вы правильно сделали, что насторожились и не стали делать этот укол, выберите др. средство контрацепции, более приемлимое именно для Вас.

у нас в роддоме гинекологи мне сказали что это средство было разработано для асоциальных женщин Великобритании. Что то не хочется попасть под категорию асоциальных..хотя самой еговыписывали лет 5 назад..даже год ставила... потом 3 года лечила печень((

Лилит_М
Мини-пили используют и как обычное средство контрацепции.

ну у меня не сработало. Я уже писАла, что ровно к 1 году дочери завязала с ГВ. Таблы не пропускала, пила в одно и тоже время. Сменить не успела, хоть гинеколог предупреждала. В итоге случайно узнала, что беременность уже 10 нед., а я до сих пор Чарозеттой закидываюсь :) Разница между детьми ровно 1,9г

*Катыся*

Ой-ой-ой...спасибо, что предупредили. :)

не пейте,у моей подруги тетя делала,последствия ужас

umnicka
не пейте

ее теперь пьют? :=-O:
когда мне предлагали депо-проверу, это была инъекция. Типо поставил и забыл.

*Катыся*
только сейчас в норму пришла, жуткий гормональный сбой.

Слава богу что через шесть лет в норму пришла, я досих пор придти в норму не могу, а прошло уже 14 лет, и 46 на 60 размер села, думала после вторых родов в норму приду, а нет такая и осталась.
Дорогой автор не ставь его

А я 13 лет назад ставила такой укол, ну чёт ничё не разнесло. Не, ну я не советую его, конечно, ну просто, для информации. Вобще никаких последствий не было. А, правда следущая беременность наступила спустя 12 лет, ну да я раньше и не стремилась.

Alenka26
посетила на А.Валека врача по контрацепции

там в обязательном порядке эти беседы, меня направили перед родами и взяли расписку, что прослушала лекцию по контрацепции %) Чесно говоря после нескольких лет наблюдения там и беременности - полное разочарование в этом центре :( все очень формально а на женщин вообще плевать...
Но что касается депо-провера, то меня такая "реклама" с их стороны вообще очень насторожила, препарат старый, знаю, что масса противопоказаний, на мои диагнозы вообще никто не смотрел, на вопросы о других препаратах не ответили, короче галочку поставили и забыли друг о друге.
Думаю, что у них там какая нибудь договоренность на эту тему :(
Даже не думайте это пить, пусть сами пьют :(

моя сестра такие уколы ставила. В плане весе ее разнесло сильно. Насчет противопоказаний к ГВ ей никто ничего не говорил, кормила до 1г 8 мес. Не поставила вовремя укольчик - забеременела вторым.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы