Тема закрыта

Причина: 0

Как повысить гемоглобин?

Нам 7месяцев, гемоглобин 98...

пропейте феррумлек курсом

яблоки повышают гемоглобин

лучше конечно с врачем проконсульт.!

Ну вообще конечно с врачем бы посоветоваться, у нас например со стулом, пардон проблемы были и нам в уменьшеной дозе гемофер назначили ( по капле 1 месяц), с другой бы вообще заперло бы....А так пропили курс и гемоглобин на месте!! )

У дочки в 3 мес. был 102, ничего не назначили, в итоге в 7 мес. - 96, пропили феррумлек 2 мес., гемоглобин 120.

У моей дочери был 60.. делали переливание крови (было ей 1 мес)

больше гулять, маме хорошо кушать. У дочери тоже был низкий пытались пить

Осенняя вишня
феррумлек

появилась сыпь, бросили, сейчас гемоглоби 131!

Нам 11 мес гемоглобин 106. Врач прописала мальтофер , говорит самый лучший по усваиваемости препарат. Только врач прописала по три капли три раза в день. А в инструкции написана по 2.5 мл однократно или в течении дня. Даю конечно как врач прописала но сомнения берут. Кто пил, по сколько давали. Да и еще нам доктор сказал маминым питанием и свежим воздухом на много не поднимешь , очень долго будет действовать. У вас наверное и аппетит плохой???????? Я как железо даю у меня все прикормы ест , если вдруг перестаем , бывает всякие причины, то и кушать перестаем.

у нас был 98 ,казалось причины нет- питание нормальное...а оказалось -аллергия на амброзию

у дочери гемоглобин с рождения начал падать и к 8 месяцам упал до 86,кучу всего пробовали,в итоге инфекционист сказала что возможно инфекция мешает подниматься гемоглобину,по анализам нашли вирус простого герпеса,не знаю он или нет мешал,в общем прописала свечи кипферон и капли актиферин, а я еще яблоки садовые наши начала давать каждый день в умеренных дозах и мясо ввела...не знаю что,но помогло, через две недели уже гемоглобин стал 111. Идите к врачу,это ведь серьезное все-таки дело,в нашем случае уже контроль каждые две недели нужен был,жалко бедный пальчик было,весь истыканный..

мы два курса пропили мальтофера,без толку :(

У нас тоже низкий гемоглобин. Нам врач выписала феррум лек и фолиевую кислоту.

у нас был тоже низкий сыну давала феррум лек и сама принимала препараты железа, быстро поднялся гемоглобин

Мамаtoo
Нам 11 мес гемоглобин 106.

вы шутите? это не низкий гемоглобин так то.

а Вы уверены ,что у ребёнка железодефицитная анемия ? Их встречается несколько видов ,одна из низ возникает при недостатке витамина В12

нам порекомендовали мяско начинать вводить, нам 7,5 мес...хотя вроде 107 не критичное значение...

Stasya K
яблоки повышают гемоглобин

Нет. В яблоках содержится трех валентое железо, которое практически не усваивается в организме!

Если ребенок на ГВ, то маме пить сорбифер и кушать мясо, через месяц - контроль анализа, если гемоглобин начал подниматься, то продолжить такую терапию, а ребенку железопрепараты пока не давать, сбивают они настройки кишечника, тем более, что не такой критично низкий у вас показатель. Мы таким образом повысили гемоглобин. Да, еще, сорбифер лучше пейте рано утром для лучшего усвоения часа за 2 до еды (я пила ночью часа в 3-5, когда вставала малыша кормить).

Zezka
вы шутите? это не низкий гемоглобин так то.

не знаю врачи ругали когда мы не пили железо . особенно гинеколог ругала. Говорит хотя бы 116 надо. да и слабость у нее была она спала очень много. не знаю с этим связано нет но мы решили пропить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы