Тема закрыта

Причина: 0

Молочные продукты из деревни

Бабушка настаивает на том, чтобы сын (11 мес.) хоть немного пожил в деревне, говорит. что молочко свое , ну и творожок и все прочее. Он конечно любит молочку, а я переживаю как его организм это все богатство воспримет. Если учесть, что месяц назад мы лежали в больнице с ротовирусом и этот самый месяц практически ее (молочку) не употребляли, сейчас потихоньку едим и с огромным удовольствием. :)
Вот и спорим мы с мамой, что лучше пока не надо давать домашнее молоко, ЖКТ еще ослаблен. %)
рассудите нас... :)

Я бы домашнее молоко ребенку младшего возраста (лет до 3-х, а то и до 5) вообще не стала давать.
Детское магазинное-то не рекомендут в чистом виде. А у деревенского жирность просто дикая.
Это сразу же - хана поджелудке

Homkin

Вот и я о том же :) А она говорит, что типа кипятить будет и каши на нем варить, ну и из кипяченого же и кефир делать. На что я овечаю, проще магазинское детское возить буду. Вот и спорим..

Malinamama

ну... если она говорит, что будет, то вы уже вряд ли что-то сможете с этим сделать.
тем более, если не будете круглосуточно находиться рядом.
Так что тут вариант-либо не оставлять, либо обмануть бабушку и сказать, что педиатр категорически запретил молочные продукты

Malinamama
что типа кипятить будет и каши на нем варить,

Ну так жир при кипячении никуда не испарится, скорее обратный эффект будет.

Homkin
Так что тут вариант-либо не оставлять, либо обмануть бабушку и сказать, что педиатр категорически запретил молочные продукты

Homkin
педиатр категорически запретил молочные продукты

особенно древенское Жирное молоко
а творог и кефир с молочки можно))

так можно ведь с собой молочку детскую взять, а мама пусть сама употребляет деревенское

я вот думаю - а раньше-то да и сейчас в деревнях чем детей-то кормят - разве не молочными продуктами от своей коровы? и вроде все живы-здоровы.

Летний дождь
а раньше-то да и сейчас в деревнях чем детей-то кормят - разве не молочными продуктами от своей коровы? и вроде все живы-здоровы.

согласна. живы!, но ведь и не знали раньше, пищи городской, в смысле пастеризованой)
Вот и переживаю, как же ребенок начавщий с безопасной пищи, перейдет на непонятно что, а потом обратно %)

Cherry*V*
с собой молочку детскую взять

один из вариантов компромиса :)
Ей еще нужны доводы :)

мне кажется,в 11 мес можно творог и кефир..чуточку..а вот молоко-точно нет)Сообщение было изменено пользователем 24-09-2010 в 21:50

Malinamama
лучше пока не надо давать домашнее молоко, ЖКТ еще ослаблен. %)

Malinamama
Ей еще нужны доводы

что сорвет кишечник, а лечить ООООчень дорого стоит ( порядка 3-5 тысяч)
как сумму озвучите, так сразу на магазинское ребенок перейдет

Таганай
так сразу на магазинское ребенок перейдет

попробую
хотя лежали мы бесплатно в больнице, но вот на лекарства после нее и на безмолочную смесь ушло порядка 5000 :=-O:

Нашей бабаке ваще хоть в лоб хоть по лбу.Я ей говорила не давай ребёнку не кипяченое молоко, она,мля, напоила, мы после это почти 2 месяца лежали в больнице.Корова оказалась инфицировнна Лаймом Бореллиозом(это инфекция которую клещ переносит), а вследствии этой болезни ещё и меннингит %) %) Думала прибью нашу бабку :( :( больше с ней не оставляю ребёнка.

Malinamama
шло порядка 5000

:( вот и про это.
я лечила кишки сыну... тоже ушло на лекарства жуть как много. тоже от 3-5.

"Мы сейчас лечим последствия двух ложечек сметанки... Ужас. Вечером дала пару ложек, ночью у ребёнка началась страшенная рвота, после 3-его раза вызвала скорую. В скорой сказали, что сорвали желудок, у ребёнка ещё нет ферментов, чтобы переварить такую жирную пищу. Сына рвало неделю после каждого приёма грудного молока (прикорм отменили вообще). Только-только вроде полегчало. Себя уже сожрала, переживаю до сих пор.
Сделали УЗИ всех органов, печень и поджелудка увеличены, теперь сидим на мезим-форте, помогаем поджелудочной хоть как-то усвоить пищу. Мамочки, не вздумайте давать такую жирную пищу !!! "

Я Вам специально нашла и скопировала это сообщение. Вот как бывает!

:=-O:

Alenka26

спасибо, буду брать страшилками ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы