Тема закрыта

Причина: 0

Раздражение от постоянно бегущих слюней

Всем привет, нам 3,5 мес. У малыша постоянно бегут слюни, особенно когда он лежит на животе. На подбородке сильное радражение. Не знаю чем помазать, чтобы прошло и чтобы было не вредно, т.к. малыш постоянно в рот сует свои руки и как только чем-нибудь помажешь, то это сразу оказывается во рту. Мазала бепантеном, но видимого результата это не принесло. Помогите, кто знает как с этим бороться!

промакивать чистой пелёнкой и протирать водой(влажными салфетками) - всё )

Попробуйте мазь пантодерм - вам понравится, от всех раздражений на коже у малыша она очень хорошо помогает, мы так от опрелостей спаслись ей и всякие мелочи мажем и нос когда течет, чтоб не краснел мажем. Очень хорошая мазь.Советую всем. И не путайте с бепантеном - это совсем другая мазь и бепантен нам не помог совсем, тогда как с пантодермом забот не знали. Нам ее дерматолог назначил в 2,5 месяца и - о, чудо - прошло все( попка была постоянно красная под памперсами у нас). А сейчас нам уже 2 года и мы без нее жить не можем, для всего применяю ее. Как и салицилово-цинковую пасту, она у меня тоже в аптечке постоянно - она подсушивает, заживляет, ее вместо зеленки можно на ранки- не щиплет, красота как заживляется быстро и без рева детского. ;)Сообщение было изменено пользователем 23-09-2010 в 12:53

а просто если детским кремом помазать?

бепантеном мажу на ночь,пока слюни не текут, все проходит,но днем опять все красное %) . мазать в теч.дня бес толку-либо смазывает все,либо слюнями же и смывается

Нам помогла хорошая присыпка (французская с календулой), я ей пару-тройку раз в день слегка присыпала.

*Yuliya*

Ну бепантен это же все таки лекарственная мазь, зачем ею всё подряд все мажут %)
Нам от любых раздражений на коже очень помогает крем Мустела Сталатопия, очень советую ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы