Тема закрыта

Причина: 0

Антибиотики и ГВ

Еще в роддоме сразу после родов выписали "Амоксиклав" с формулировкой "долго была в родах" - я не стала пить. Сейчас после родов прошло 2 недели, все время были небольшие кровянистые выделения, а вчера только желтоватая жидкость с очень неприятным запахом, похожим на гнилостный((( утром съездила в ЖК, посмотрела на кресле, сказала, что вроде все нормально, что может быть нитки дают такую реакцию, выписала свечи "Полижинакс". Это антибиотик( В аннотации написано "необходимо избегать при ГВ" и вот что делать??? Если антибиотик местного действия, попадет ли он в молоко, насколько все это плохо? За себя тоже волнуюсь....

Сходите на УЗИ, если там все будет нормально, то не надо никаких антиб-ов. 2 недели - слишком малый срок, чтобы все было идеально.
Если НЕ нормально, то еще раз к гинекологу, думаю, что одним Полижинаксом не обойтись.
Мне не один раз прописывали антибиотики, я не пила ни разу, хотя был мастит и т-ра под 40 периодически до 2 месяцев. Все говорили, что без антибиотиков не обойтись - ничего, обошлась.

Вопрос именно в том, попадет ли лекарство в молоко при местном применении антибиотика... Я не знаю.

просто я
попадет ли лекарство в молоко

да попадёт.

просто я
попадет ли лекарство в молоко при местном применении антибиотика...

конечно, попадет.

просто я
попадет ли лекарство в молоко при местном применении антибиотика

У этих свечей очень низкая абсорбция, но "В связи с отсутствием данных о выделении активных веществ препарата с грудным молоком, не следует применять Полижинакс в период лактации." Т.е. нет данных попадает оно в молоко или нет, поэтому лучше не рисковать наверное, если врач говорит, что все нормально.

Ога, говорит, что все нормально и при этом выписывает такой препарат, зная притом, что мы на ГВ %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы