Тема закрыта

Причина: 0

Права мамы в больницы

Подскажите! Очень буду признательна! Имеют ли право медики забирать ребенка на процедуры с отказом присутствия мамы? Например, кровь из вены? Или фгс? Просто мы скоро повторно в больницу ложимся... А вот прошлый раз лежали, у меня прям вырывали ребенка из рук со словами: "Вам нечего там делать!" Я вполне адекватный человек, никаких истерик с моей стороны естественно не будет. Просто, дочке будет легче если мама рядом... В поликлинике уже раз пять кровь из вены сдавали и нормально, была рядом, держала и успокаивала дочку, а тут забирают... Просто, меня еще пугает то, что они без меня колют как попало и чаще два раза (первый раз мимо :( ) Как быть? Могу ли я не отдавать дочку? И настаивать на моем присутствии?

думаю, можете, ни кто не вправе запретить.
Меня тоже выгоняли, когда дочке катетор в ручку ставили. Но мне лучше самой не видеть как она надрывается, тк все равно орет с закрытыми глазами

Тина
все равно орет с закрытыми глазами

а моя почти не плачет, если я рядом и разговариваю с ней, а вот когда ее уносят от меня так истерить начинает, с удалением от меня все больше и больше :(

Ttatka
А вот прошлый раз лежали, у меня прям вырывали ребенка из рук

Угу, такую же картину недавно пришлось наблюдать :(
Видимо чтоб мамочки сами в обморок не попадали...

Ttatka
Я вполне адекватный человек, никаких истерик с моей стороны естественно не будет. Просто, дочке будет легче если мама рядом...

это вам так кажется((( очень тяжело смотреть когда малютка плачет, а ей в голову суют иголку, а ты еле сдерживаешься от слез. Я так однажды просто рыдала у кабинета, только от одного плача дочки, потом невыдержала, ворвалась в кабинет, ребенок начал вырываться с двойной силой при виде меня, стала звать меня, соотвесно усложняя процедуру врачам...
ребенок видя вас будет извиваться и рваться к вам. Врачи знают что говорят, не осложняйте им и без того сложные манипуляции

Ttatka
Имеют ли право медики забирать ребенка на процедуры с отказом присутствия мамы?

Нет, если это не реанимационные мероприятия. Существуют формальные правила на этот счет в виде документов.

Лежали в 3-4-летнем возрасте в больнице. Мне тоже предложили покинуть помещение, я отказалась. Они спорить не стали

Лильчик
это вам так кажется(((

поверьте! я ни один и ни два раза видела как моему ребенку берут кровь! и из головы и из ручки! из головы, кстати, для меня проще, пару раз сама просила, чтоб взяли именно из головы, потому что там вены хорошо видно и попадают сразу. Просто, вот именно в этой больницы ребенка вырывают! И не разрешают находится маме!

Акася
Существуют формальные правила на этот счет в виде документов

вот бы почитать... попробую порыться в интернете :)Сообщение было изменено пользователем 23-09-2010 в 12:21

Ttatka
поверьте! я ни один и ни два раза видела как моему ребенку берут кровь!

Врачам пофигу - у них конвеер.
Там индивидуальным подходом и не пахнет.

Ребенку был месяц лежали в больнице в желтушкой. На капельницу ребенка забирали и приносили уже с поставленной капельницой, мама присутствовать не разрешали, так и говорили: "не положено". Один раз моему ребенку дополнительно с капельницей еще и укол в попу поставили. Напрягло то, что никто не смог вразумительно ответить, что за укол и зачем его поставили. Устроила скандал, мужа подключила. Тот порылся в инете, позвонил главврачу и объяснил им мои права и их обязаности, и что будет если их не соблюдать.
После этого все процедуры ребенку (капельницы, забор крови) проводились в моем присутствии, а также доступным языком мне объясняли для чего то или иное лекарство, процедура.

Лильчик
усложняя процедуру врачам...

Конечно, извините, но это проблемы мамы, если она не можете контролировать эмоции. А ребенок имеет право на моральную поддержку от близкого человека, особенно в травматичной для психики ситуации. Да и чисто юридически, он недееспособный. Мама представляет его интересы.

Следовательно, у родителя должно быть право самому решать, как будет лучше его ребенку и сможет ли он адекватно вести себя.

Акася
Следовательно, у родителя должно быть право самому решать, как будет лучше его ребенку и сможет ли он адекватно вести себя.

ТОлько далеко не всем хватает духу это право отстаивать :(
При мне вся очередь из мамочек покорно отдавала своих лялек уносить за закрытую дверь :(

Кошка Лилу
Тот порылся в инете, позвонил главврачу и объяснил им мои права и их обязаности, и что будет если их не соблюдать.

вот молодец!!! завидую... почему-то сама вечно боюсь и спросить что делают и напомнить о своих правах...

Джезва
ТОлько далеко не всем хватает духу это право отстаивать

да... все так...
Но я решила, что в этот раз ВСЕ БУДЕТ ПО-ДРУГОМУ!!!!!!!!!!! я не хочу предавать свою дочь! Буду с ней рядом 24 часа в сутки! Ведь, это мой ребенок! И НИКТО не имеет право разлучить меня с ней!Сообщение было изменено пользователем 23-09-2010 в 12:34

Ttatka
вот бы почитать... попробую порыться в интернете

Вам в помощь ;) forums.rusmedserv.com/showthread.php

forums.rusmedserv.com/showthread.php
вот про права родителей больного ребенка

Акася

как мы одновременно

Акася
Акася

R'n'cha
R'n'cha

спасибо большое! уже читаю :)

R'n'cha
как мы одновременно

Видимо, уже тертые калачи

Ttatka
спасибо большое! уже читаю

ИМХО, всем мама надо читать.
Ибо в больнице чаще всего оказываешся неожиданно и внезапно, особо не зная своих прав.
На днях попали в больницу.
Я тупо сбежала оттуда. Бороцца бессмысленно :(
Бой с ветряными мельницами.

Джезва
всем мама надо читать

действительно! я бы всем посоветовала, на самом деле столько узнала! :) Оказывается и прогнозы врачи должны давать и на вопрос: что колите? отвечать а то мы в прошлый раз лежали, я спрашиваю: а что за укол вы ставите моему ребенку? на что недовольная медсестра ворчливым голосом отвечает: антибиотик! и все :=-O:

да! и еще! мамочки, вы знали, что имеете право находится с ребенком в больнице до достижения им 15летия??? лично я нет, при мне ложили мальчика 5ти лет и маме сказали, что с 4х лет ложат без мамы! %) мать плакала...

Ttatka
имеете право находится с ребенком в больнице до достижения им 15летия

хотят это право у родителей отобрать :( хотя и сейчас это трудно сделать, доходит до скандалов...

Ttatka
с 4х лет ложат без мамы!

у меня сестре сказали с 7 лет...придурки блин

Больница не обязана предоставлять представителю ребенка койкоместо и кормежку, но вытурить его не имеет права. Если мама готова "спать" на стуле, запретить ей не могут.

Блин, автор вы тут рассказываете, а я плачу. Жлко лялю. Представляю, пришли чужие тетки и понесли от мамы... Это ж такой стресс для ребенка. Сама была очень болезненным ребеком в детстве, перенесла 9 операций и знаю как важно, чтоб мамочка рядом была. Не отдавайте ее больше некому!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы