Тема закрыта

Причина: 0

подвывих ШОП

дочке 4 месяца: постоянно клонит шею на левый бок, спит в основном на левом боку, на правом не может - сразу разворачивается на спину...были у хирурга сегодня: говорит что это не кривошея 100%, а скорее всего родовая травма ШОП, сказал носить воротник шанца и приходить в 8 месяцев тогда можно будет сделать рентген и там уже будет видно.....после него были у невролога: сказала скорее всего подвывих ШОП, назначила эл.форез плюс воротник шанца и сказала обратиться к мануальному терапевту!!!при том лучше всего кто работает методом краниосакральной терапии....дала номера телефонов Зубарева и Крайнова...ну говорит или сами поищите еще кого нибудь....почитала я инете про Зубарева-отзывы противоречивые, кто-то хвалит очень, кто-то говорит что шарлотанство и результата ноль....может кто-нибудь с такой проблемой обращался к этим или другим мануальщикам???? может другую методику посоветуете???

Подождите, а мануальщик, владеющий методом "краниосакральной терапии" - это разве не остеопат?Сообщение было изменено пользователем 23-09-2010 в 18:06

Zzzzaraza
приходить в 8 месяцев тогда можно будет сделать рентген

не поняла, почему сейчас рентген сделать нельзя?

в ОММ детям с подозрением на ШОП рентген делают в первые же дни

Где вы были на приеме?Мы с такой же проблемой вчера ездили в обл. детскую,нам тоже 4 мес. и хирург(зав.отделением) и невролог сказали нам,что это неврология и гипертонус с одной стороны.Там,кстати можно сделать УЗИ ШОП,больше нигде этого не делают,так что для уточнения мы сделаем,ведь это не рентген :)

Homkin
Подождите, а мануальщик, владеющий методом "краниосакральной терапии" - это разве не остеопат? честно сказать не особо в них разбираюсь - первый раз столкнулась...

Leda
почему сейчас рентген сделать нельзя? хирург сказал нельзя таким маленьким рентген, и необходимость сейчас в нем не такая острая...

Elisha
Где вы были на приеме? в поликлинике на санаторной 22

Elisha
сказали нам,что это неврология и гипертонус с одной стороны какое лечение назначили????

Elisha
Там,кстати можно сделать УЗИ ШОП вот я об этом тоже думала....а что правда больше нигде не делают???и в платных клиниках не делают разве узи шоп???

Zzzzaraza
хирург сказал нельзя таким маленьким рентген, и необходимость сейчас в нем не такая острая...

удивительное рядом в общем:)))
значит я подвергла обоих своих детей преступной необходимости рентгена в первые же дни жизни
зато благополучно в течение первых двух месяцев этот самый подвывих и у старшего, и у младшей вылечили
:)
электрофорез, массаж, парафин
и никакого воротника:)

У нас тоже был подвывих 1 шейного позвонка, как последствие операции КС. Ребенок постоянно держал голову влево, вправо сам голову не мог поворачивать. Обращались к вертебрологу на генеральской 3. Сначала было обследование в том числе УЗИ ШОП...потом курс мануальной терапии, уже после 3 сеанса начал вертеть головой на 180 гр)))) через месяц повторили УЗИ ШОП....подвывих вправился.

у какого мануальщика вы были????

У нас тоже была "родовая травма ШОП" - так в карточке записано было. Но голову дочка не наклоняла, другие симптомы были.
Нам прописывали массаж шеи и спинки и электрофорез. Помогло.

Leda
этот самый подвывих и у старшего, и у младшей вылечили

скажите пожалуйста а как у вас этот подвывих проявлялся???тут пишут что ребенок не может голову поварачивать... моя дочка головой вертит в разные стороны нормально без проблем, только когда лежит на животике и когда на руках её вертикально держишь наклоняет голову всегда в лево, и на правом боку не может лежать сразу разворачивается на спину, на левом же спит без проблем....

Рут (белый дракон)
другие симптомы напишите, пожалуйста, какие???

Zzzzaraza
моя дочка головой вертит в разные стороны нормально без проблем, только когда лежит на животике и когда на руках её вертикально держишь наклоняет голову всегда в лево, и на правом боку не может лежать сразу разворачивается на спину, на левом же спит без проблем....

Мне врачи сказали, что, когда я дочку рожала, ей шейку прижала.
У нас был такой симптом: при осмотре у ребёнка должен проявляться рефлекс "автоматического шага", когда его берут под мышки и держат так, чтобы стопы слегка касались твёрдой поверхности (стола). Ребёнок должен двигать ногами, будто шагает. А моя сразу ножки к животу поджимала. Врач участковая поэтому и выписала массаж и электрофорез.
Но у нас определилось в течение первого месяца жизни, и мы сразу пролечились.
У Вашей девочки, похоже, тоже зажатие в ШОП. У взрослых тоже такое бывает - поспишь неудобно, потом голову больно поворачивать. Сходите к врачу, пролечитесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы