Тема закрыта

Причина: 0

Несимметричные складочки на ляшечках

Помнится лет 8 назад с первым ребенком, то ли врачи, то ли массажист, говорили, что у ребенка на ляшечках складочки должны быть расположены симметрично по отношению друг к другу. Типа, если не так, то это не очень хорошо. Сейчас у второго ребенка на одной ножке 2 складочки, а на второй 1 (нам около 1 мес.). Кто-нибудь что-нибудь знает про это, или мне это приснилось

Да, было такое мнение. Сейчас говорят, что если по ортопеду и узи все хорошо, то это фигня.
У нас абсолютно не симметричные. Педиатр сказала - норма.

Всё верно вы говорите, это один из признаков возможной дисплазии тазобедренных суставов, на УЗИ сдодите и всё посмотрят, не паникуйте. У моей дочки стали в 4 мес не симетричные, пошли повторно на УЗИ, всё отлично у нас ))). Не накручивайте ;)Сообщение было изменено пользователем 22-09-2010 в 18:36

190
на ляшечках

как можно заднюю поверхность бедра родного ребеночка так называть?

Более того, я имею в виду еще и переднюю поверхность бедра родного ребенка!!!!!

у моей складочки не симметричные, лечим дисплазию. но наверняка вам такой диагноз могут только по узи сказать

Лика-2
если по ортопеду и узи все хорошо, то это фигня

++
у сына на одну складку было больше. к 3 мес. выровнялось все. у ортопеда претензий не было к нам,по узи все хорошо.

У нас в Первоуральске одно название, что "ортопеды". А такую малявку везти в Екатеринбург что-то страшновато.Да и не знаем мы там никого. Может кто посоветует хорошего врача

Могу посоветовать в личку ;)

мы делали рентген. потмоу как ортопед сказал. что узи не дает точного результата (хотя другие делают узи до 3-х месяцев. а потом уж точна тока рентген)...
по снимку все нормально было. хотя педиатр нас запугивала дисплазией. разной длиной ног ( ни одной складки симметричной у нас не было).
так что дальше мы и не парились. щас нам 1.6 - осталось тока 1 пара складок и та симметрична.

кстати. када снимок после рентгена дают, там уже все рассчитано и написано есть дисплазия или нет...
так что особо можна и не идти к оротпеду. если усе номана.

Если УЗИ нормальное, не беспокойтесь. Бывает, что кроха на одну ножку как бы "развитее" - с нее переворачивается например, т.е. мышцы немного по-разному развиты на ножках, вот и складки не симметричные - это мое мнение. Мы со своими складками уже ходить пытаемся, нам 8 мес.

190
ляшечках

Настёна-сластёна
на УЗИ сдодите

Настёна-сластёна
не симетричные

Парад грамотности, блин

я это, я
я это, я

я это, я
Парад грамотности, блин

А по существу вопроса есть что сказать?

190
должны быть расположены симметрично по отношению друг к другу

абсолютно верно.

Настёна-сластёна
это один из признаков возможной дисплазии тазобедренных суставов

или еще это вопрос невролога.
Но не переживайте, массаж + нехитрая гимнастика и все пройдет.
могу дать тел. куда обратиться в Екате, пишите в личку, если интересно.

190
А по существу вопроса

Вопрос на каком языке задан? На русском, что ли...ой, так предупреждать надо. Ну поищите "ляшечки". Поиском. Не нашли ?

У нас тоже на любимых ЛЯшечках ассиметрия легкая( 1складочка не совпадает),на узи сказали все ок. нам 6-ой месяц ;)
тч не волнуйтесь сильно,но проверьтесь обязательноСообщение было изменено пользователем 22-09-2010 в 23:13

Если складки не симметричны, то это не имеет отношение к костной системе. Понаблюдайте за малышом. Это показатель что одна ножка более активна другой, разная скорость развития. Это не страшно. Делайте гимнастику и все будет отлично ;)

extensa
Это показатель что одна ножка более активна другой, разная скорость развития.

не. лучше перестрахуйтесь! дисплазия - не шутки. раньше обнаружится -легче лечить.
узи или лучше рентген - уж наверняка.
еще вот читала. что в какой-то стране (не помню щас уже) в обязательном порядке. чтобы не пропустить дисплазию. детям до 3 месяцев рентген делают.

У нас тоже складочки несимметричные. Сыну 3 с половиной месяца. Узи хорошее, дисплазии нет. Хирург-ортопед сказал, что это неврологическое скорее всего и отправил к неврологу. Ну мы и так там с месяца обитаем.

Спасибо всем, кто ответил. Будем наблюдать. Съездим к ортопеду. Нам назначили на УЗИ органов брюшной полости и головы, интересно, там в частном порядке об УЗИ суставчиков можно будет договориться?...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы