Тема закрыта

Причина: 0

как вводить картофель

нам 11 а его еще не ели.. расскажите как правильно?
слышала что то про вымачивание.. сколько часов? разрезать перед вымачиванием?
варить, потом толочь в пюрешку? или кусочками можно? у нас 6 зубов...
масло добавлять?

Бармалей™
Сварили, сделали пюре, накормили

:dada:

как себе что ли?

Llekka
как себе что ли?

да

Бармалей™

Аналогично

Llekka
как себе что ли?

да

я иногда добавляю кабачок, морковку

Если были случаи аллергии, то лучше нарезать небольшими кусочками и залить на минут 15 холодной водой, затем промыть и варите :) , ну и не забывайте про постепенность ввода и очередность :). Удачи Вам и Вашему малышу!

Бармалей™

Почистить еще , вроде, надо. Я где-то слышала.

а масло добавлять?

автор, простите что не по теме: а как (точнее из чего) варить овощной бульон для супа? И как вообще готовят этот самый овощной суп для ребенка?

Django
а как (точнее из чего) варить овощной бульон для супа?

Накидали овощей разных,варить до готовности-бульон готов!

Django
И как вообще готовят этот самый овощной суп для ребенка?

Варю овощи (в основном это картофель,марковь,лук репч.,горошек), чуток соли и до готовности.

Я сначала вымачивала, а теперь нет. Нарезаю кусочками, чтобы быстрее сварилось и толкушкой. Если остаются комочки, то просто убираю их и всё. А, еще масло и молочка немного.
Только блендером не надо - клейстер получается ;)

Ого. Я одна купила пюре в банке,чтоль :)
Дала в 7 месяцев - есть не стал. Давится, даже если молоком развести (грудным). Оставила, потом с мясом дам как-нибудь.

webzest
Я одна купила пюре в банке,чтоль

да этк картошку в банке мало какой ре взлюбит

webzest
Ого. Я одна купила пюре в банке,чтоль

Не одна. Я тоже купила :) В 6,5 мес. ребенок его есть вообще не стал, я отложила до лучших времен. В 9мес. съев пару ложек (больше не стал) малыш впервые понял, что можно еду жевать и сразу тяпнул меня за грудь. Поорали оба Теперь едим вареную картошку из маминой тарелки, картофель в банках я больше не покупаю, все таки сейчас свежий есть и свой :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы