Тема закрыта

Причина: 0

Операция маме грудничка..

Подруга родила ребенка неделю назад. В родах очень сильно разорвала шейку. Зашивали под общим наркозом, да неудачно..Часть шейки выпала Гинеколог в роддоме сказала,что через месяц необходимо снова делать операцию. Подскажите, пожалуйста, у кого было что нибудь подобное, маму кладут на операцию вместе с грудничком? Оперировать будут в роддоме?

Только в 7 больнице в отделении для женщин с послеродовой патологией можно находиться с ребёнком, в др. больницах нет. Подруге у врача надо узнать, куда её направят.

Осенняя вишня
Только в 7 больнице в отделении для женщин с послеродовой патологией можно находиться с ребёнком, в др. больницах нет. Подруге у врача надо узнать, куда её направят.

так..понятно..тогда вопрос:можно ли туда получить направление,если они по прописке рожали в другом роддоме?И..за ребенком присмотрят в 7ке, пока мама будет на операции и отходить от наркоза?

ребенка на время операции отдают в детскую комнату, там за ними смотрят медсестры, кормят переодевают.

после родов где то неделю спустя уже дома я находилась с температурой...в итоге вызвала себе скорую...может она подскажут что то...но они только и сказали поехали в 7роддом. с ребенком. я отказалась. на меня столько грязи полили, да типа вы сдохните так...ребенок останется без матери или вообще больше не родите...в итоге не поехала. так что думаю вас отвезут если что в 7ку. если в простую хирургию ее отвезут то ребенка туда нельзя. у меня тоже был случай в 4,5 месяца ребенку...увезла скорая меня., был перекрут жировых отвестков...и 1 отросток умер, начался перетонит...если бы не моя просьба обращения повторного в скорую..то с вами бы я тут щас не общалась...разузнайте все таки может можно направление взять...а вообще то после операции сложно...если и так маме плохо а тут еще и ребенок рядом плачет...

Могу по собственному опыту сказать, что пока не прошло 40 дней со всеми после родовыми проблемами отправляют в 7-ку. И без разницы какой район проживания

МакОлька
пока не прошло 40 дней со всеми после родовыми проблемами отправляют в 7-ку

ага.

но, ребенка возьмут только по согласованию с врачем. лежать он будет отдельно!
как вариант посмотрите платные клиники.

у меня после родов кусок плаценты оставался. предлагали лечь в 7-ку не 3 недели. я отказалась и сделала операцию за 3 часа и 14 тыс в Новой больнице. и уже днем была дома с ребенком.

ну нафиг эту государственную медицину. легла бы я в 7ку, наверняка бы закончилось ГВ, потрепались бы мои нервы. и ребенок был без присмотра (ну не верю что медсестры нормально бы смотрели за грудничком, подходили бы по любому писку, играли бы. гуляли бы)

Валькирия

Спасибо!Действительно очень хороший вариант!

у меня была совсем по другому поводу операции, не связанная с родами, когда дочке месяц был, так ни о каком ребенке не было речи :( бабушка сидела, причем бес содержания была, так как больничный не оплачивается если мама находится в отпуске по уходу за ребенком (хоть при смерти мать, все равно она же и должна типо за ребенком смотреть)

Ttatka
так как больничный не оплачивается если мама находится в отпуске по уходу за ребенком (хоть при смерти мать, все равно она же и должна типо за ребенком смотреть)

ФИГНЯ! Я лежала пока - бабушки по очереди на больничном сидели.

Валькирия
легла бы я в 7ку, наверняка бы закончилось ГВ, потрепались бы мои нервы. и ребенок был без присмотра

Ну, у меня не закончилось ;) Хотя ПОТОМ я нервы себе с ним потрепала изрядно...

tes
Ну, у меня не закончилось

у меня со старшим был горький опыт лежания в больнице и на фоне нервов видать закончилось молоко, хотя может не все что можно было сделать сделала.... ю мамы тогда с советчиками не было :)
в общем для меня лежание в больнице в этот раз было вообще не допустимо.

ну и лежание ребенка в больнице за компанию с мамой тоже не могла представить. мы с ней месяц играли, развивали. разговаривали, гладили..... и тут на - лежать сутками одной в кроватке. у меня от одной такой мысли сердце кровью обливалось

Валькирия
у меня со старшим был горький опыт лежания в больнице и на фоне нервов видать закончилось молоко, хотя может не все что можно было сделать сделала.... ю мамы тогда с советчиками не было

Слава богу, я к моменту присоединения к ю-маме, была уже "зомбирована" врачами настолько, что на советчиков было... все равно А то бы точно вышла на ИВ, потому что все делала не так - бультылка, режим, прикормы Зато теперь могу спокойно убеждать "маломолочных" мам, что СВ - не приговор. Совсем-совсем

Валькирия
у меня после родов кусок плаценты оставался. предлагали лечь в 7-ку не 3 недели. я отказалась и сделала операцию за 3 часа и 14 тыс в Новой больнице. и уже днем была дома с ребенком

так же было, но мне все бесплатно в гинекологии при 27 РД сделали. Утром пришла туда - днем дома была уже. Мужу пришлось на полдня дома остаться и покормить ребенка пару раз сцеженным молочком. Вот и все))) Сначала тоже истерила по этому поводу, а все оказалось не так страшно. :)
Так что для начала подруге нужно узнать, что за операция, как долго она делается и какие последствия. А уж потом решения принимать. Врачи тоже понимают, что маме с ребенком намного лучше, постараются, чтобы ваша подруга с ним надолго не разлучалась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы