Тема закрыта

Причина: 0

Собиретесь ли вы ставить ребенку прививку от гриппа?

феня
Нет. И себе не буду.

Да
Как и каждый год.
И всей семье обязательно.

Ttatka
противококковую

это что за зверь?
может вы имели ввиду вакцину от пневмококковой инфекции?

Лампа

Совершенно согласна! И от пневмококковой инфекции то-же привили дочу! Куча положительных эмоций! Привет Марина! ;)

Мама лапуси
И от пневмококковой инфекции

привила сына 6 лет назад. В восторге от этой вакцины. Забыли где больница находиться.

Мама лапуси
Привет Марина! ;)

ээээ... привет

да, с этого года. импортной вакциной. считаю гриппол слабоиммуногенным.

Нет, не собираюсь

в садике всем детям ставят у нас в группе кстати

Да буду.

nade20
в садике всем детям ставят у нас в группе кстати

в смысле всем ставят - в обязательном порядке что ли?

Капучино
в смысле всем ставят - в обязательном порядке что ли?

да

мы ставим всей семьей каждый год два раза

У меня сын зимой болел раньше ужасными ангинами (в 2, 3 года) В 4 года зимой на свой страх поставила прививку в садике (там почти насильно заставляли прививать) и в 5 тоже ставили и себе ставила тьфу тьфу осложнений не было и особо сильно зимой не болели. Посмотрим какие вакцины в этом году нам предложат...

Нет

nade20
да

это везде так? Если отказаться что будет?

ну у нас так. не знаю. у знакомых тоже заставляли. мне кажется отказаться можно, но у нас в садике ни у кого осложнений не было. и всю зиму мы не болели. нам в садике московскую хотели ставить, я сказала что сама поставлю в центр вакционопрофилактики съездили, поставили зарубежную, мне так надежней показалось

феня
Нет. И себе не буду.

да, привью обеих - и старшую (5лет) и младшую в ноябре - как раз 6 месяцев исполнится. импортной вакциной, конечно, к отечественным поделкам даже и приближаться не будем.

однозначно нет

Какой конкретно вакциной? Я посмотрела на сайте центра,там Франция,Нидерланды и Италия. Прививать нужно в ноябре? У нас третий пентаксим 16 октября пойдет. Через какое время можно от гриппа вакцинировать?

Нет.

Гламурный Валенок
я плохой мам, никакие прививки не ставлю вААбще

+1000

Нет, я себе делала прививку (обязаловка на работе), два года назад, ТАК тяжело я не болела никогда, думала копыта откину, первый раз так тяжело болела, температура высокая около недели, потом жутчайший бронхит и отит, и кроме как на прививку, свалить такое состояние не на что.
З.Ы. Обычно, даже в эпидемию, максимум у меня насморк пару дней.

По рекомендациям независимых европейских экспертов по вакцинации (не британских ученых ), вакцинация против гриппа рекомендуется группам риска - пожилым, маленьким детям (до 3-х лет), беременным или планирующим беременность в эпидемический период, и людям с сопутствующими хроническими заболеваниями.
Такие рекомендации были приняты задолго до эпидемии Н1N1, беременных потом включили после нее.
forums.rusmedserv.com/showthread.php

Незлобин*а
Прививать нужно в ноябре?

нужно прививаться уже сейчас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы