Тема закрыта

Причина: 0

расскажите про обувь

На сколько смантимернтов должна быть больше покупаемеая обувь, например сандали. Просто у сынишки ножка 10,5 см, и не знаю какого размера купить, 18 (11см) или 19 (11,5)

купите и те и те, все равно оба размера пригодятся, в одних будет удобнее ходить, вторый на вырост

а вообще я бы лучше 18 купила. Если не подойдет, можете обменять. Сантиметр запаса это слишком много наверное для начинающих ходить

где-то читала что максимум на 1.5 см больше можно брать

ишка
не знаю какого размера купить

На осень? и 19 ый хорошо будет.

Лильчик
Сантиметр запаса это слишком много наверное для начинающих ходить

на лето брала тряпичные от Котофей,запас был (точно не замеряла но 1см думаю был).Тоже только начинали ходить,вполне было удобно в них.а к концу лета пощупала ножку - оказалась уже впритык, так хорошо,что в них лето отходили :)
Так,что небольшой запас думаю нужен.
На осень брала ботиночки уже не 20,а сразу 22 размер.ходим с удовольствием.

Сообщение было изменено пользователем 24-09-2010 в 18:09Сообщение было изменено пользователем 24-09-2010 в 18:18

«Запас» (т.е. разница между длиной стельки и длиной стопы), рекомендуемый ортопедами, составляет от 0,5см до 1,5см в зависимости от типа обуви.

• Для сандалий «запас» должен быть в идеале 0,5см (допускается от 0,3см до 0,7см). Запас, больший, чем 1 см не рекомендуется.
  • Для демисезонной обуви «запас» составляет от 0,5см и может достигать 1см. Запас, больший, чем 1 см не рекомендуется.
  • Зимняя обувь допускает запас от 0,5см до 1,5см, т.к. необходим запас для роста ножки и "свободное место" для сохранения тепла.
    это из инета

я б на 1 см.больше взяла, только при том, чтобы хорошая фиксация ноги в обуви была. Я на первые шаги брала 18 котофеи (ножка была 10 см).

Котичка
Я на первые шаги брала 18 котофеи (ножка была 10 см).

и по времени долго проходили в них??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы