Тема закрыта

Причина: 0

Детская областная, платная палата. Подскажите.

В октябре ложимся на урологическое обследование (подозрение на рефлюкс), ребенку будет пять месяцев, подскажите кто там лежал с такими малышами, какие условия, что есть в палате, пускают ли родственников, можно ли гулять?
Если кто делал цистоскопию деткам, расскажите как перенесли?

Мы лежали в обл. больнице, но в Отделении Раннего Возраста. Лежали в бесплатной палате, даже можно сказать не лежали, а жили около 5 недель. Ужасно. Полы мыли сами, прибирались сами, в комнетке было 2 мамы и 2 ребенка, старая детская ванночка (ужасная). Вставали каждый день в 6 утра. Душ для взрослых тоже ужасный (я таких до того момента даже и не видела , уж шибко допатопный был). Короче похоже на общагу женскую! Может в платных палатах и лучше или в др. отделениях. Гулять выпускали, но не всех (это по усмотрению врача), обычно по будням с 14.00-18.00, в выходные с 12 -18.00 вроде. К нам родственников не пускали. Но ради ребенка все возможно вытерпеть. Кормили 3 р. в день ( мне маловато было) да еще и не всегда успевала, т.к. ребенок плакал -не отпускал, мне муж много продуктоа привозил.

В платных палатах поприличнее было, ремонт более-менне, ванночка детская хорошая, телевизов - должен был быть, но небыло)). Многие с собой ноутбуки брали.Сообщение было изменено пользователем 24-09-2010 в 00:02

мы неделю как из урологии в областной. Если вы записаны в платную палату, то нормально, а если так попроситесь, то облом, список на 6 мес. вперед расписан. Платная палата 390 руб/сутки (есть телик, холодильник на двоих, т.е. на 2-е палата платные), бокс 600 руб./сутки (телик, холодильник, туалет). В бесплатной по 6-7 чел. лежат взрослые дети от 6-17 лет без родителей, приходится еще и за ними следить. Все отделение убирают мамочки, им не важно сколько месяцев ребенку, тебя вписала в план уборки, ты обязана вымать. Нам даже пришлось окна мыть и затыкивать на зиму. Сейчас в отделении ремонт, все красят, так и приходилось дышать краской все две недели.Сестра хозяйка в отделении просто стерва. Прошли много обследований, в том числе и цистоскопию и коррекцию рефлюкса, все делается под наркозом. Пишите в личку свои вопросы я отвечу!Сообщение было изменено пользователем 23-09-2010 в 23:55

По-моему если в платной палате лежишь, то в палате моют, а в коридоре помыть если и попросят, то другие мамочки. А уж поддаваться или нет-это уж ваше дело:)

В платной убирают санитарки.

uvs
В платной убирают санитарки.

это видимо от отделения зависит, у нас в платных не убирали санитарки

мы в хирургии лежали

uvs
В платной убирают санитарки

да

ekatrinka
пускают ли родственников,

нет. К нам не пускали. Встречаться можно внизу

ekatrinka
можно ли гулять

знакомые лежали (около месяца) - гуляли

ekatrinka
какие условия

по сравнению с общими палатами, где 6 человек, хорошие. У нас был телек, разрешали есть в палате.

Мы в платную палату записаны, еще интересует в палате душ есть или общий только, а интересно нас в какое отделение положат Отделении Раннего Возраста или Урологическое %)

uvs
Платная палата 390 руб/сутки (есть телик, холодильник на двоих, т.е. на 2-е палата платные), бокс 600 руб./сутки (телик, холодильник, туалет).

я лежала в ОПН - расценки такие же. кормят не айс везде, условия тоже...
В платной палате есть обогреватель, нас он спасал. Был еще туалет свой (бокс мы брали за 600), ну это лучше чем общий!
Вообще с ребенком делали так - приходила мама часа на 3, а я в это время уезжала домой помыться...

ekatrinka
интересно нас в какое отделение положат Отделении Раннего Возраста или Урологическое

Вас положат в отделение хирургии новорожденных, возраст до полугода обычно туда кладут. Там платных палат 5, их них 2 отдельные палаты (изоляторы) с туалетами, 590 руб/сут. И 3 бокса, они без отдельного туалета, 360 руб/сут. - обычно палату не выбираешь, кладут туда, какая есть свободная на данный момент. Хотя не знаю, может можно договориться на конкретную.
Посещения родственников в палату можно с 14 до 19 ч., в выходные можно с утра.
Гулять с ребенком нельзя насколько я знаю.
Душ - есть душевая кабинка в туалете на этаже. Общий туалет тоже один на отделение, но его хватает.
Условия: кровать с толстым матрасом для мамы, кровать для малыша (разные в зависимости от возраста), пеленальник, холодильник, тумбочка, небольшой шкаф, телевизор, раковина, ванночка. в палате моют санитарки. Кормят мам 3 раза в день, детям есть смесь готовая.
Цистоскопию делали 3 раза, она делается в урологическом отделении, сами относите ребенка туда и сидите ждете, 30-60 мин, по-разному. Наркоз легкий, мне ребенка выносили, он уже отходил от наркоза. Перенес хорошо.
Лежали с сыном 2 раза, в феврале и мае этого года, одни раз в изоляторе (палата с туалетом), второй раз в боксе.Сообщение было изменено пользователем 24-09-2010 в 10:13

Stasya K
Мы лежали в обл. больнице, но в Отделении Раннего Возраста. Лежали в бесплатной палате, даже можно сказать не лежали, а жили около 5 недель. Ужасно. Полы мыли сами, прибирались сами, в комнетке было 2 мамы и 2 ребенка, старая детская ванночка (ужасная). Вставали каждый день в 6 утра.

Не знаю где вы таких ужасов насмотрелись..... Скорее всего в ОПН лежали раз 2 мамы 2 ребенка.
Конечно не курорт, но условия очень приличные.

ekatrinka
Мы в платную палату записаны, еще интересует в палате душ есть или общий только, а интересно нас в какое отделение положат Отделении Раннего Возраста или Урологическое %)

В 5 мес. в ОХН. Душевая кабинка, но одна... Если палата туалет есть, если бокс - можно не бегать в общий, а ходить для персонала. В платных есть холодильник свой, если есть возьмите чайник маленький, что б не бегать никуда. (на кухне есть два) Но я постоянно чаи гоняла, мне очень пригодился.

Мы лежали и в ОПН и в ОХН. В ОХН лучше условия. И вставать в 6 утра не надо :)))

Stasya K
Кормили 3 р. в день ( мне маловато было) да еще и не всегда успевала, т.к. ребенок плакал -не отпускал, мне муж много продуктоа привозил.

По этому поводу еще скажу: Если платная палата(просто если не платная, то там есть кому приглядеть)...просите медсестру посмотреть за ребенком, пока вы кушаете, моетесь или куда то отошли. В ОХН девочки все молодые и очень хорошие....

A_I_V_saint
Не знаю где вы таких ужасов насмотрелись.....

Точно говорю, что ОРВ (лежала в апреле-мае 2010г.) Там было 3 поста, на каждом посту по 4 бокса, в боксе по 2 мамы и 2 ребенка

Stasya K
Точно говорю, что ОРВ (лежала в апреле-мае 2010г.) Там было 3 поста, на каждом посту по 4 бокса, в боксе по 2 мамы и 2 ребенка

:) Я Вам говорю не про то, что не верю...Мы и сами полежали везде ;) А про то, что 2 мамы 2 ребенка не так уж и плохо. А еще про то что в ОДКБ хорошие условия. Лежали в 5-ке еще,так вот там ужас ужас....

Девочки, спасибо за ответы :)

Всем привет!Читаем с подругой вашу тему лежим в опн-1 я уже третий месяц,а соседка 1,5 месяца..я сначала лежала в платной 390 рублей..скажу ужасные условия от бесплатной отличается телеком и холодильником и одна лежишь...и ужасно скучно депрессия начинала одолевать!потом по некоторым негативным обстоятельствами я лежала отдельно от ребенка в материнской палате-ой даже не написать ужжжжааааасно кровати из досок жестко даже два матраса не помогают...медсестры просто ужас...не какой гигиены полная антисанитария...вообщем мрак полнейший!интересует подробно пишите в личку отвечу:) и терпения вам:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы