Тема закрыта

Причина: 0

Развитие годовастика

Доче скоро год, но как я не пытаюсь ее научить играть в ладушки, показывать "пока- пока", показывать глазки-носик, зверей на картинках, собирать пирамидки, говорить чего-нибудь - ничего не выходит, результата никакого :( Все игрушки мы можем только разбирать, ломать и есть, книжки, правда, любит смотреть, но больше, все-таки, грызть. Посоветуйте - как заниматься с ребенком, в какие развивающие игры играть? как стимулировать к речи?

Вы развивайте, а она уж как-нибудь сама разберётся, что делать с Вашими развивалками

Работающая мама
Все игрушки мы можем только разбирать, ломать и есть

да и пожалуйста )
сын пирамидки стал собирать после года, говорить что-то - тоже после года. ну да, глазики-носики в фаворе были, но вот ладушки опять же после года на месяцок понравились и всё
короче, живите и наслаждайтесь ))))

Работающая мама
Посоветуйте - как заниматься с ребенком, в какие развивающие игры играть? как стимулировать к речи?

можно сходить на пробное занятие в школу развития, например.

Не все сразу! Постепенно научится всему! Но вы сильно не напрягайте ее занятиями, а то желание учиться пропадет :)

Работающая мама
Все игрушки мы можем только разбирать, ломать и есть, книжки, правда, любит смотреть, но больше, все-таки, грызть

это и есть развивалки в её возрасте
нам 9 мес мы любим в ладушки играть и целоваться любит

мы вот сегодня первый раз в ладушки играть стали) причем сам.. вдруг так... ни с того ни с сего начал хлопать и улыбаться от того что этоп получилось) нам 11 недавно стукнуло..
пирамику пытается собирать -смысл видимопонял - но физически пока не может.. кольца просто кидает как мяч и за ними ползет...
говорить мы не говорим вообще) иногда МАМА - басом - творог когда видит и требует его))))
ползайте вместе, на его глазах пирамидку собирайте, башенку стройте..
и да - школа развития рулит... мы там кубик об кубик научились стучать... кулачком о кулачок - как молоточек.. да и вообще полезно)

Нам 11 мес скоро. Любит пока-пока махать, ладушки по настроению. Любит звуки повторять. Например, говоришь ей"как тигра рычит?" Она "РРР", "мяу" повторяет за кошкой. Пирамидки не собираем, книжки тоже грызть любит, носик-глазки-ротик не показывает.
А, обожает показывать, какая она большая-большая вырастит

как развивали, так и продолжайте, не прекращайте, результат будет.
пробуйте что-ниб новое, ну сдались вам эти ладушки...играйте в то, что ей интересно. моей скоро год, пирамидки вообще не уважает, кубики всякие...а вот в мячик с радостью-и пинает, и бросает. машинки любит, ну так купили ей машинку музыкальную, и по ходу выучили все, что там пело и играло- ослик где, мишка, пятачок, бабочка...ну и соответственно-би-би стала говорить (когда в препятствие врезается). свекровь с 6 месяцев все ей куклу пихала, ноль эмоций, я думаю, если ей не интересна кукла, то глазки на ней изучать-тем более, изучали на другом- играли, например, в "носики"- я ее носик щекотала своим и говорила "носики"- обожает и игру, и знает носик )))) Или, ну заметила я, что ей нравятся лампочки (свет), ну так под это дело мы выучили, где находятся все лампочки в доме и подъезде, как они включаются-выключаются...Ну короче, как-то так...просто ищите то, что ее заинтересует и в этом направлении и фантазируйте. А речь- разговаривайте постоянно с ней обо всем, пойте песни, это лучший стимул, они же как маленькие обезьянки, ей захочется подражать...Успехов

Котичка
ищите то, что ее заинтересует и в этом направлении и фантазируйте. А речь- разговаривайте постоянно с ней обо всем, пойте песни, это лучший стимул, они же как маленькие обезьянки, ей захочется подражать...

++++
моя ладушки-пирамидки никак не воспринимала, а тут незнакомый ей человек сделал "сорока-белобока, кашку варила" - так она чуть-ли не во сне эту сороку вспоминает)))))
книжки вот только полюбили, в полтора годика. все детки разные ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы