Тема закрыта

Причина: 0

Стоит ли давать сок??

Нам скоро уже 11 мес. Вот я задумалась, стОит ли давать ребенку сок??? И если покупать детские соки их разбавлять надо??
Вы своим деткам когда соки ввели в рацион и в каком количестве?

ну вот примерно в годик и дала. детские не разбавляла

нам скоро год, сок до сих пор не даю- за все время раз 5-6 давала по- немногу, дочь его как-то и не жалует

вообще в 4 месяца начала яблочный вводить по чайной ложечке... а к году уже все детские перепробовали.. Их не разбавляла. Разбавляла водой только фреши из яблок из груши

если ребёнок ничего не хочет пить, я бы покупала соки и разбавляла их. Моему сыну надо было хоть что-нибудь пить и вот после года я стала так делать, но ему соки не очень понравились, зато тут же снова полюбил воду
а если никаких проблем нет, то и в соках необходимости не вижу, компоты и вода - этого достаточно )

пьёт сок уже давненько. разбавляю водой,чтоб не было притарно.

Mars1984
в каком количестве?

не разбавленного випивает 100гр за день,а разбавленного получается почти 200гр.
сын у меня сокохлёбик и компотохлёбик.

Нам 7 месяцев, обожает пить детский сок из трубочки, с 4 месяцев пьем очень нравиться

Morskaja
сокохлёбик и компотохлёбик.

в словарик

Mars1984
Вы своим деткам когда соки ввели в рацион и в каком количестве?

мес в 6 где-то, сейчас даю грамм 100, но разбавляю так что получается 200, но не каждый день.

Если хотите сохранить ребёнку зубы - не давайте!

Не даю

начала давать примерно в год, но сын отказался пить что-либо, кроме воды и ГМ. В 1 и 4 снова дала сок, сейчас пьет понемногу. Ничего не разбавляю.

zozola
в словарик

Ну да,это от слова водохлёб. ласково водохлёбик.,а так как воду он не взлюбил,то и получается

Morskaja
сокохлёбик и компотохлёбик. :meet:Сообщение было изменено пользователем 22-09-2010 в 22:02

разбавлять, примерно по 100-200 мл в день! но лучше компотики варить или чаи делать!

я сок яблочный Nutricia даю с 4 месяцев, летом в жару вообще с удовольствием выпивал. Написано,что можно не разбавлять,но я все равно разбавляла в пропорции 1:1.

как связаны зубки и сок объясните,пожалуйста?!)

зубкам сахара много не надо (кариес), а в соке сахара много, тем более если из соски даёшь - с соски сахар как раз на зубки попадает, тк ре всё время её сосёт, если из кружки- то лучше!

Девочки, спасибо всем большое за ответы.
Решила с соком не торопиться. Тем более она у меня водичку любит, а компотики по настроению.

Мы с четырех месяцев начали пить соки сейчас нам девять пьет сам из трубочки все виды соков :)

аноним

В любом соке содержится лимонная кислота. Как консервант добавляется (хоть и пишут, что без консервантов). У одной моей дочки кариес с 2х лет, пили соки очень усиленно, у младшей в 3 года все зубы целые, ей не давала сок вообще. Сделала вывод, что соки сильно влияют. Моя подруга - зубной врач, подтвердила.

Tatto4ka
отказался пить что-либо, кроме воды и ГМ

вот уж молодец так молодец!
даю, т.к. кроме сока больше ниче не хочет, разбавляю всё время, примерно 1:1. (а то мне кажется даже детские сильно сладкие)

мы давно даём соки.....а вообще у меня сынишка любит пить компотик(завариваю кипятком курагу и чернослив...можно яблоко дабавить....)

аноним

никак.

mama4kids
Сделала вывод, что соки сильно влияют

генетика влияет.
моей племянице 2 года и зубы все рано вылезли и сок при их наличии пила и всейчас пьет, и кариеса нет.
ребенок у меня пьет , даж не буду говорить со скольки а то тут половина повешается...
Пейте персиковый и выжимайте из яблок сами чтоб консерванты не мешали жить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы