Тема закрыта

Причина: 0

вторые сутки

девочки, мы лежим после кесарева, сегодня вторые сутки, доченьку только ко мне перевели, дело вот в чем-я ее когда кормлю она вроде не правильно грудь берет, глазик один закрывает(под соском который) и вообще мне кажется что все не так..... но она вроде поела, уснула
вообщем у меня паника что я все не так делаю

позовите консультанта по ГВ. в роддоме персонал должен научить.

mamusenka
вроде поела, уснула

Раз уснула то поела, голодные они плохо засыпают

mamusenka
вообщем у меня паника что я все не так делаю

Всё хорошо научитесь потихоньку.

мне кажется, пока вы в роддоме вам лучше у персонала попросить совет. Им нагляднее.

breastfeeding.org.ua/how/feed/apposition.html
akev.ru/content/view/105/52/
ну, тут почитайте о правильном прикладывании :)

медсестра нами не занимается, капельницу убрала и ушла... а спец по гв утром может и заглянет, ладно подождем до завтра и всех достанем что да как правильно делать

trimpimpim
зовите консультанта по ГВ. в роддоме персонал должен научить.

вообще если их попросить рассказать то расскажут, скажут что не так, а не заикнешься, дак и не объяснят. Мне тож ни кто ни чего не рассказывал, а у меня тож 1-ый ребенок и я после кесарева, я потом врачу сказала который ребенка осматривал, она удивилась и все рассказала и показала, и сказала что весь персонал надо тормашить

в каком вы роддоме? еще если на 3-4 день молока будет мало, просите докорм, у меня молозиво только было, дочка была голодная и орала всю ночь. Неонатолога спросила, она сказала, что молозива достаточно, но не тут-то было, к утру не спали, все орали, в 9 накормила смесью и спали потом. Как следствие убыль массы и лишний день в роддоме. Потом пришел наш неонатолог и отругал ту, что есть не выписала. Требуйте если что-то не так и не просите показать, а придите и скажите, как правиьно, пусть показывают. Мне седсестра пришла, понажимала грудь и молоку стало появляться, а так неправильно видно я делала. Здоровья малышне и спокойных ночей.

kulema1
Как следствие убыль массы

в роддоме в принципе дети в весе не прибывают ;)
на всякий случай дам ещё ссылку:
breastfeeding.org.ua/how/feed/errors.html - Ошибки, которые следует избегать

к вам должен прийти специалист по ГВ! ну или спросите об этом вашего педиатра, обязательно поможет! ну или если есть хорошие медсестрички, то и они помогут! мы вообще болтали с медсестрами о многом! у меня в роддоме дочь вообще плохо грудь брала, только с накладкой в последний день стала! зато дома всё наладилось и до сих пор кормлю (ей годик почти)! так что будьте спокойны, если малыш вес набирает! приедите домой и всё будет хорошо!!!!

kulema1
просите докорм

не просите!

kulema1
на 3-4 день

после кесарево на 4й день что то похожее на молоко стало появляться.
Лучше попросите лактогонное Вам купить (лактавит, млекоин или апилак) и жидкости пейте не менее 2х литров.

kulema1
убыль массы и лишний день в роддоме

Мы 350 грамм потеряли, это нормально... не имели право оставлять (это им чтоб статистику не портить)

kulema1
как правиьно, пусть показывают

губки большую часть ореолы должны захватывать и нижняя вывернута наружу...
А вообще, прочь дурные мысли и неуверенность! Все делаете правильно!

kulema1
просите докорм,

Ни в коем случае! От ввода смесит молока больше не станет. Молозиво идеальное питание для новор. ребенка. От смеси может начаться дисбак, колики и пр.
положите дочь рядом, пусть сосет как можно чаще, это стимулирует выроботку молока.

Мы в роддоме прибавили 10гр, но по-моему это большая редкость. Просто все время на груди висела. Сначала тоже были проблемы, т.к. у меня сосок немного плосковат, но мне мед сестра помогала. Показывала как правильно давать. В итоге сейчас все отлично:)

Самое главное спокойствие! И ни какого прикорма! Все через это прошли, я вообще все 4-5 дней плакала, один врач одно говорил, другой другое - я была в полной растерянности. Когда лялю к тите подносите, она рот должна открыть - в широко раскрытый ротик титю - чтоб не только сосок но и ореола сверху в ротике оказывалась! Все у Вас хорошо будет!

спасибо всем огромноесза советы, будем учиться

подскажите еще может кому выписывали чай лактовит и таблеточки апилак, сказали для стимуляции гв, я смесью местной не хочу чтоб ребенка докармливали

mamusenka
сказали для стимуляции гв,

в принципе, обычного тёплого или горячего чая достаточно ))) но можно для успокоения души попить чаи для лактации )

lilenok
И ни какого прикорма!

ага и пусть голодный ребенок орет. По мне так ничего страшного, если в роддоме докармливать. Я тоже после кесарева не могла в роддоме ГВ наладить. Убыли больше 12%. Попросила докорм, кормила в роддоме 50/50 смесь и пыталась дать грудь. Выписались с роддома все наладилось. Колик не было.

Летний дождь

дык автор и не пишет, что ребенок орет :P

lilenok
дык автор и не пишет, что ребенок орет

так будет орать, если голодный. Ничего страшного в прикорме нет, это буквально на один день, потом появится молоко и ребенок будет наедаться им. Мы если прикорм 4-ые сутки, потом на 5-ые пошло молоко и на гВ были до 2 лет. А если ребенок голодный орет, мама не спит, переживает, молока от этого не прибавитьяс. как бы вообще не пропало, а если еще и соседки в палате, то вообще ужас. А по поводу стмуляции лактации тут тоже палка о двух концах. в одной статье в детском журнале прочитала? видели корову сцеживающую молоко? В природе млекопитающие ничего для лактации не едят, не сцеживают, все естественно. Мы тоже млекопитающие. Будете сцеживать молоко, его будет вырабатывться больше, ребенку этого много, отсюда застой и все вытекающие проблемы. То же и про лактационнные смеси. Пейте чай с молоком за час до кормления, кормите ребенка чаще, если молока мало и все наладится. ПРироду не обмануть, все в ней действует как часы. Дверьтесь ей. Все само уравновесится. Я легко прокормила дочку, так же легко и закончила, сначала утро и ночь оставила, потом утро только. А в садик пошли, утром не до этого и забыла дочка про титю. А раз молоко не нужно стало, оно само стало вырабатываться все меньше и меньше.

NadyaKolt
не просите!

BonJoli
Ни в коем случае

на один день, если ребенок действительно кричит, докорм можно попросить, чтоб спокойно уснул сытый. а молоко как придет, то больше не давать. мы пару раз докормили, а как только пришло молоко, кормим только молоком. с гв все ок!

Летний дождь
По мне так ничего страшного, если в роддоме докармливать

kulema1
Ничего страшного в прикорме нет, это буквально на один день, потом появится молоко и ребенок будет наедаться им.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы