Тема закрыта

Причина: 0

У малыша болит животик. Как помочь?

У моего крохи (нам 2 недельки) болит животик, я так понимаю, у него газики. Тужится, пукает и плачет. В животике иногда бурлит. Я уже и не знаю чем помочь ему, вижу, что ему больно. Что помогало вам?

нам помогал массаж животика, коленки к животу, тепло на живот, ванна теплая, ну и мамины руки, жила на руках пока колики не прошли. Иногда давали саб-симплекс, но особого результата он не давал

укропная водичка нам помогала. Ребенку давала и сама пила- чтобы еще через молоко попадало.

Serenada
массаж животика, коленки к животу, тепло на живот
саб-симплекс

тепло на живот обеспечивали солевой грелкой. почти всегда помогало

нам тоже 2 недельки и такая же проблема была пару дней назад. Выкладывали папе на живот вверх попом полежать + нам медсестра посоветовала эспумизан. Сейчас все вроде ттт нормуль.

Tigrau
массаж животика, коленки к животу, тепло на живот, ванна теплая, ну и мамины руки

ksia
ыкладывали папе на живот вверх попом полежать

ksia
эспумизан

саб-симплекс курсом
не когда болит, а постоянно давать по инструкции к препарату

Elena555
укропная водичка нам помогала

в 2 недели не нужно водичку ребенку, имхо. вот мама пусть пьет

Serenada
массаж животика, коленки к животу, тепло на живот, ванна теплая, ну и мамины руки

+++

Девочки а вот солевая грелка в аптеке продается? а то пленки так на мало хватает, думаю может лучше ее купить... и где вы укропную водичку доставали???

Serenada
нам помогал массаж животика

ksia
Выкладывали на живот вверх попом

+1000
еще мы лакто бактерии пили - Примадафилус (но это с врачем проконсульт.)Сообщение было изменено пользователем 22-09-2010 в 12:35

Помогало:

• носить на себе в слинге,
  • массировать животик, класть на разные бочки, а потом делать велосипед ножками и прижимать их к животу (газики видимо продвигались в кишечнике),
  • саб-симплекс.

что нужно и что не нужно делать:
forums.rusmedserv.com/showthread.php

интересно, а почему медсестра советует %)

"Что НЕ ПОМОЖЕТ?

• Эспумизан, плантекс, укропная вода
  • успокоительные препараты
  • анализы на "дисбактериоз" и лактазную недостаточность
    Все перечисленные препараты, к сожалению, не облегчают колики, поэтому давать их бессмысленно.
    КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ
    запихивать в попу ребенку кусочки мыла, ватные палочки и прочие инородные предметы!"
    из приведенной ссылки

а нам помогал только бебикалм - это на основе трех эфирных масел,давали перед каждым кормлением по 10 капель разведенного настоя. Потом еще начали давать лакто и бифидо бактерии(лактобактерин и бифидобактерин - утром после еды одно,вечером другое))) стало намного лучше :)

фен

бейби калм очень выручал)))) ;)

perlusha
И можно ли в один день давать напрмеи плантекс и тот же эспумизан или саб симплекс???????

мы сабсимплекс даем каждый вечер недели две уже, ттт вроде пока помогает, до этого ночи три были бессонные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы