Тема закрыта

Причина: 0

запор у малыша

добрый день! Малышу 2,5 месяца. Какает раз в 2 дня, и только с моей ,,помощью,, - сгибаю колени, тихонечко глажу-раздражаю анальн.отверстие пальцем с детским кремом (только с наружи) . Каки выходят густые, видно что малышу тяжело их вытуживать. Что посоветуете?

у моей дочки один раз был запор, целый день тужилась и не какала. Сделала клизму, она прокакалась и все прошло. Я думаю этоиз-за того что я что-то съела

ой ой
Каки выходят густые

кашицей или колбасками? (страшные сравнения с пищей, конечно )

колбасками, но конечно не как у взрослого человека. Да я и по поведению вижу что дискомфортно ему. И беспокоит что без моего вмешательства он сам не справляется.

ой ой
. И беспокоит что без моего вмешательства он сам не справляется.

а малыш на ГВ? поешьте чернослив, груши, курагу, свекольный салат.

А можно я тоже тут спрошу ;) У меня малышу 3 мес, на ИВ и также какает раз в 2-3 дня, но в основном сам, иногда ставлю кусочек свечки с глицерином. Пили дюфалак - никакого толку от него не было. Может кто дельный совет даст, а то педиатр только всякие разные лекарства советует - вот буквально вчера сказала давать Нарине по 10 капель, а я чет прочитала инструкцию и засомневалась - у нас и так еще колики не прошли, а там в возможных последствиях как раз таки они и есть. Может кто давал малышу этот препарат и как себя ребенок от него чувствовал?

Я сынишке 1 раз делала микроклизму Микролакс(т.к.не какал почти 5 дней),потом каждый день был стул. Ч/з какое-то время опять ..., мы ему стимулировали кончиком градусника,смазанн.маслом(тоже получалось). Уже и свеклу ела чуть не кажд.день и чернослив и кефирчики пила %) но ... Счас просто ждем...если его это не беспокоит,то ничего,кроме массажа живота,не делаем и он сам потом, когда накопит, сходит и стул нормальный,правда очень много за раз...

а мы не какаем вот уже пятый день, малышку ничего не беспокоит, но блин, это нормально? %)
нам 2 месяца, мы на ГВ

maria_supra
на ГВ

maria_supra
это нормально

да

У нас были проблемы со стулом-жуть. Ваще не какали... Пили кучу всего и бактерии и ферменты. Стали какать каждый день после чернослива. Пили с 4 м. Семпер жидкий чернослив. В 5.5 стали есть кабачок с оливковым маслом. (чернослив не пьем)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы