Тема закрыта

Причина: 0

не сформировались ядра.

Девочки сыну 6 м. Нет ядер. Прописали кучу всего... Успокойте... появятся ли они после лечения?? На ножки вставать нельзя, никаких ходунков и т.д. Повторное УЗИ в 9 м.

Лечение обязательно!

не паникуйте! При должном лечении это все легко испавляется. Электрофорез+массаж+ озокерит ну и, конечно, гимнастика вам помогут. На ноги вставать точно нельзя. А так все будет отлично, я точно знаю :)

MooN
На ножки вставать нельзя, никаких ходунков

Ну это и с ядрами не стоит в 6 мес делать. Какое лечение прописали?

Такая же ситуация. Делаем сейчас парафин-массаж-электрофорез с хлористым кальцием и никотиновой кислотой (именно в такой последовательности). Выписали кальций,элькар и нейромультивит.Сообщение было изменено пользователем 22-09-2010 в 20:43

Шакти

На ножки вставать нельзя

А если сам встает, пока не уследишь, что сделать?

Шакти
Какое лечение прописали?

hita
Электрофорез+массаж+ озокерит ну и, конечно, гимнастика

Незлобин*а
Делаем сейчас парафин-массаж-электрофорез с хлористым кальцием и никотиновой кислотой

Массажистке позвоню, все сделаем конечно. Лечить конечно будем, просто хочется быть уверенной что все будет хорошо, а то у нас не одно так другое... сил никаких уже.

hita
А так все будет отлично, я точно знаю :)

Спасибо!

Avina
А если сам встает, пока не уследишь, что сделать?

Не давать вставать.... лежать или на ручках...

Незлобин*а
кальций

А какой? Были у хирурга сказал, пусть педиатр назначит(типа с ним посоветуйтесь какой лучше). А я педиатра позову только 28... а она у нас своеобразная... интересно что выпишет, и что другим прописывают.

У нас в 5 мес ядер не было. Никто (ни хрург, ни ортопед) никакого лечения не назначали. Посоветовали побольш солнышку личико подстовлять и все (весной это было). В 7 мес уже все было хорошо.

Незлобин*а
кальций

Кстати, его выписывала педиатр, ребенка обсыпало.
А от

Незлобин*а
парафин-массаж-электрофорез

плохо точно не будет ;)

MooN
MooN

Автор,прочитала вас и что-то запаниковала. Вам давали направление на 2-ое УЗИ ТБС на участке или платно проходили? Я хотела сделать в нашей детской повторное УЗИ, но врач отказала, сославшись на то, что в месяц патологий не выявлено и, мол, куда эти ядра денутся, нарастут обязательно %) Сын и сидит, и стоит, и ходить пытается, но блин, что-то уже не рада, ведь не сделала повторно.

Мамы, ещё кто-нибудь сталкивался с такой формулировкой отказа? Имеет место быть такая практика, что ещё одно УЗИ не требуется? Я зря паникую или все-таки пройти УЗИ? :j_0016:

Po-lina
Вам давали направление на 2-ое УЗИ ТБС на участке

нам в месяц сказали сделать это узи но я не знала что дают на участке. и пока не сделали... %) нам уже 3 мес

misha28
нам уже 3 мес

рано пока :) в полгода, если не ошибаюсь, направляют

У нас такой же диагноз был, сняли в 7 мес. Нам назначали только массаж и парафин и мне кальций пить. У нас еще подвывих был. Вставать не давать, в 6 мес это еще можно контролировать. В слинге носите, это способствует правильной фиксации ножек, следовательно ядра там где надо будут формироваться (это мне 2 хирурга сказали).

у дочки так было. массаж, электрофорез, на ножки не давали вставать. ядра появились, правда с отставанием. но в 9 месяцев ребенку разрешили вставать, в 10 уже пошла сама:) кальций, элькар и что-то еще тоже назначали, не пили...

витрум кальций

MooN
Электрофорез+массаж+ озокерит ну и, конечно, гимнастика

и стало все в порядке))

Витрум кальций ребенку? Сколько давать? И остальных лекарств сколько? Нам тоже 6 месяцев и тоже ядер нет. Впридачу свалились с ОРВИ, теперь и процедуры не сделать!
А вы процедуры как делаете? Снчала парафинчиком греете, потом массажист массаж делает и после него электрофорез, так? Как ребенок выдерживает? Долго же по времени получается?
Нам хирург еще сказал, что есть какие-то гомеопатические препараты, которые помогают усвоению кальция. может, кто-нить знает? Мы болеем, до гомеопата пока дойти не можем. Да и не знаем пока, где искать их, если честно!

Happy Lady
А вы процедуры как делаете?

моей крошке 3 месяца, ядра недоразвиты. уже 1,5 месяца каждый день делаю массаж-гимнастику ("велосипедик" ) в течение дня. раз 6-8 в день. парафин лучше всего делать вечером перед сном после ванны. Электрофорез у нас заменен мазью - тизоль с эуфиллином. она наносится после парафиновой процедуры на спинку.Сообщение было изменено пользователем 23-09-2010 в 10:31

нам 4 месяца сделали узи и тоже ядер окостенения нет, вот седня идем к хирургу и терапевту, посмотрим, что нам скажут и выпишут! Хотя я читала, что ничего страшного и еще вырастут... Тем-более мы крупненькие и косточки могут не успевать расти

Po-lina
Вам давали направление на 2-ое УЗИ ТБС на участке или платно проходили?

Мы вообще платно наблюдаемся, я в пол-ке не была ни разу. Наблюдаемся в ОДКБ.

Сиренька
нам 4 месяца сделали узи и тоже ядер окостенения нет

Нам в 3 делали не было, сказали не страшно... А в 6 уже считается отставание в развитии... Сказали если до 9 не будет ШИНА-однозначно. :(

Happy Lady
Нам хирург еще сказал, что есть какие-то гомеопатические препараты, которые помогают усвоению кальция. может, кто-нить знает? Мы болеем, до гомеопата пока дойти не можем. Да и не знаем пока, где искать их, если честно!

Калькохель, но я не знаю можно ли давать его ребенку - уточните.

не паникуйте!!! у меня доче 6 месяцев, тоже не было ядер. Ходили на элекрофорез, массаж, сама массаж дома делаю и все отлично!!!!!!! это исправляется и все у вас будет хорошо!!!! Здоровья вам!

MooN
если до 9 не будет ШИНА-однозначно. :(

:shock: :shock: :shock:

У нас у старшей дочки только в 9 месяцев появились ядра. Делали массаж, парафин, гимнастику. У маленькой в 6 мес были только точечные ядра. В 6,5 встала, конечно старались чтоб меньше стояла, сидела. Рентген в 10 мес - мы не ходили - другая проблема - ужасное осложнение после прививки бцж :( . Нам сейчас 11 мес - мы сидим, ползаем, стоим на одной ножку (на второй нельзя) и хирург в 9-ке сказал, что это нормально и к году все востановиться.

только что от хирурга! Сказали, что все нормально и ядра появятся у нас. Но направили на элекрофорез, а курс массажа мы только прошли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы