Тема закрыта

Причина: 0

Кефир???

Девочки нам 8 месяцев! Хочу начать давать кефир. Подскажите кто как вводил, и какой! На молочной кухне, как я поняла дают МУ-МУ.

маленький му дают, его я и давала сыну.

Дают маленький му. Я начинала с чайной ложечки.

А давали днем или вечером?

Я давала 2 раза в день - утром, часов в 11, и на ночь после купания.

Маленький МУ. С утречка на пробу 1-2 ч.л. День наблюдаете, постепенно увеличиваете порцию. Своей кефир даю на полдник.

Первый раз, я думаю, надо утром, чтобы реакция была понятна.

zozola
Первый раз, я думаю, надо утром, чтобы реакция была понятна.

+++
Даю тоже маленький Му, вечером с творожком и печеньем... ;)

Я давала постепенно и днём, а сейчас уже 3 день даю на ночь перед сном)

нам в кабинете здорового ребенка сказали, что лучше давать кисломолочную смесь ;) И как выразилась сама врач то, что нам выдают на молочке от бедности. Молочные продукты (особенно кефир) дают очень высокую нагрузку на почки из-за высокого содержания белка. Нефрологи вообще против того, чтобы детям с 8 мес выдавать бесплатно эти продукты

Django
нам в кабинете здорового ребенка сказали, что лучше давать кисломолочную смесь И как выразилась сама врач то, что нам выдают на молочке от бедности. Молочные продукты (особенно кефир) дают очень высокую нагрузку на почки из-за высокого содержания белка. Нефрологи вообще против того, чтобы детям с 8 мес выдавать бесплатно эти продукты

врачи много чего говорят...всю жизнь детям кефир дают и ниче.Меня с 2-х мес кефиром кормили и здоровая,ничего с почками не случилось)
А по теме...завтра начнем пить,думаю попробовать на полдник его)

Я

врачи действительно много чего говорят, в т.ч. и дельного ;) Дело ваше - поите кефиром и т.д. Слава богу - это ваш ребенок, а не мой. Своей дочке начну давать смесь кисломолочную в октябре :)

сейчас модно кефир давать с 8 месяцев, хотя до этого многим поколениям с 3х назначали. По
этому давайте и ничего не бойтесь.
Сама сына поила с 3х месяцев, а с 4х полностью на кефире был. помню как дала первый раз кефир, так в этот же день про колики забыла.

Django
нам в кабинете здорового ребенка сказали, что лучше давать кисломолочную смесь И как выразилась сама врач то, что нам выдают на молочке от бедности. Молочные продукты (особенно кефир) дают очень высокую нагрузку на почки из-за высокого содержания белка. Нефрологи вообще против того, чтобы детям с 8 мес выдавать бесплатно эти продукты

согласна! хотя сама даю :dontknow: потому как кисломолочную смесь мы не хотим, в отличае от кефира

Я
всю жизнь детям кефир дают и ниче

да как ниче та? это может вам и ниче, пронесло так сказать, а сколько с гастритами людей??? У меня в классе половина одноклассников гастритами мучались, не от неправильного прикорма ли?

Девочки, как кефир даете, греете его?

Django

ух, ну наконец-то где-то стали появляться грамотные врачи - это не может не радовать . По теме - кефир стали давать уже после года, сначала по немногу, но уже и не чайными ложками...

Nataletochka
не от неправильного прикорма ли?

Скорее всего от неправильного питания в последующие годы.
Лично я считаю заводской кефир бесполезным и поэтому стараюсь брать бифилин на Луначарского.

U-Светлана
греете его?

На водяной бане.

YULAY
Скорее всего от неправильного питания в последующие годы.

не думаю. во многом "помогли" и сок с 3-х мес. (ужас какой) и кефир чуть ли не с рождения и каша манная %) %) %) но это моё ИМХО. не судите.

Nataletochka
во многом "помогли" и сок с 3-х мес. (ужас какой) и кефир чуть ли не с рождения и каша манная

раньше это разрешали так как не проводили долговременных исследований детей. в раннем возрасте действительно это может никак на ребенке не отразиться, а проявляться начинает лет с 12 во всяких проблемах с желудочно-кишечным трактом, гастритами в том числе. Сейчас у каждого второго проблемы с желудком бывают из-за таких прикормов в советское время.

Django
Молочные продукты (особенно кефир) дают очень высокую нагрузку на почки из-за высокого содержания белка

+++
"Схема ввода прикорма от педиатра-гастроэнтеролога":Кефир – после 12 м. (у него слишком высокая кислотность, а у детей с перинатальным поражением ЦНС (90% детей) и так повышенная кислотность жкт. Кефир у детей до года вызывает микрокровотечения в кишечнике, что приводит к тяжелой гипохромной анемии. Дают на ночь. Бифи-кефир Агуша без сахара. Если ребенок отказывается, не настаивайте.
Кисломолочные продукты

Научное исследование, проведенное в НИИ питания РАМН, показало, что раннее введение кефира или молока в питание грудных детей может привести к потере в их организме железа. Кефир отличается высокой кислотностью, грубой структурой свертка, содержанием спирта и дрожжевых клеток. В кефире содержится много "грубого" белка казеина, который не только сложен для усвоения, но и не сбалансирован по аминокислотному составу. Жировой состав кефира недостаточно разнообразен, к тому же соотношение жирных кислот в этом продукте не физиологично для организма малыша. Углеводы кефира вовсе не похожи на те, что присутствуют в грудном молоке или его искусственных заменителях, и минеральных солей в нем значительно больше. Поэтому кефир вводят не раньше 6-8 месяцев и не более 200 мл в сутки - и не заменяют им грудное молоко или смесь. Многие педиатры советуют вводить кисломолочные продукты только к году, если ребенок здоров и хорошо прибавляет в весе.

Специальные детские йогурты (типа «Агуши») можно предложить ребенку в возрасте от 10-ти месяцев. Норма йогурта в годовалом возрасте: не более 100 мл.

Творожок начинают пробовать с 8-ми месяцев, а то и позже. Для ребенка, употребляющего грудное молоко или смесь в достаточном объеме, творожок просто не актуален. На первом году жизни не следует давать ребенку более 25 - 40 граммов творога в день. В твороге содержится тяжелый белок. Продукты распада белка выводятся почками. При искусственном вскармливании незрелые почки грудного ребенка могут не справиться с излишней белковой нагрузкой, возникающей в том случае, если ребенок употребляет творог в количествах, превышающих рекомендуемые. Известно, что избыточная белковая нагрузка на первом году жизни, особенно при искусственном вскармливании, в будущем может привести к атеросклерозу, артериальной гипертензии. Как вариант, ребенку после года можно давать 100 г творожка через день. Эти нормы сохраняются до трех лет, помните: 100 г творога в день – это норма взрослого человека.

Мы живем рядом с Луночарского, где покупают Бифилин, может тогда с него лучше начать?

мамулька 26 может тогда с него лучше начать?

это лучше у врача спросить ;) просто так и всем его пить тоже не нужно. Я когда у педиатра нашего спросила насчет бифилина, она мне сказала не покупать. Правда это было когда дочке всего несколько месяцев исполнилось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы